Великобритания. Лондон

Великобритания
Великобритания
Размещено 2011-10-20 11:32:47
Успейте забронировать: +7 (495) 585-06-07
Получить скидку

Вылет 11 ноября на 7 ночей / 8 дней

Apollo 2*, завтраки - 567 евро

Alexandra 3*, завтраки - 579 евро

UMI Hotel 3*, завтраки - 585 евро

Kensington Close 4*, завтраки - 690 евро

Ramada Jarvis Hyde Park 4*, завтраки - 702 евро

Thistle Kensington Gardens 4*, завтраки - 754 евро

Westbury Mayfair 5*, завтраки - 1211 евро

Le Meridien Piccadilly 5*, завтраки - 1211 евро

Royal Garden hotel 5*, завтраки - 1211 евро

Стоимость указана в евро на человека при двухместном размещении

В стоимость тура включено:

авиаперелет, медицинская страховка, трансфер.

Дополнительно оплачивается:

• визовая поддержка - 3650р.

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     




  • О стране
  • Виза
  • Погода

Описание:

Великобритания (Great Britain) — это место где вы можете ощутить и почувствовать то, как жили люди сто или двести лет назад. Любовь к традициям, врожденный аристократизм и множество сохранившихся памятников архитектуры сделали Великобританию одной из мекк для туристов со всего мира. Из-за достаточно высоких цен, в нашей стране все еще мало людей, готовых отдыхать в Великобритании. Здесь находиться огромное количество памятников старины, природа поражает буйством красок и какой-то невообразимой зеленью травы и деревьев. Самыми популярными городами среди туристов являются Лондон, Йорк, Стратфорд-на-Эйвоне, Оксфорд и Кентербери.  

Территорию Великобритании можно поделить на несколько различных регионов: Уэльс, Шотландия, Северная Ирландия, Восточная Англия, Северная Англия, Юго-Западная и Юго-Восточная Англия. Исторически сложилось что большинство замков в Англии принадлежит либо потомственным дворянам либо Национальному тресту, который поддерживает их в надлежащем виде и устраивает экскурсии. Не смотря на то, что большинство замков находятся на большом отдалении от городов, их посещение доставит вам массу приятных впечатлений. Стоит отметить и то, что в последнее время все большей популярностью пользуются туры в Шотландию. Тамошняя природа, виски и рыболовля многим нашим туристам окажутся по душе. Классическими курортами Великобритании являются Бат, острова Уайт, Джерси и Гернси, на которых традиционный английский быт, заповедники старины и современный комфорт совмещены в равных пропорциях.



Национальная кухня:
Настоящая британская кухня отличается либо высоким качеством и дороговизной, либо, если довольствоваться простой пищей, — недорога и входит в меню любого из встречающихся на каждом шагу кафе. В знаменитых пабах Вам предложат множество лучших сортов пива и качественную недорогую еду, а главное возможность пообщаться, отдохнуть и ощутить дыхание английских традиций.
Последнее время пользуются популярностью винные бары — нечто среднее между пабом и рестораном. Во всех крупных гостиницах принято сервировать «Послеобеденный чай» (five-o'clock tea), обставляемый особым ритуалом. При желании гость Лондона может совершить самое настоящее кулинарное «кругосветное путешествие». В меню 14 000 ресторанов города наиболее часто встречаются блюда индийской кухни, славятся и китайские ресторанчики, предлагается континентальная африканская и ближневосточная кухня. В сэндвич-кафе и барах Вам предложат «английский завтрак», который обычно состоит из огромного сэндвича, легкой закуски, чая или кофе «капуччино». Он стоит примерно 2 фунта. Работают такие кафе с раннего утра до полудня.
Если Вы хотите плотно подкрепиться после полудня, отправляйтесь в chippie (они работают с 11.00 до 23.00). В подобных заведениях подают сытные и аппетитные блюда: рыба и картофель, обжаренные в кипящем масле, курица-гриль, сосиски и пирожки. Лучшее chippie, как считают лондонцы, — Upper Street Free Shop на одноименной улице. Обед там стоит около 8 фунтов, на вынос получится дешевле — 3 фунта.
Если Вы хотите назначить деловое свидание, выпить и перекусить, лучше всего пойти в brasserie. Там прекрасный выбор напитков и разнообразные легкие закуски (стоимостью от 3 до 5 фунтов). Самыми посещаемыми в Лондоне считаются Soho Brasserie на улице Old Compton, La Brasserie на Brampton Road, L'Oreil на Sloan Square. Что касается ресторанов, то самый лучший в Лондоне ростбиф можно отведать в Simpson-in-the-Strand, лучшие блюда английской кухни — в отеле «Ритц». Англичане говорят: «Если вам случится отведать настоящий английский ростбиф, Вы поймете, почему к нему не требуется соус!» Также славятся баранья нога по-английски, английские пироги со свининой, английский трайфл (выпечка). Любят англичане и омары (салат из омаров, бабочки из омаров и др.).
Помните, что если Вы решили поехать на пикник в воскресенье утром, напитки приобретайте накануне, так как спиртное по воскресеньям продается только после 19.00. Кофе в Лондоне готовят непервосортный, поэтому заказывать его стоит только в итальянской кофейне в квартале Soho, рядом с Piccadily.


