Чехия. NEW!! Прага-Вена-Будапешт

Чехия
Чехия
Размещено 2011-05-26 11:59:27
Успейте забронировать: +7 (495) 585-06-07
Получить скидку

Вылет 23 июня на 7 ночей / 8 дней

Заезды по четвергам/пятницам/субботам

4 ночи в Праге, 3 ночи в Будапеште. Перелет Чешскими авиалиниями

Fox 3* + Oriental 3*, завтраки - 499 евро

Fox 3* + Medosz 3*, завтраки - 499 евро

Olga 3* + Medosz 3*, завтраки - 530 евро

Park Hotel 4* + Anna 3*, завтраки - 559 евро

Perk Hotel 4* + Kings 3*, завтраки - 565 евро

Bila Labut 4* + Mercure Metropole 4*, завтраки - 675 евро

Bila Labut 4 * + Ramada Budapest 4*, завтраки - 671 евро

President 5* + Ramada Plaza 5*, завтраки - 946 евро

Intercontinental 5* + Ramada Plaza 5*, завтраки - 1035 евро

Стоимость указана в евро на человека при двухместном размещении

ТАКЖЕ В НАЛИЧИИ ИМЕЮТСЯ ДРУГИЕ ОТЕЛИ И ДАТЫ ВЫЛЕТА

В стоимость включено: 

перелет регулярными рейсами а/к «Чешские авиалинии» Москва (Шереметьево-F) – Прага – Москва (Шереметьево-F),

по четвергам OK 905/ OK 894, 22:45 - 23:30 / 11:45–16:25,

 по пятницам OK 895/ OK 892, 22:45 - 23:30 / 09:10–13:50,

 по субботам OK 903/ OK 894, 19:55 - 20:50 / 11:45–16:25,

 проживание в отеле с завтраком: 

по четвергам: 3 ночи в Праге + 3 ночи в Будапеште + 1 ночь в Праге;

по пятницам: 2 ночи в Праге + 3 ночи в Будапеште + 2 ночи в праге;

по субботам: 1 ночь в Праге + 3 ночи в будапеште + 3 ночи в Праге.

трансфер аэропорт - отель в Праге - аэропорт;

трансфер Прага - Будапешт, выполняется по воскресеньям. В 7:00 трансфер в Вену. Обзорная экскурсия по Вене. Свободное время в Вене. Отправление в Будапешт в 17.00;

трансфер Будапешт - Прага, выполняется по средам. В 8:00 трансфер в Вену. Свободное время в Вене. Отправление в Прагу в 17.00;

медицинская страховка;

страховка от невыезда до 1000 евро

 обзорная экскурсия по Пражскому Граду;

 обзорная экскурсия по Старому Городу и Малой стороне;

 обзорная экскурсия по Вене;

 обзорная экскурсия по Будапешту;

 в подарок! Прогулка на кораблике по Дунаю, бокал шампанского; выполняется по понедельникам;

в подарок! Карта Праги.

Дополнительно оплачивается: виза - 80 евро

продление проживания в Праге по цене дополнительных ночей

 доплата за возврат в понедельник 30 евро

 по желанию дополнительные экскурсии в Праге

четверг - экскурсия в Карловы Вары + по выбору: посещение завода «Бехеровка» или термальных бассейнов. 

Стоимость 50 евро, реб. 35 евро.

Экскурсия в Нюрнберг и Регенсбург. Стоимость 85 евро.

Фольклорный вечер в усадьбе Старый Врх с ужином. Вино и пиво в неограниченном количестве. Стоимость 50 евро

пятница - экскурсия в Кутну Гору и замок Чешский Штернберк. Стоимость 50 евро, реб. 35 евро

Экскурсия на пивоваренный завод «Велкопоповицкий козел» с дегустацией и ужином. Стоимость 35 евро

суббота - экскурсия в Чешский Крумлов и замок Глубока-над-Влтавой. Стоимость 50 евро, реб. 35 евро. 

~ по желанию дополнительные экскурсии в Будапеште: 

понедельник - экскурсия в Излучину Дуная: бывшие столицы Эстергом, Вишеград, живописный город художников Сентендре. ТОЛЬКО У НАС! Конное шоу на острове Сентендре, обед в чарде. Стоимость 40 евро. 

