Франция. На заметку! 20 самых красивых мест в Париже.

Франция
Франция
Размещено 2016-12-01 07:47:38
Успейте забронировать: +7 (495) 585-06-07
Получить скидку

Вы уже все сфотографировали в столице Франции?
20 самых красивых мест в Париже. Сверяйтесь! 

1. Сад скульптур при Музее Родена Посреди ухоженной растительности, цветочных клумб и подстриженных кустов расставлены скульптуры работы Огюста Родена, в том числе знаменитый «Мыслитель».

Париж

2. Пантеон Высота купола Пантеона достигает 120 метров, а диаметр более двух десятков метров.

Париж

3. Улица Rue Crémieux Самая красочная улица Парижа находится в пяти минутах ходьбы от площади Бастилии. Протяженность Rue Crémieux — всего 144 метра. На улице находится 35 двухэтажных домов, окрашенных в пастельные тона.

Париж

4. Мост Александра III Первый камень моста заложил российский император Николай II в 1896 году. Спустя почти 100 лет, в 1997 году, мост отреставрировали.

 

5. Собор Парижской Богоматери На собор Notre-Dame de Paris стоит смотреть глазами французского художника Бернара Бюффе, с набережной Монтебелло.

Париж

6. Фонтаны на площади Согласия Два фонтана на площади Согласия, которые построил архитектор Жак Гитторф, имитируют римские фонтаны с площади Святого Петра. Фонтаны Гитторфа достигают 9 метров в высоту и украшены фигурами Тритона, Нереиды и другими мифическими персонажами.

Париж

7. Музей Жакмар-Андре Музей находится в особняке, где в XIX веке счастливо жили банкир Эдуард Андре и художница Корнелия Жакмар. Пара много путешествовала и привозила знаменитые полотна из Европы и Азии в свой дом. Коллекция живописи семьи Жакмар-Андре открылась для публики в 1913 году.

Париж

8. Вид на Елисейские Поля с Триумфальной арки Самая известная улица Парижа протянулась почти на два километра. Она берет начало у площади Согласия и заканчивается на площади Шарля де Голля, где стоит Триумфальная арка. С нее и открывается самый красивый вид на Елисейские Поля. Подняться на Триумфальную арку можно каждый день с 10:00 до 22:30-23:00, билет стоит €12.

Париж

9. Базилика Сакре-Кер (Basilique du Sacré Cœur ) с высоты Пять архитекторов работали над деталями базилики Сакре-Кер, и теперь французы шутят, что здание напоминает «национальный торт»: в нем соединяются элементы византийской, готической и романской эпох. Большинство туристов наблюдает базилику снизу вверх — от Монмартра к ней ведет 237 ступеней. Посмотреть на Сакре-Кер сверху вниз можно с крыши универмага Printemps.

Париж

10. Пирамида Лувра во дворе Наполеона Пирамида во дворе Наполеона открылась в 1989 году и является самым современным художественным объектом Лувра. Она сделана из 666 стеклянных пластин — этот факт породил множество мифов о дьявольском происхождении пирамиды.

Париж

11. Кладбище Пер-Лашез На кладбище Пер-Лашез парижане приходят не только навестить могилы — место давно превратилось в парк: здесь гуляют взрослые, играют дети, некоторые даже устраивают пикники. На кладбище похоронены Мольер, Оноре де Бальзак, Оскар Уайльд, Фредерик Шопен, Эдит Пиаф.

Париж

12. Опера Гарнье. Своды Парижской оперы украшены фресками Исидора Пилза, а большой плафон в зрительном зале расписал в 1964 году Марк Шагал.

Париж

13. Ресторан La Cour Jardin при отеле Plaza Athénée Герани, столетние оливковые деревья и заросшие диким виноградом стены внутреннего дворика Plaza Athénée — терраса La Cour Jardin считается одной из самых красивых в Париже.

Париж

14. «Кувшинки» Моне в Музее Оранжери Картины Клода Моне стали первыми экспонатами музея. Самая знаменитая работа художника, «Кувшинки», состоит из восьми полотен и занимает отдельный зал. В Musee de l'Orangerie также выставлены картины Сезанна, Матисса, Ренуара, Пикассо и других мастеров живописи.

Париж

15. Витражи в часовне Сент-Шапель На реставрацию витражей XIII века в готической часовне на острове Сите было потрачено около €10 млн.

