Турция. Тур в Турцию

Турция
Турция
Размещено 2012-09-27 08:27:53
Успейте забронировать: +7 (495) 585-06-07
Получить скидку

Вылет 29 сентября на 5 ночей

Blue Night Hotel 3*, все включено, 221 $

Hedef Kleopatra Golden Sun hotel 3*, все включено, 227 $

Hedef Rose Garden 4*, все включено, 251 $

San Marin 4*, все включено, 277 $

Happy Elegant Hotel 5*, все включено, 287 $

Concordia Celes Hotel 5*, все включено, 292 $

Стоимость указана в $ на человека при двухместном размещении

ТАКЖЕ В НАЛИЧИИ ИМЕЮТСЯ ДРУГИЕ ОТЕЛИ И ДАТЫ ВЫЛЕТА

В стоимость включено: авиа перелет, проживание, питание, трансферы, медицинская страховка, обслуживание гида

Ведущий менеджер: Татьяна Терехова

     
  Турция. Алания  
     

 

     
  Турция. Алания  
     

 

     
  Турция. Алания  
     

 

     
  Турция. Алания  
     

 

     
  Турция. Алания  
     

 

     
  Турция. Алания  
     

 



Тэги: Турция


  • Алания
  • Фотографии

Описание:

Этот курорт находится в южной части Турции, на побережье Средиземного моря. Главными местными особенностями являются отличные песчаные пляжи, огромное количество ночных клубов, тихие бухты и множество мест которые стоит посетить во время экскурсий. В качестве места отдыха Аланию выбирают туристы с ограниченным бюджетом и молодежь. От Анталии до Алании всего 120 километров. Город расположен у подножия Торрских гор и окружен живописными апельсиновыми и лимонными плантациями.

Большая часть прибрежной территории - равнинная, небольшие горы находятся достаточно далеко. Курортная зона Алании включает в себя районы Инджекум, Конаклы, Карабурун и Махмутлар. Купальный сезон на пляжах Алании длится с конца апреля до середины ноября.

В средние века Алания была оплотом пиратской жизни. В 1220 году, после захвата города сельджукским султаном Алаеттином Кейкобатом, Алания стала процветать. Султан назвал город Алаийе, что означает «благородный». По его приказу тут был построен зимний дворец и основан флот. В 1471 году город был присоединен к Османской империи. С того времени Алания является турецким городом. До сегодняшнего дня хорошо сохранились исторические памятники, сторожевые башни, крепостные стены, церкви тех времен.

Главной местной достопримечательностью является византийская крепость на вершине горы, возвышающаяся над городом. Крепость сельджуков (XIII век) является одной из самых знаменитых достопримечательностей. 150 башен удачно вписаны в архитектуру двойных стен. За наружными крепостными стенами находятся руины мечетей, караван-сарая и крытого базара. За внутренними стенами виднеются развалины водоёма и византийской церкви. Туристы могут ознакомиться с расположенными недалеко от крепости уникальными судоверфями и восьмиугольной Красной Башней (Кызыл Куле).

Еще одна достопримечательность Алании - сталактитовая пещера Дамлаташ, достаточно популярное место среди туристов. Она расположена в глубине одного из местных холмов, над которым воздвигнута цитадель. Здесь круглый год поддерживается постоянная температура +22, а влажность достигает 90-98%. Воздух внутри пещеры насыщен карбонатом, что создает благоприятные условия для лечения астмы и других респираторных заболеваний. Недалеко отсюда находится музеи археологии и этнографии. На лодке можно добраться к трём другим морским гротам: Фосфорлу Магара со светящимися скалами, Кызлар Магарасы, где в своё время пираты держали пленников, и Ашиклар Магарасы.

Достопримечательности:

Главной достопримечательностью Алании считается Аланская крепость, которая является единственной сохранившейся сельджукской крепостью в мире. Построенная султаном Алладином Кейкубидом в начале XIII века, крепость расположена на огромном, выступающем в море скалистом мысе и насчитывает три ряда стен, 83 башни и 140 бастионов. За ее стенами расположено множество хорошо сохранившихся памятников, таких как мечеть Сулеймана Великолепного, усыпальница Акшабе Султун, дворец Султана Аладдина, дворец Сиии Зейнепа и пр.

С противоположной стороны мыса расположена оборонительная башня, которую ещё называют «Красная башня» (Кызыл Куле). Это здание было возведено турками в качестве символа их господства над морями, а своим названием она обязана красноватому камню, из которого построены ее стены. Эта огромная восьмиугольная постройка достигает 33-х метров в высоту и состоит из 5-ти этажей. Сейчас в ее стенах разместился Этнографический музей, а с террасы на крыше можно насладиться видом на восточную часть города.

на некотором расстоянии от крепости расположена не менее знаменитая Корабельная верфь, или Терсане, построенная сельджуками в 1228 году. Это сооружение состоит из обращенных в сторону моря галерей глубиной около 40 м. Терсане считалась самым надежным форпостом флота на южном побережье – здесь мог спрятаться от непрошеных гостей целый флот. В наше время здесь также строят небольшие суда.

В каменных стенах берега, находятся многочисленные морские пещеры и гроты, к большей части из которых можно добраться только на лодке. Однако к самому знаменитому из них – гроту Дамлаташ, возраст которого насчитывает несколько тысяч лет, можно прогуляться пешком. Грот заполнен множеством впечатляющих сталактитов и сталагмитов, а условия созданные здесь самой природой, очень благоприятны для лечения астмы и других дыхательных заболеваний.

Не менее интересны и другие морские пещеры: например, Кызлар Магарасы, в которой, если верить преданию, пираты прятали женщин, похищенных во время набегов, а также Фосфорная пещера, названная так из-за интересного эффекта освещения.

Помимо этого, в близости от Алании можно посетить еще несколько интересных мест:

Развалины города Сьедры подарят вам отличную возможность ознакомится с руина древнего римского города, основанного еще в III в. до н.э. До наших дней здесь отлично сохранились мозаики и колонны, триумфальная арка и три бассейна, служившие, по всей видимости, резервуарами питьевой воды.

Айтал – портовый город, известный своей прекрасно сохранившейся крепостью, в которой можно осмотреть целую античную улицу, баню, акрополь, некрополь, многочисленные гробницы.

Туристам стоит также посетить Аларский двор – архитектурный ансамбль, созданный в 1232 г. Он находится в 35 километрах от Алании, на берегу реки Алара. В первую очередь тут стоит осмотреть древний караван-сарай, мечеть, часовню, родник и баню.

Климатические условия:

Благодаря географическому положению (Аланья расположена в 90 км юго-восточнее аэропорта Анталии) погода здесь почти всегда замечательная. Теплые солнечные дни сюда приходят раньше, чем на другие курорты Турции. Сезон отдыха в Аланьи начинается в начале мая и продолжается до конца ноября.

 


ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ЭТОТ ТУР ПРЯМО СЕЙЧАС!

Имя:
Телефон:
Требования к туру:


Подписка на горящие туры
E-mail