Магазины:
Как известно, Лондон является одним из центов мировой моды, так что любители красиво одеться смогут с легкостью обновить свой гардероб. С наимоднейшими изделиями лучших кутюрье мира можно ознакомиться в магазинах на Knightsbridge и Brompton Cross, на Bond Street и Sloane Street. Законодатели моды сосредоточены вокруг Beachamp Place, а приличную одежду за разумную цену можно купить в магазинах на Oxford Street. Авангардная и экзотическая одежда продается на King's Road, а также на рынке Kensington на улице High Kensington. В пору сезонных распродаж (Sales) в конце января — начале февраля и в конце июня — начале июля цены снижаются довольно значительно.
На Covent Garden, пестрящей лавочками с диковинными товарами, Вы непременно найдете что-нибудь экзотическое, чему порой трудно подобрать название. Там же Вы встретите и уличных актеров, факиров, шпагоглотателей. На этой же площади расположен один из старейших в Лондоне крытых рынков. Магазины работают обычно с 9-10 утра до 5-6 часов вечера, некоторые открыты допоздна.
Запомните! Все товары, продающиеся в магазинах Великобритании, облагаются налогом на добавленную стоимость, составляющим 17,5% и обычно включенным в цену товара. Если цена покупки превышает 100 фунтов стерлингов, то при пересечении границы в течение трех месяцев после покупки можно потребовать возврат НДС в размере 11% от цены товара (для туристов из стран, не входящих в ЕС). В магазине при покупке соответственно надо попросить выписать справку.


Валюта:
Денежная единица страны — фунт стерлингов (GBP). Не смотря на то, что Великобритания входит в Европейский Союз, страна сохранила свою валюту. Один фунт равен 100 пенсам. Местные монеты без слова «NEW» не ходят за пределами Британских островов. И еще одна тонкость британской валюты. Кроме Банка Англии фунты стерлингов в Великобритании выпускают еще пять банков: Банк Шотландии, три североирландских банка и банк на острове Джерси. Каждый из них выпускает свои банкноты. Поэтому, если вы впервые видите английский фунт стерлингов, вам запросто могут подсунуть неконвертируемый шотладский фунт вместо английского. Кому придет в голову, что Шотландия, которая для большинства наших сограждан не более, чем провинция Англии, может иметь свой монетный двор? Обменять на что-то приличное североирландский фунт можно лишь на британских островах. Меньше шансов у путешественников встретиться с фунтом острова Джерси, но есть мошенники, специализирующиеся на подсовывании таких вот местных фунтов иностранцам.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ЭТОТ ТУР ПРЯМО СЕЙЧАС!

Имя:
Телефон:
Требования к туру:


Подписка на горящие туры
E-mail