Чехия. Прага - Вена - Будапешт (ж/д до Бреста+автобус)

Чехия
Чехия
Размещено 2011-09-26 09:43:04
Успейте забронировать: +7 (495) 585-06-07
Получить скидку

Выезд 29/10 на 10 ночей / 11 дней

2-х местное размещение  - 395 евро с человека

1-местное размещение - 545 евро

 

Программа по дням

1 день (Москва - Брест): Выезд с Белорусского вокзала поездом №27 Москва-Брест, отправление в 15:43.  

2 день (Брест - Чехия):  Утром прибытие в Брест, размещение в автобусе (пересечение границы возможно на электричке). Переезд по территории Польши (ок. 680 км). Размещение в отеле на территории Чехии.

3 день (Территория Чехии – Прага): переезд в Прагу (ок. 100 км). Пешеходная экскурсия по Праге: Градчаны, Пражский Град, Кафедральный собор Св.Вита, Карлов Мост, Староместская и Вацлавская площади, Собор Св. Николая, ратуша с астрономическими часами. Размещение в отеле. Свободное время.

4 день (Прага - Карловы Вары): свободное время, для желающих (35 Е взр., 20 Е дети до 16 лет):поездка в Карловы Вары (ок.135 км) – самый большой и самый известный чешский курорт, основанный в середине 14 в. Экскурсия по Карловым Варам. После экскурсии - посещение открытого термального бассейна - не забудьте взять с собой купальные костюмы и полотенца (входные билеты – ок. 3 евро). Возвращение в Прагу.

5 день (Прага - Вена): переезд в Вену (ок.340 км). Размещение в отеле. Свободное время.

6 день (Вена): автобусно-пешеходная обзорная экскурсия по Вене (резиденция австрийских императоров Хофбург, Ратуша, бульварное кольцо Ринг, Венская Опера, Университет, Парламент, дворец Бельведер, UNO CITY, парк Пратер, дом Хундертвассера). Свободное время. Вечером для желающих - посещение деревни виноделов Гринцинг с дегустацией вина и ужином (ок.35 евро).

7 день (Вена - Будапешт): свободное время. Для желающих за доплату поездка по Венскому Лесу с посещением аббатства Хайлигенкройц и курортного городка Баден (35 евро взр., 25 евро дети до 12 лет). Переезд в Будапешт (ок. 240 км). Размещение в отеле.

8 день (Будапешт): обзорная экскурсия по Будапешту: Будайская крепость (храм Матьяша, Рыбацкий Бастион, Королевский дворец), здание Парламента, Цепной мост, остров Маргит, улица Ваци, парк Варошлигет и др. Свободное время.

9 день(Будапешт — Сентендре - Вышеград - Краков): переезд в излучину Дуная, где зажатая горами река поворачивает на юг. Знакомство с Сентендре, который считается настоящей Меккой музеев (возможно посещение* музея «Марципана», входной билет — ок. €2) и Вышеграда .  Переезд в Краков (ок. 350 км). Размещение в отеле.

10 день (Брест): Обзорная экскурсия по Кракову. Отправление в Брест (ок. 500 км). Вечером прибытие в Брест. Пересечение польско-белорусской границы.

11 день:  Отъезд из Бреста ночным поездом №132, отправление в 04:24 местного времени. Прибытие в Москву на Белорусский вокзал вечером в 19:54. Прибытие около 23:00. 

В стоимость включено

  • проживание в отелях 2*/3* с завтраками: в Чехии / Польше (1), в Кракове (1), в Праге (2), в Вене (2), в Будапеште (2);
  • экскурсионная программа в соответствии с описанием;
  • предоставление комфортабельного автобуса на весь маршрут от/до Бреста;
  • сопровождение представителем фирмы по маршруту.

Дополнительно оплачивается

  • обязательный сбор от невыезда, 15 евро (сумма страхового покрытия до 1500 евро);
  • оформление чешской визы и страховки - 80 евро;
  • топливный сбор: 15 евро;
  • Стоимость ж/д проезда Москва-Брест-Москва в период:
  • с 01.10 - 20.12.11: купе -128 евро, плацкарт - 78 евро
  • с 21.12 - 14.01.12: купе - 164 евро, плацкарт - 94 евро

  • менеджер: Захарова Елена
     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     




  • Прага
  • Фотографии

Описание:

“Сердце Европы”, “Глава империи”, “Город ста башен”, “Злата Прага”, - какими только эпитетами не награждали этот благословенный город. Прага - столица Чехии, которая признана одно из самых красивых столиц Европы. Согласно историческим сведениям и исследованиям Прага, как поселение, возникла еще в каменном веке. По прошествии времени город неоднократно сменил обличье, но сумел сохранить элементы различных эпох нетронутыми. 

Прага - столица Чешской Республики, один из самых старых и красивых городов Европы. Старые предания рассказывают, что много лет назад, на холме, возвышавшемся над дивной красоты долиной, вблизи реки Влтавы, стояла славянская прорицательница - княгиня Либуша. Подняв руки над жертвопоглощающим пламенем, произнесла она свое предсказание: “Вижу город красоты необыкновенной, слава которого вознесется к звездам...” Сокрушительные вторжения чужеземцев и пожары, разорения и эпидемии, начиная от дохристианского периода и до недавних времен, сменялись спокойствием, расцветом культуры и науки. Значительное развитие города наблюдалось в 14 веке, когда Прага расширила свои территориальные границы  и приняла вид респектабельной столицы.

Вокруг “Старого Города” был построен “Новый Город”, огражденный крепостными валами. Обе части города, “Градчаны”, и сравнительно небольшой район, расположенный под “Градом” (Пражским Кремлем) - “Малая сторона”, были объединены в одно целое. Влтавские берега соединил каменный мост и на обоих берегах выросли знаменитые - Собор Святого Вита, Тынский кафедральный Собор, базилика cвятого Петра и Павла на территории Вышеграда и целый ряд других достопримечательностей. Много лет прошло с тех пор, но Прага до наших дней сохранила свое неповторимое великолепие архитектуры и средневековое величие. Современная Прага - это воплощение культурных ценностей Чехии, средневековая романтика, которая привлекает множество туристов и путешественников.

Прогуливаясь по узким старым улочкам и широким площадям Старого города, ощущаешь сказочную атмосферу всеобщего праздника и хорошего настроения.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ЭТОТ ТУР ПРЯМО СЕЙЧАС!

Имя:
Телефон:
Требования к туру:


Подписка на горящие туры
E-mail