Великобритания. Тур в Великобританию

Великобритания, Лондон
Великобритания
Размещено 2012-02-09 13:52:21
Успейте забронировать: + 7 (499) 649-88-32
Получить скидку

Вылет 11 мая на 7 ночей / 8 дней

SEYMOUR 2*, завтраки - 680 евро

ALEXANDRA 3*, завтраки - 706 евро

ROYAL NATIONAL HOTEL 3*, завтраки - 733 евро

KENSINGTON CLOSE 4*, завтраки - 857 евро

RAMADA HYDE PARK 4*, завтраки - 897 евро

THISTLE KENSINGTON GARDENS 4*sup, завтраки - 1211 евро

WESTBURY MAYFAIR 5*, завтраки - 1624 евро

ROYAL GARDEN HOTEL 5*, завтраки - 1716 евро

Стоимость указана в евро на человека при двухместном размещении

ТАКЖЕ В НАЛИЧИИ ИМЕЮТСЯ ДРУГИЕ ОТЕЛИ И ДАТЫ ВЫЛЕТА

В стоимость тура включено: авиа перелет, медицинская страховка, трансфер, проживание, 

Дополнительно оплачивается: страховка от невыезда - 10 евро, оформление английской виза - 20 евро

     
  Великобритания. Англия  
     

 

     
  Великобритания. Англия  
     

 

     
  Великобритания. Англия  
     

 

     
  Великобритания. Англия  
     

 

     
  Великобритания. Англия  
     

 

     
  Великобритания. Англия  
     

 

     
  Великобритания. Англия  
     

 

     
  Великобритания. Англия  
     

 

     
  Великобритания. Англия  
     

 

     
  Великобритания. Англия  
     

 

     
  Великобритания. Англия  
     

 

     
  Великобритания. Лондон  
     

 

     
  Великобритания. Лондон  
     

 

     
  Великобритания. Лондон  
     

 

     
  Великобритания. Лондон  
     

 

     
  Великобритания. Лондон  
     

 

     
  Великобритания. Лондон  
     

 

     
  Великобритания. Лондон  
     

 

     
  Великобритания. Лондон  
     

 





  • Лондон
  • Фотографии

Описание

Лондон — столица Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, крупнейший город Британских островов. Лондон был основан в 43 году н. э., во время вторжения римлян в Британию во главе с императором Клавдием. Теперешнее название города происходит от римского «Лондиниум». В саксонскую эпоху Лондон потерял всякое значение. Однако в 884 году Альфред Великий сделал город столицей своего государства.

Страшная чума 1665 года унесла жизни более 70 000 лондонцев, а спустя год ужасный пожар обратил в пепел и золу 4/5 зданий Лондона. По проектам великого архитектора Кристофера Рена вскоре были построены собор св. Павла и пять десятков небольших городских церквей. Век спустя, городские власти решили снести последние остатки городской стены, мешавшие Лондону расти и развиваться. Грандиозная всемирная выставка 1851 года в Кристаль Палас продемонстрировала всему миру могущество и богатство Британской империи. В то время число людей населявших Лондон перевалило за 1 миллион. На данный момент население столицы Англии с пригородами превышает 12 миллионов, что делает этот мегаполис одним из крупнейших городов мира.

Историческая часть города просто таки пестрит различными памятника архитектуры. Музеи, дворцы, мосты и парки - все это считаться частью мирового наследия и тщательно оберегается местными властями. 

Так как Лондон по праву считается одним из культурным столпов современной цивилизации, то не удивительно что в городе функционирует огромное количество богатейших музеев, художественных галерей и театров. Также Лондон знаменит многочисленными старинными церквями, в которых хранятся национальные святыни английского народа.

Тауэр - самое древнее здание, которое сохранилось в городе. Он представляет собой ценнейшее хранилище, где собрана большая часть истории Лондона. В течение многих веков Тауэр перестраивали и изменяли, только лишь по прихоти  правящего монарха, постепенно приближая его к тому облику, который можно увидеть сегодня. Самой древней частью Тауэра является Белая башня, возведенная в 1078 году для защиты от нападений, а также как личная резиденция Вильгельма Завоевателя.

Основными символами Лондона очень давно стали Собор святого Павла, построенный в начале XVIII века по проекту архитектора Кристофера Рена, и Вестминстерское аббатство - традиционное место коронации и захоронения английских монархов. В Уголке поэтов Вестминстерского аббатства покоится прах Чосера, Сэмюэля Джонсона, Теннисона, Браунинга, Диккенса и многих других знаменитых писателей и поэтов.

Современное здание Британского Парламента было построено в 1850 году, его архитекторами стали Аугустус Пужин и Чарльз Барри. Здание было построено на месте первоначальной постройки, которая была уничтожена во время пожара 1834 года. Знаменитая башня Биг-Бен, получившая свое имя в честь 13,5-тонного колокола, также является символом Лондона.

Букингемский дворец — официальная лондонская резиденция британских монархов. Когда монарх находится во дворце, над крышей дворца развевается королевский штандарт. Часть помещений дворца открыта для посетителей обычно один-два месяца в году. Неизменной популярностью у туристов пользуется ежедневная торжественная смена караула у Букингемского дворца.

Сити — представляет собой город внутри городе. Здесь есть свой лорд-мэр, своя полиция. В рабочее время сюда съезжается около 1,5 млн человек. А ночью в Сити остается всего лишь несколько тысяч человек — сторожа, уборщики.

Средоточием лондонских музеев является район Южного Кенсингтона, в котором находятся Музей естествознания, Музей науки, Музей Виктории и Альберта (крупнейшее в мире собрание декоративно-прикладного искусства и дизайна). Другие примечательные музеи — Британский музей, коллекция которого составляет около 7,5 миллионов экспонатов; Лондонская национальная галерея, один из наиболее уважаемых специалистами художественных музеев мира; знаменитый Музей восковых фигур мадам Тюссо; Музей Шерлока Холмса.

Еще один из современных символов города - колесо обозрения «Лондонский глаз» высотой 135 метров.

30 тысяч магазинов и бутиков Лондона утомят даже самых искушённых любителей шопинга, а 6 тысяч ресторанов наглядно продемонстрируют, почему британцы почитают своих шеф-поваров как знаменитостей.

Самым известным местом для шопинга в Лондоне является Оксфорд-стрит, но это не единственная торговая улица города: у лондонцев и туристов пользуются также популярностью Бонд-стрит в Мэйфейре и Найтсбридж, в котором располагается знаменитый торговый центр «Harrod’s». Магазины модной одежды можно найти в том же Мэйфейре, на Карнаби-стрит в Сохо и на улице Кингс-роад в Челси.

В плане гастрономии Лондону также есть чем удивить своих гостей. Самые дорогие находятся в Вестминстере, более демократичные — в Сохо. По всему городу разбросаны рестораны, специализирующиеся на национальной кухне разных народов, наиболее известные из них — китайские в лондонском Чайна-тауне и бангладешские на улице Бриклейн.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ЭТОТ ТУР ПРЯМО СЕЙЧАС!

Имя:
Телефон:
Требования к туру:


Подписка на горящие туры
E-mail