вторник - экскурсия в старинный город Печ и винодельческий район Виллань, обед с дегустацией знаменитых вин региона. Стоимость 50 €*. 

Вечером - Вечерний Будапешт с винными лабиринтами. Ужин с дегустацией вин и национальных деликатесов в винном районе Этьек. Стоимость 35 €*.

входные билеты по программе экскурсий

менеджер: Захарова Елена

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 






  • О стране
  • Виза
  • Погода

Описание:

Венгрия - одна из главных жемчужин Восточной Европы. Венчает эту великолепную страну ее столица, один из красивейших городов мира - Будапешт, стоящий на величественном Дунае, центральная панорама которого занесена в список "Всемирного наследия человечества" ЮНЕСКО. Где вопреки историческим перепитиям, разрушительным для здешнего народа и его культуры, все же сохранилось немало шедевров, которые стоит увидеть любому туристу и просто любителю прекрасного. Двухтысячелетние памятники Римской империи соседствуют со строениями времен турецкого ига, романскими храмами в Яке, Лебеньсентмиклоше и Паннонхалме и с гордо-неприступными крепостями средневековья в Эгере, Шюмеге и Шиклоше. Вы увидите роскошные дворцы в Сираке, Шерегейеше и Надьценке - и это только наиболее известные - которые сегодня действуют как гостиницы.
В Венгрии вы сможете посетить крупнейшее озеро Центральной Европы - Балатон, место, где душа и тело приходят в гармонию. Из сотен термальных источников в Венгрии бьют лечебные воды, помогающие восстановить здоровье тысячам людей. Вас поразит знаменитая Венгерская степь - привлекающая толпы туристов праздниками джигитовки, традициями, корнями уходящими в богатое разнообразие национального фольклора и далёкое кочевое прошлое местных жителей.  Побывав здесь, вы испытаете на себе радушие венгерского народа, когда туриста действительно принимают как гостя а не как простого путешественника.
С туристической точки зрения страна подразделяется на пять регионов: Будапешт и окрестности, Западнозадунайский (Паннония), Балатон, Алфёльд и озеро Тиса, Горный край Эгер - Тиса.
 

Телефоны:

Скорая помощь: 104
Полиция: 107
Пожарная охрана: 105

Справочная: национальная абонентская сеть - 198; международные абоненты - 199
Международный код Венгрии - 36
Код Будапешта - 1
Междугородние разговоры внутри страны - через 06
Международные разговоры из Венгрии - 00, после фонового междугороднего гудка безостановочно набираете коды страны и города затем телефон абонента.

 
 

Праздники:

1 января - Новый год
15 марта - Национальный праздник, по церковному календарю: Пасха (+ Светлый Понедельник) и Пятидесятница (+ Духов Понедельник)
1 мая - День Труда
20 августа - День Конституции
23 октября - День Республики
25-26 декабря - Рождество Христово.
 

Валюта:

Официальная денежная единица в Венгрии - форинт (1 фор. = 100 филлерам). Монеты: по 1, 2, 5, 10, 20, 50, 100 форинтов. Банкноты: по 200, 500,1000, 2000, 5000 и 10000 фор.
Обмен валюты рекомендуется производить только в официальных обменных пунктах, а справку об обмене валюты необходимо сохранять до выезда из страны. Обмен валюты вне официальных пунктов - на свою ответственность, что, как правило, связано с риском. Более подробную информацию о работе Венгерского Национального Банка можно получить на официальном сайте банка на английском языке. По субботам все банки закрыты.
Банки в Венгрии по будням работают с 8:00 до 16:00. По субботам и воскресениям работают только несколько филиалов. В независимости от их работы в городах действуют множество банкоматов и автоматизированные обменные пункты.Самые популярные кредитные карточки в Венгрии: AMEX Diners club EnRoute Euro/Mastercard JCB VISA
С помощью них Вы сможете получить деньги из банков и банкоматов, а также оплатить счета в гостиницах, в ресторанах и в магазинах. На дверях перечисленных мест указывают какие карточки принимаются.
В центре Пешта (V р-н) и в районе Будайской крепости (I р-н) многие пункты обмена валюты открыты и по выходным.
Круглосуточно можно обменять валюту в гостиницах, а среди недели - и в бюро путешествий. В нерабочее время к Вашим услугам автоматы для обмена валюты и банкоматы.
 