Париж

16. Парк Бют-Шомон (Buttes-Chaumont) Парк Бют-Шомон расположен в 19-м округе Парижа в северо-восточной части города и занимает 27 гектаров земли. Создатель парка Жан-Шарль Альфан (Jean-Charles Alphand) занимался обустройством Булонского леса, а Храм Сибиллы построен архитектором Габриэлем Давью (Gabriel Davioud) в 1869 году.

Париж

17. Фонд Louis Vuitton Фонд творчества Fondation Louis Vuitton на краю Булонского леса — проект американского архитектора Фрэнка Гери. Здание, в котором находится музей, открылось для посетителей в 2014 году. В музее проходят выставки современного искусства.

Париж

18. Вид на Эйфелеву башню с площади Трокадеро Обзорная площадка находится на вершине холма Трокадеро, поэтому отсюда открывается наиболее удачный вид на Эйфелеву башню. На площади Трокадеро находится дворец Шайо с несколькими музеями и подземный «Аквариум Трокадеро».

Париж

19. Стрит-арт на улице Бельвиль Улицу Belleville разрисовали местные уличные артисты. Кроме произведений современного стрит-арта здесь можно увидеть дизайнерские студии, арт-галереи и бары, куда любит приходить парижская богема.

Париж

20. Люксембургский сад (Jardin du Luxembourg) В Люксембургском саду проводят выходные парижане. Они приходят с детьми и запускают кораблики в фонтане перед фасадом Люксембургского дворца, где заседает Сенат. В музыкальном павильоне у бульвара Сен-Мишель проводятся концерты под открытым небом.

Париж

По материалам CNTraveller.ru



Тэги: Франция


  • О стране
  • Виза
  • Погода

Полное описание

Франция... С этим названием ассоциируется стиль, изысканность, нежность, романтика. Попадая во Францию, вы попадаете в настоящую эпоху искусства, моды и утонченности. Франция - это страна, которая никогда не перестанет удивлять. Многие путешественники утверждают, что именно во Франции понимаешь, что такое любовь. Достопримечательности Франции - это места, история которых уходит своими корнями в глубокое прошлое, это места, с которыми связано множество легенд и преданий, о которых написано множество произведений великими классиками и современниками. Одним словом, Франция - это страна, которая покорит сердце любого, и никого не оставит равнодушным.    

А кроме всего прочего. Франция – это изумительное море, роскошные пляжи, комфорт Лазурного берега с цветущей Ниццей, сногсшибательным Монте-Карло, всемирно известными Каннами и пьянящим Сан Тропе! Это страна талантливейших писателей и художников, изысканных вин, великолепной кухни и элитных бутиков. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Экскурсии

Франция - это уникальные возможности для экскурсионных программ. Не смотря на то, в каком городе или на каком курорте вы находитесь, у вас будет возможность увидеть что-нибудь интересное.

Франция - это страна, история и культура которой настолько богата, что в каждом местечке есть что-то свое, уникальное. Великолепные музеи, художественные галереи, старинные улочки, уникальные по своей архитектуре здания, богемные кафе, дворцы королей, величественные соборы и многое-многое другое. Франция - это страна-загадка, которую невозможно изучить за одну поездку. Именно поэтому вам захочется еще неоднократно сюда вернуться. 

Париж – это город, побывать в котором необходимо каждому человеку хотя бы раз в жизни для того, чтобы ощутить его неповторимое романтическое очарование, проникнуться совершенно невероятным духом ушедших времен, который и по сей день хранят старейшие памятники архитектуры и изобразительного искусства. Лувр и Версаль, Нотр-Дам и Монмартр, Триумфальная арка и Вандомская площадь, сад Тюильри, Эйфелева башня существуют только здесь, и Вы обязательно должны увидеть это своими глазами! Ведь недаром именно в Париж во все времена стекались художники, писатели, поэты, музыканты и прочие творцы со всех стран, чтобы черпать здесь свое творческое вдохновение…

Сердцем Парижа и местом его основания является остров Ситэ на Сене, на котором стоит величественный готический Собор Парижской Богоматери (Cathedrale Notre-Dame de Paris), построенный в XII-XIV веках. Если подняться наверх, Вы можете вблизи полюбоваться Бурдоном – 16-тонным медным колоколом, в который бил горбун Квазимодо, герой романа В. Гюго «Собор Парижской богоматери», а также великолепным видом на город, открывающимся с башен. В 1804 году в этом соборе состоялась коронация Наполеона I.

