Португалия. Тур в Поргтугалию

Португалия
Португалия
Размещено 2012-07-23 06:14:28
Успейте забронировать: +7 (495) 585-06-07
Получить скидку

Вылет 3 августа на 8 ночей

Londress 3*, завтрак, 1082 евро

Baia 3*, завтрак, 1155 евро

Villa Gale Estoril 4*, затвтрак, 1107 евро

Estoril Eden 4*, завтрак, 1186 евро

Praia Mar 4*, завтрак, 1032 евро

Grand Real Villa Italia Hotel & Spa 5* 1485 евро

стоимость указана в евро на человека при двухместном размещении

ТАКЖЕ В НАЛИЧИИ ИМЕЮТСЯ ДРУГИЕ ОТЕЛИ И ДАТЫ ВЫЛЕТА

В стоимость включено: авиа перелет, проживание, питание, трансфер, медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается консульский сбор 50 евро, страховка от невыезда 15 евро

     
  Потругалия. Лиссабонская Ривьера  
     

 

     
  Потругалия. Лиссабонская Ривьера  
     

 

     
  Потругалия. Лиссабонская Ривьера  
     

 

     
  Потругалия. Лиссабонская Ривьера  
     

 

     
  Потругалия. Лиссабонская Ривьера  
     

 

     
  Потругалия. Лиссабонская Ривьера  
     

 





  • О стране
  • Виза
  • Погода

Описание:

Португалия находится в западной части Пиренейского полуострова. Площадь государства (вместе с островами) составляет 92,3 тыс. кв. км. На западе и юге побережье страны омывается водами Атлантического океана, а на востоке и севере Португалия граничит с Испанией. Помимо этого, в состав государства входят великолепные Азорские острова, расположенные в Атлантическом океане примерно в 1450 км к западу от Лиссабона, и архипелаг Мадейра - в 970 км к юго-западу от Лиссабона. Название страны происходит от наименования римского поселения Портус Кале (Portus Cale) в устье р. Дору.

Благодаря своему удачному расположения Португалия издавна считается отличным местом для отдыха, нетронутая природа здесь мирно соседствует с современными курортными комплексами.


Главным особенностями местного ландшафта являются многокилометровые песчаные пляжи перемешивающиеся с суровыми прибрежными скалами, а также пологие возвышенности, красная земля и обилие флоры. Португалия - это тот редкий край, где каждый сможет найти что-нибудь для себя: нетронутые ландшафты, поражающие удивительным разнообразием, столь нетипичным для государства с небольшой территорией, и величественные памятники прошлого - свидетели восьмивековой истории страны.

Магазины:

Местные магазины в основном работают по рабочим дням - с 9.00 до 13.00 и с 15.00 до 19.00. По субботам большая часть магазинов закрывается в 13.00. В Торговых центрах (Centros Comersiais) крупных городов магазины обычно работают также и в выходные и праздничные дни с 10.00 до 23.00.

Чаевые:

Если вас устраивает обслуживание, оставьте официанту около 10% чаевых. Водителям такси также принято оставлять 10% "на чай".

Праздники:

Новый год - 1 января, Карнавальный вторник - февраль/март - день накануне пепельной среды, первого дня великого поста, Великая Пятница - март/апрель - пятница на страстной неделе, День Свободы - 25 апреля - годовщина революции 1974 года, День труда - 1 мая, Праздник тела Христова - май/июнь - девятый четверг после Пасхи, День Португалии - 10 июня , Праздник Успения Богородицы - 15 августа, День Республики - 5 октября - годовщина провозглашения в 1910 году республики Португалия, День всех Святых - 1 ноября, День Независимости - 1 декабря - годовщина провозглашения независимости от Испании в 1640 году, Праздник Непорочного Зачатия - 8 декабря, Рождество - 25 декабря.

Время:

Время в Португалии отстает от московского на три часа, а на Азорских островах - еще на 1 час меньше. На зимнее и летнее время в Португалии переходят вместе со всей Европой. Стоит помнить и о такой местной особенности как сиеста. Каждый день, с 12 до 15 часов дня страна замирает, в это время не работают никакие учреждения, так что лучше скоротайте это время прогуливаясь по городу или отдохните в гостинице.

Кухня:

Лучшие местные блюда изготавливаются из рыбы, особенно трески. Дежурными мясными блюдами португальской кухни являются bife и fevras - котлеты и шницели из говядины или свинины. Очень вкусно готовится жаркое из маринованного барашка (borrego), или козленка (cabrito). Впрочем, цыплята и молочный поросенок также доказывают, насколько вкусным и ароматным может быть мясо. К национальным блюдам относятся caldo verde - густой суп из картофеля с капустой. Португальские щи - почти такие же, как и русские, называются "caldo verde" (кальдо верде). Самой вкусной атлантической рыбой, которую подают на стол на португальском побережье, является robalo - волчий окунь. Очень популярна caldeirada - густая похлебка типа ухи из разных видов рыбы и других морепродуктов, которая готовится в катаплане - специальной посуде из меди.

К обеду здесь традиционно подают недорогое вино. Не упустите возможности попробовать знаменитый португальский портвейн. Все местные вина должны иметь сертификат качества и производиться только в определенных законом областях.

Также португальцы обожают сладкое. Из монастырских пекарен выходят тысячи изделий с фантастическими названиями. У всех этих изделий есть общее: они приготовлены из большого количества сахара и яичного желтка с кокосом, марципаном и корицей. Очень хорош bolo de amendoa - миндальный пирог.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ЭТОТ ТУР ПРЯМО СЕЙЧАС!

Имя:
Телефон:
Требования к туру:


Подписка на горящие туры
E-mail