Виза:

Венгерская виза.

Экскурсии:

На территории Венгрии находится множество исторических, культурных и природных памятников мирового значения. О бурных событиях истории свидетельствуют неповторимый архитектурный стиль венгерских городов, роскошных коллекций многочисленных музеев и выставочных залов.
Достопримечательностями Венгрии являются городки в стиле барокко и прекрасные вина Эгера, исторические деревеньки вдоль Дуная, внушительные крепости, замки, дворцы и окружённое курортами озеро Балатон. Из-за обилия архитектурных достопримечательностей столицу Венгрии часто называют Парижем Восточной Европы: Крепостной район, Королевский дворец, римские развалины в Обуде и музей Кишцелли.
Венгерское искусство и архитектура основаны на барокко, романском и готическом стиле и стиле арт — новю. Из народного творчества в Венгрии производят посуду, вышивку, изделия из кости и дерева, настенные панно. Венгрия — страна музыки и танцев. В самобытной венгерской музыке можно уловить восточные оттенки и страстные цыганские мотивы. В Венгрии проходит множество музыкальных, театральных, танцевальных фестивалей и цветочных карнавалов. В августе в стране начинаются праздники сбора винограда. Жители Венгрии сочетают в себе жизнелюбие и практицизм с высокой духовностью и общенациональным романтизмом. Венгры — большие почитатели бань. Во времена римлян банная культура достигла здесь невиданного расцвета, что подтверждается раскопками Аквинкума, римского города на территории Будапешта

Музеи:

Среди основных музеев Будапешта особенно выделяются: Венгерский Национальный исторический музей с богатой коллекцией экспонатов мадьярской истории, начиная с IX века; Венгерский Художественный музей; Венгерский Национальный музей естественной истории; Музей прикладных искусств, Этнографический музей. Музеи крепостного квартала (Варнедэд): Венгерская Национальная галерея, Музей современного искусства, Музей им. Людвига, Военно-исторический музей, Музей городского парка (Варошлигет), Музей изобразительных искусств, Мючарнок — Центральный выставочный зал, Музей венгерского сельского хозяйства, Музей транспорта, Венгерский музей Естествознания.
Музей города Секешфехервар имеет богатейшую коллекцию античных экспонатов периода Римской империи. Музей города Сольнок знаменит богатой коллекцией археологических экспонатов. Музей города Мишкольц знаменит одной из лучших коллекций экспонатов скифской культуры и предметов Бронзового века.
Великолепен Музей Балатона, в залах которого собрано практически все об истории озера, его флоре и фауне, этнографии и развитии курортного дела. В окрестностях города лежат уникальная буддистская ступа в Заласанто и Музей Африки.
В замке Шарвара работает Музей имени Ференца Надашди. Постоянные экспозиции музея: выставка «Столетия Шарвара» об истории поселка и крепости, выставка истории картографии и выставка «Типографии и книгоиздание в поместье Надашди» о литературном меценатстве семьи Надашди.

Замки:

Замки — великолепные архитектурные творения, которые являются немыми свидетелями и носителями истории, культуры, боев и развития венгерского государства. Сегодня в Венгрии насчитывается около тысячи замков с садами и парками, 800 из них охраняется как памятники архитектуры. Туристы могут посетить славящийся народной архитектурой и народной одеждой Холлокё или в Сиракский замок. Лежащий на берегу Рацкевейского рукава Дуная город Кеве славится стоящим на берегу реки замком австрийского военачальника Евгения Савойского и необыкновенно красивым православным храмом готического стиля, украшенным византийскими фресками и барочными иконостасом. В Гёдёллё расположен замок Грашшалковичей с парком — один из выдающихся венгерских архитектурных ансамблей барочного стиля XVIII века. Он занимает вместе с прилегающими зданиями 17 тысяч квадратных метров. 

