Турция. Горящий тур в Турцию

Турция
Турция
Размещено 2012-08-14 13:03:42
Успейте забронировать: +7 (495) 585-06-07
Получить скидку

Вылет 02.09 на 7 ночей

Life Club Kizilot 3*+, все включено, 484 $

Side Aria Hotel 3*+, все включено, 538 $

Club Aquamarin Beach 4*, все включено, 535 $

Palm D'or Hotel 4*, все включено, 660 $

Laphetos Beach Resort 5*, все включено, 753 $

Seher Resort & Spa 5*, все включено, 834 $

Стоимость указана в $ на человека при двухместном размещении

ТАКЖЕ В НАЛИЧИИ ИМЕЮТСЯ ДРУГИЕ ОТЕЛИ И ДАТЫ ВЫЛЕТА

В стоимость включено: авиа перелет, проживание, питание, трансферы, медицинская страховка, обслуживание гида

     
  Турция. Сиде  
     

 

     
  Турция. Сиде  
     

 

     
  Турция. Сиде  
     

 

     
  Турция. Сиде  
     

 



Тэги: Турция


  • Сиде
  • Фотографии

Описание:

Сиде представляет собой очень древний турецкий город. Рвсопложен он полуострове юго-восточного Анталийского побережья в тихой, живописной бухте. В переводе с турецкого "Сиде" означает гранат и символизирует плодородие. 

Под "Сиде" подразумевается цепь курортов состоящая из 5 частей (Монавгат, Кумкей, Титрейенгель, Соргун и Чолаклы). Как и на всем южном побережье Турции, здесь всегда тепло, вода и пляжи чистые а качество обслуживания высокое. В первую очередь Сиде привлекает туристов невысокими ценами в отелях.

Сиде считается идеальным местом для влюбленных пар с тех самых пор, когда по преданию в городке устроили себе романтическое свидание Клеопатра и Марк Антоний. Здесь хороший воздух, неглубокие прибрежные воды и множество детских развлечений.

Первые поселения здесь появились еще в 7 веке до нашей эры. Во втором веке н.э. сюда приходят римляне и город становится центром местным культуры и искусства. Кстати, в Сиде и сегодня сохранились уникальные архитектурные памятники того времени – это и античный театр, вмещавший до 20 тысяч зрителей, храмы Афины и Аполлона, статуя императора Веспасиана (который знаменит тем, что брал налоги с общественных туалетов), Некрополь, Римская баня, превращенная в музей.

Не менее древние поселения есть и в окрестностях города. В Буджакшихляре, в 15 км к северо-востоку от Сиде, встречаются сохранившиеся руины римских бань, храма, церкви, мавзолея, театра и агоры. Помимо этого, можно посетить национальный парк пещеры Алтынбешик, он находится в 55 км к северу от Манавгата. Озёра, скальные породы, известковый туф на территории пещеры, а также выливающиеся потоки поддерживают необходимый уровень воды в реке. 

Достопримечательности:

Сиде – город с богатой историей, насчитывающей не один десяток веков. На протяжении многих веков он служил прибежищем для разного рода отщепенцев, преступников, беглых рабов и пиратов. Когда-то в нем был крупнейший в Малой Азии рынок невольников. Сейчас Сиде является городом-музеем под открытым небом - одной из крупных археологических зон Турции, бережно охраняемых правительством страны.

Древние городские стены, окружающие старый город практически полностью сохранились до наших дней, а главные ворота, к сожалению, были серьезно повреждены. Войдя в них, Вы сможете увидеть «Нимфеум» – монументальный фонтан, который является главным фонтаном в городе. Монументальные ворота и Нимфеум были построены в честь императора Веспасиана.

Сегодня вдоль главных улиц античного Сиде расположились декоративные галереи с магазинами. Давным-давно некоторые из них были украшены величественными мраморными колоннами, которые, к несчастью, не сохранились.

Одной из достопримечательностей старого города является Агора – рыночная площадь, имеющая форму квадрата. В ее центре можно увидеть следы алтаря богини Фортуны, которая, если верить легендам, правила судьбой Сиде. Много веков назад здесь можно было приобрести не только разнообразные товары, но и рабов.

Прямо перед рыночной площадью расположены недавно отреставрированные древние городские бани. Сегодня в их стенах разместился музей, представляющий экспонаты римского перода: неповторимые скульптуры и саркофаги.

Самым величественным памятником Сиде, несомненно, является Амфитеатр, построенный во II веке. Вмещавший около 20 тысяч человек, в одно время он широко использовался для проведения гладиаторских боев, а позднее даже служил церковью под открытым небом. Поднявшись на верхние скамьи, вы сможете представить себе план древнего города.

В прежние времена рядом с бухтой располагались два храма – один из них был посвящён Аполлону, другой – Афине. Перед храмами располагалась византийская базилика, руины которой можно увидеть и в наше время. Шесть колонн храма Аполлона были отреставрированы и установлены заново.

Климатические условия:

Сиде отличается мягким климатом с  небольшой влажностью, что позволяет отлично переносить жаркие летние дни. Благоприятное время для отдыха здесь — осень и весна. В Сиде купальный сезон начинается в апреле и заканчивается только к ноябрю. Средние температуры зимних месяцев не опускаются ниже отметки 10 °C, летом температура воздуха может доходить до 45 °C. Средняя температура моря зимой -  около 17 градусов, в летние месяцы вода нагревается до 28 °C.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ЭТОТ ТУР ПРЯМО СЕЙЧАС!

Имя:
Телефон:
Требования к туру:


Подписка на горящие туры
E-mail