На этом же острове находится Дворец Правосудия (Palais de Justice) – внушительное готическое сооружение, где в свое время жили первые 12 королей династии Капетингов. На территории дворца расположена Консьержери (Conciergerie) – бывшая тюрьма, где провела свои последние дни Мария-Антуанетта. Рядом с Консьержери стоит часовня 13 века Сент-Шапель (Saint-Chapelle) – уникальная готическая постройка, достойная особенного внимания.

На правом берегу Сены расположен знаменитейший Лувр – один из самых крупных художественных музеев, где хранятся такие мировые шедевры, как «Джоконда» Леонардо да Винчи, статуи Ники Самофракийской и Венеры Милосской. Во дворе Лувра стоит известная всем стеклянная пирамида, спроектированная американцем И. М. Пэем. Восхитительный сад Тюильри соединяет величественный королевский дворец и площадь Согласия (pl de la Concorde), от которой начинаются Елисейские поля. Также в окрестностях Лувра разместились Вандомская площадь с одноименной триумфальной колонной, дворец Пале-Руаяль (Palais Royal), построенный кардиналом Ришелье, и кварталы XVII века.

Символом же Парижа, как известно, является 300-метровая Эйфелева башня, которая была построена для Всемирной выставки в 1889 году. На башне располагаются смотровые площадки и рестораны.

Если двигаться на восток вдоль Сены, можно увидеть такие грандиозные сооружения, как дворец Марии Медичи в Люксембургском саду (там сейчас располагается Сенат), Дом Инвалидов с гробницей Наполеона, а за знаменитым Латинским кварталом со зданиями Парижского университета и уютными бульварами Сен-Мишель и Сен-Жермен находится Пантеон, который служил усыпальницей выдающимся людям Франции (В. Гюго, Вольтеру, А. Руссо, Э. Золя и др.). На берегу Сены в здании бывшего железнодорожного вокзала располагается один из известнейших музеев мира – музей Д'Орсe, хранящий уникальную коллекцию живописи знаменитых импрессионистов.

На левом берегу Сены находятся такие известные архитектурные сооружения, как театр «Гранд-Опера», собор Мадлен, «Галлери Лафайет» и «Прентан», а также знаменитые парижские кабаре «Мулен Руж», «Лидо», «Фоли Бержер» и др.

Самым богемным кварталом Парижа еще с 19 века является Монмартр. Здесь творили такие известные художники, как Тулуз-Лотрек, Утрилло, Пикассо и Матисс, а также поэт Г. Аполлинер и пианист Э. Сати. На самой вершине Монмартра стоит удивительно красивая базилика Сакре-Кер, построенная в 1876 году, которую Вам также непременно стоит посетить.

В окрестностях Парижа находятся знаменитый Версаль с его уникальным дворцово-парковым комплексом и фонтанами времен Людовика XIV, собор Сен-Дени, строительство которого началось еще в VII веке (на протяжении многих веков он служил усыпальницей для королевских особ Франции), дворец Фонтенбло (королевская резиденция, начиная с XII века), замок Рамбуйе, готический собор в Шартре. А также крупнейший в Европе Диснейленд, который привлекает не только детей, но и взрослых со всех стран мира своими чудо-аттракционами.

Пляжи

Франция - это не только большие экскурсионные возможности. Если вы предпочитаете пассивный отдых, который подразумевает наслаждение солнцем на пляже в окружении красивых природных пейзажей, тогда Франция придется вам по душе. Именно здесь расположены знаменитые на весь мир курорты. Это и очаровательная Французская Ривьера, роскошная Ницца, знаменитые Канны, шикарный Сан-Тропе, искусительное Монте-Карло. Преимущественно Франция - это фешенебельные пляжные курорты, каждый из которых имеет свою историю, свои правил и традиции.    

Лыжи

Если Вы планируете провести свой зимний отдых на одном из горнолыжных курортов Франции, то будете, безусловно, правы!

Французские Альпы – это самые высокие горы Европы. А Куршевель, как известно, стал своего рода символом роскошного горнолыжного отдыха. Не отстает от него и знаменитый горнолыжный курорт Шамони. Все эти курорты отличает очень высокий уровень туристического сервиса, уникальная высота гор, протяженность и рельефное разнообразие спусков, а также надлежащим образом спроектированные и построенные горнолыжные станции.