Расположенный всего в 30 км к юго-западу от столицы, в Вацратоте, замок Брунсвик является центром культа Бетховена в Венгрии. В имении разместился Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Академии Наук Венгрии. В пяти залах замка на первом этаже оборудован мемориальный музей Бетховена, где можно познакомиться с экспонатами, рассказывающими о дружбе композитора с семьей Брунсвик. Мечтающим об отдыхе в расположенном неподалеку от Будапешта тихом, спокойном месте рекомендуется посетить расположенный в 60 км от столицы, холмистом крае Черхаталья, замок — отель в Фэньёхараст — пусте, окруженный ухоженным старинным 13 — гектарным парком. Между деревьями отливает голубизной вода плавательного бассейна. Любителей спортивных игр ждут два теннисных корта со шлаковым покрытием и площадка для игры с мячом. Есть возможность заняться конным или велосипедным спортом.
На пологих скатах южной окраины Черхатских гор, чуть более чем в 90 километрах от Будапешта, располагается замок Сирак. Самое красивое здание города — напоминающий барочную шкатулку замок Рот — Телеки. Замок представляет собой удовлетворяющую любые запросы гостиницу. Оздоровительным целям служат сауна, солярий, закрытые автоматизированные площадки для стрельбы из лука и игры в кегли. Одним из излюбленных мест для экскурсий и отдыха является город Тата, расположенный в 70 км от Будапешта. В нем находится готический замок с четырьмя угловыми башнями. Его построил в начале 1400 — х годов король Жигмонд, используя при строительстве остатки крепости на берегу Старого озера.
Жемчужина края Хедервар получил свое название от крепости, принадлежащей когда-то знатной семье Хедер. В парке с поднимающимися в небо столетними деревьями возвышается трехэтажное здание крепостного замка, с тремя угловыми башнями, построенное в стиле ренессанс и прекрасно отреставрированное. Это здание сегодня служит гостиницей, обеспечивающей великолепные условия для семейного отдыха. В уютном дворе, окруженном крепостными стенами, летом устраивают концерты барочной музыки. Крепостной замок окружен лежащим на площади 12 гектаров парковым лесом с могучими платанами, магнолиями и тисом.
Один из самых красивых и самых больших замков страны расположен в 192 километрах от Будапешта, у ведущей в Шопрон дороги, в городе Фертёд. Украшения, резьба по камню на стенах замка свидетельствуют о богатстве и любви к роскоши семейства Эстерхази. Ансамбль замка часто называют «венгерским Версалем». В Надьценке располагается барочный замковый ансамбль. Его в середине XVIII века начал строить граф Антал Сечени. Граф Ференц Сечени — основатель Венгерского Национального Музея — перестроил его. Фасад замка был выполнен в стиле раннего классицизма. В уютной замковой гостинице к распоряжению гостей имеются 19 номеров с ванными комнатами и два апартамента. Гости отеля имеют право бесплатно посещать музей и расположенный в пяти километрах от замка бассейн бальнеологического курорта Балф.
На берегу ручья Дёньдёш Вашсечень построены два замка, являющиеся архитектурными памятниками — старый и новый замок Эбергени. В центре раскинувшегося на площади 11 гектаров английского парка располагается большое здание прозрачной конструкции с характерными для классицизма чертами. Здание используется в качестве замковой гостиницы. Под сводами залов находится кафе, элегантный ресторан и уютный винный погреб. Шарвар располагается в западной части задунайского региона Венгрии, южнее Ферёда. Он был основан на болотистой местности, где сливались две реки Дьёндёш и Раба. Крепостной замок является культурным центром Шарвара, в нем работают Музей имени Ференца Надашди, городская библиотека и дворец культуры.

Дворцы и соборы:

