Турция. Туры в Турцию

Турция
Турция
Размещено 2012-08-23 14:50:08
Успейте забронировать: +7 (495) 585-06-07
Получить скидку

Вылет 10.09 на 7 ночей

Hotel Asia 3*., Все включено, 496$

Magichotel 4*., Все включено, 521$

Residence Rivero 4*., Все включено, 525$

Larissa Garden 4*., Все включено, 587$

Ozkaymak Marina 5*., Все включено, 728$

Kemer Reach 5*., Все включено, 762$

Стоимость указана в $ на человека при двухместном размещении

ТАКЖЕ В НАЛИЧИИ ИМЕЮТСЯ ДРУГИЕ ОТЕЛИ И ДАТЫ ВЫЛЕТА

В стоимость включено: авиа перелет, проживание, питание, трансферы, медицинская страховка

     
  Турция. Кемер  
     

 

     
  Турция. Кемер  
     

 

     
  Турция. Кемер  
     

 

     
  Турция. Кемер  
     

 

     
  Турция. Кемер  
     

 



Тэги: Турция


  • Кемер
  • Фотографии

Описание:

Кемер является одним из самых популярных курортов Турции. Этот прекрасный город расположился между обрывистыми вершинами Торосских гор и чистейшими водами Средиземного моря. В "Иллиаде" Гомера указывается что именно здесь жила Химера - мифологическое животное с телом козы, хвостом дракона и головой льва. Благодаря этому преданию курорт и получил свое современное название «Кемер».

В эту курортную зону входят районы Бельдиби, Гейнюк, собственно город Кемер, Кириш, Чамьюва и Текирова. Попав сюда вы сразу же обратите внимание на красоту местной природы. Гостиничные комплексы и улицу курорта окружают ароматные апельсиновые и оливковые рощи, высокие горы с сосновыми лесами и, конечно же, живописные пляжи.

Стоит помнить что пляжи Кемера в основном галечные, перед некоторыми отелями насыпан песок, но морское дно все равно каменное. Единственное исключение — местечко Текирова с мелкой галькой на пляже, куда нередко едут отдыхать туристы с детьми. Купальный сезон в Кемере продолжается с мая по октябрь.

Кемер является одним из крупнейших яхтовых портов Турции. Удобный причал на 180 мест оборудован всем необходимым, а любая экскурсия на яхте включает рыбную ловлю в открытом море, обед, купание, посещение живописных пляжей. А вечером на закате солнца, сидя в одной из уютных кафешек, потягивая вкусный коктейль, приятно понаблюдать за уходом и прибытием шикарных белоснежных яхт, швартующихся здесь.

Кемер расположен в исторической области известной как Ликия, здешние места посещал и Александр Македонский, и Антоний, и много других великих полководцев. Неподалеку от города сохранились развалины античных городов Олимпоса и Фазелиса, основанных в 3 веке до н.э. и служивших убежищем для пиратов. В городе можно увидеть достаточно много старинных акведуков, амфитеатров, бань, базиликов, а также многочисленных надгробий и саркофагов.

Достопримечательности:

Одной из главных достопримечательностей является Химера, или «Горящая гора», расположенная в местечке Чирали, неподалеку от Кемера. На склоне горы Тахталы можно наблюдать постоянные вспышки огня – удивительное явление природы, происходящее из-за просачивания на поверхность земли газа. Именно это место упоминалось Гомером в «Илиаде». Как гласит история, герой Беллерофонт, изгнанный в Ликию, убил своей стрелой Химеру – чудовище с головой льва, туловищем козла и хвостом змеи – и сбросил её внутрь горы Олимп, что и послужило появлению загадочных языков пламени.

В 15 км. южнее Кемера расположился античный город Олимпос, бывший одним из главных городов древней Ликии. Со времён античности здесь сохранился театр и двери древнего храма, расположенного к западу от реки, а об эпохе Средневековья напоминают городские стены и башни в бухте. Сегодня Олимпос является частью Национального парка и охраняется законом, запрещающим развитие массового туризма в этом районе.

Древний город Фаселис расположен на выступающем в море мысе. По одной из легенд именно здесь находиться могила Александра Македонского. Это был один из важнейших торговых и экономических центров и поэтому имел целых 4 порта, которые соединяла широкая дорога. Хорошо сохранились римские бани, амфитеатр, исторические руины акведука, мощеная дорога, ведущая к воротам Адриана, базарные площади. Прекрасное зрелище составляют храмы Атины Полиасы, "Хиесты" и "Гермеса", а из южной бухты открывается чудесный вид на горы Тахталы.

В северной части Кемера находится тематический парк Йорюк, в котором можно познакомится с историей и культурой Турции. Здесь вы сможете понаблюдать за работой ремесленников, попробовать традиционное угощение кочевников, отдохнуть в одной из палаток и познакомиться с экспонатами выставочные залов.

Еще одна достопримечательность Кемера – необычайно красивый парковый комплекс «Лунный свет», расположенный на окраине города, позади порта. На территории парка вас ждут довольно длинный пляж, рестораны, кафе и небольшие магазинчики. Изюминкой парка является развлекательный центр «Дельфинарий», где можно посмотреть представления с участием дельфинов и морских львов.

Климатические условия:

Климат курорта  —  средиземноморский. Погода  Кемера сухая и жаркая летом, и дождливая зимой.  Морская вода здесь прогревается до 26-28 градусов. Купальный сезон  обычно продолжается с мая по октябрь.


ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ЭТОТ ТУР ПРЯМО СЕЙЧАС!

Имя:
Телефон:
Требования к туру:


Подписка на горящие туры
E-mail