Популярные курорты

Наиболее известные курорты сосредоточены на так называемой Французской Ривьере или – Лазурном Берегу. Ещё с дореволюционных времён самым популярным местом для русских была Ницца, хотя в Западной Европе наиболее престижными считаются Сан-Тропе и Монако. Своей популярностью Лазурный Берег обязан, не в последнюю очередь, мягкому климату – тёплой зиме и нежаркому лету, а также восхитительной природе и наличию большого спектра самых разных светских развлечений (от многочисленных казино до закрытых вечеринок на частных виллах). Все это в совокупности дало возможность Лазурному берегу стать курортом номер один в Европе. К слову будет сказать, что сама английская королева Виктория жила в Ницце в 1985 и 1912 году, а Российский царь Николай-II построил в Сен-Филипп православный собор, в котором и по сей день проходят церковные службы.

Самые известные города побережья это – Антиб (Antibes), Канны (Cannes), Вильфранш (Villefranche), Ментон (Menton) и Ницца (Nice).

Ницца славится своими историческими отелями Negresco, Westminster, Beau Rivage, Английским променадом, а также старым центром с фасадами домов в итальянском стиле.

Канны известны набережной Круазетт, где во время кинофестиваля прогуливается Голливудский бомонд и известные кинорежиссеры. Престижная сеть отелей «Релэ э Шато» представлена на Ривьере замком Chateau de la Chevre d'Or в городе Эз, отелем Metropole в Болье, замком Chateau Saint-Martin в Вансе.

Тем, кто предпочитает отдых наедине с природой, можно порекомендовать небольшие городки, располагающиеся недалеко от побережья: Эз (Eze), Ванс (Vence), Грасс (Grasse) и Сен-Поль (St. Paul). Они не слишком многолюдны и, безусловно, очень красивы – здесь вас будут окружать оливковые рощи, сосновые боры, спускающиеся к самой воде, и пестрое многоцветье полевых цветов, дурманящих своим ароматом. Вспомните картины Ренуара, Матисса, Пикассо и Фова...

В Грассе находится музей парфюмерии (именно в этом городе производилась большая часть душистых масел, которые используются при производстве французских духов). И если раньше в Грассе, в основном, изготавливали сырье для производства духов, то теперь здесь находится центр, в котором разрабатывают новые запахи и закладывают фундамент европейской парфюмерной моды.

Ванс (Vence) просто магически притягивает очарованием своих узких улочек, кроме того здесь находится часовня, которую украшают рисунки Анри Матисса.

В Сен-Поле (St. Paul) интересно посмотреть на прекрасно сохранившиеся оборонительные валы 16-го века, а также на старинные церкви. В местном музее находится одна из лучших европейских коллекций современного искусства.

Валюта

Евро (EURO)

Государственный язык

французский (государственный), бретонский (в Бретани), баскский, каталанский (оба в Пиренеях), провансаль (в Провансе), фламандский (во Фландрии), немецкие диалекты (в Эльзасе и Лотарингии).

Религия

Католики - 76%, мусульмане - 5%, протестанты - 2%, иудеи - 1%.

Время

Отстает от московского на 2 часа.

Кухня

Многие считают Францию законодательницей не только моды среди одежды, но и среди блюд. Что уж говорить - само слово гурман имеет чисто французские корни. Национальные блюда Франции отличаются особенной изящностью, легкостью и в некоторой степени нетрадиционностью. Французы предпочитают такие экстравагантные блюда, как устрицы, виноградные улитки, лягушачьи лапки. Среди более лояльных к желудку туриста блюд - различные сорта сыров и традиционный луковый суп.

Любят французы и алкогольные напитки. Франция - родина такого спиртного, как шампанское, коньяк, кальвадос. Так же многие известнейшие сорта вин тоже родом из Франции. Кроме того, вино не только выступает в роли напитка, но и является важным ингредиентом французских блюд.     


Национальные особенности

Французы - это такая нация, которая имеет большое количество особенностей и отличительных черт. Прежде всего, это, конечно, галантность для мужчин и изящество для женщин. Французы даже спорят с особенным стилем, с особенной настойчивостью отстаивают свои интересы. Французы находчивы, красноречивы. А вот к недостаткам можно отнести непунктуальность - француз почти никогда не придет на назначенную встречу вовремя.  Вместе с тем французы приветливые, открытые, доверчивые. Посещение этой страны доставит вам массу удовольствия.  

Замки Франции

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ЭТОТ ТУР ПРЯМО СЕЙЧАС!

Имя:
Телефон:
Требования к туру:


Подписка на горящие туры
E-mail