Эстергом — королевская крепость, ставшая позже дворцом архиепископа, сегодня служит Крепостным музеем. Особые чувства охватывают посетителя, когда он находится среди старинных стен, которые еще в X веке начал строить князь Геза. В стенах дворца родился его сын, основатель венгерского государства король Иштван Святой (975 — 1038 гг.). На западной окраине области Ваш у подножия Кёсегских гор, на берегу ручья Дьёндёш, разместилась основная часть города Кёсег, так называемая крепость Юришича.
В Будапеште находится одно из самых грандиозных зданий города — Королевский дворец. Вначале на месте дворца находилась крепость. Она была построена в период правления короля Белы IV (1247 — 1265 гг.), но во времена нашествия турков полностью разрушена. В XVIII в. Карл III возвел здесь дворец в стиле барокко, который впоследствии был значительно расширен. Сегодня самым значительным музеем дворцового комплекса является Венгерская Национальная галерея, которая занимает три этажа. Музей Кишцелли обставлен мебелью в имперском стиле, в стиле Байдемаера и арт — новю и владеет большой коллекцией произведений искусства. Музей Истории Будапешта также стоит посетить.
Среди памятников архитектуры можно выделить в городе Печ — собор XI века, две турецкие мечети; в Шомбатели — епископский дворец XVIII века; в Секешфехерваре — собор XVIII века на фундаменте церкви XI века; в городе Эстергом — самый большой собор страны, купол собора повторяет форму купола базилики св. Петра в Риме. В соборе хранится крест, подаренный королю Иштвану 1 (Святому) папой Сильвестром II в Х веке; в Сегеде — большой собор с двумя шпилями; в городе Дебрецен — протестантский храм, в котором в 1849 году была провозглашена независимость Венгрии от империи Габсбургов.

Магазины:

Самые неповторимые изделия в ассортименте местного рынка, приобретаемые, в том числе, и в качестве сувениров: калочайская и матёйская вышивки и блузки, это и надудварская черная керамика, и резные деревянные изделия, и глазированная керамическая посуда, и керамические кувшины-кружки с секретом (Miska kancso) в виде пастушков, и рукодельные ткацкие изделия из Шаркёза, и бело-синие набивные ткани, и фирменный жолнайский и херендский фарфор, и хрусталь, и венгерская колбаса салями, и гусиная печенка, и "пьяная вишня" в шоколаде, и красная молотая паприка (калочайская и сегедская), и токайскоe вино (асу и самородни), и палинка (черешневая и абрикосовая), и игристые вина ("Тёрлей" и "Хунгария"), и бальзам "Цвак", а также книги и альбомы по искусству, компакт-диски и кассеты с уникальными записями.

Время работы магазинов В Будапеште продуктовые магазины и торговые центры с понедельника по пятницу обычно открыты с 07:00 до 19:00, в субботу - с 07:00 до 13:00. По воскресеньям до 14:00 открыты только некоторые крупные и торговые центры. В столице немало частных магазинчиков, отпускающих продукты круглосуточно.
Магазины одежды и других потребительских товаров и универмаги работают с 10:00 до 18:00 в будни, по субботам - с 09:00 до 13:00. Расположенные вблизи важных транспортных артерий супермаркеты могут работать и дольше. В воскресенье промтовары - в ограниченном ассортименте - можно приобрести только в супермаркетах и на товарных рынках.

Язык:

Венгерский.

Время:

отстает от московского на 2 часа.

Столица:

Более 700 лет смотрят друг на друга через Дунай два исторических центра – Буда и Пешт. Узкие вьющиеся улочки, пышные особняки знати, острые шпили соборов, средневековые подвалы, приютившие под толстыми сводами винные погребки - все это Будайская крепость, занесенная в список Мирового наследия.
Пешт – праздничный и нарядный даже в будни – это готический Парламент, Базилика Св. Иштвана, гармоничное здание Оперы, памятник Тысячелетию Венгрии, пешеходная улица Ваци, сверкающая витринами магазинов, с уютными ресторанчиками и кафе.
А вечером город расцветает множеством огоньков. Светятся мосты через Дунай, на фоне зведного неба высвечиваются Королевский дворец, Рыбацкий бастион, Церковь Матьяша – и у Вас создается впечатление, что Вы попали в сказку. Вам хочется вновь и вновь бродить по притихшим улицам, пытаясь проникнуть в тайну этого, так никогда до конца не познаваемого, манящего вернуться сюда вновь и вновь, города, находящегося в самом центре Европы.

Лечение:

Венгрия особенно богата лечебными минеральными водами: на территории страны зарегистрировано 135 целебных источников (термальных), 35 водолечебниц предлагают также медицинские услуги, однако, помимо них, ещё 30 купальных комплексов работают на базе лечебных термальных вод.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ЭТОТ ТУР ПРЯМО СЕЙЧАС!

Имя:
Телефон:
Требования к туру:


Подписка на горящие туры
E-mail