Нидерланды. Тур в Германию

Нидерланды
Нидерланды
Размещено 2013-03-05 09:06:20
Успейте забронировать: +7 (495) 585-06-07
Получить скидку

Программа тура по дням:

1 день (Москва - Дюссельдорф/Кельн): вылет из Москвы в Дюссельдорф. Переезд в Кельн (ок. 40 км). Размещение в отеле в Кельне. Свободное время.

2 день (Кельн - Амстердам): обзорная пешеходная экскурсия по Кельну с посещением всемирно известного Кельнского Собора. Переезд в Амстердам (ок. 260 км) - крупнейший в мире город на сваях, город каналов, бесчисленных мостов и свободных нравов. Обзорная экскурсия по Амстердаму: площадь Дам, Королевский дворец, улица Дамрак, набережные каналов. Посещение алмазной фабрики. Катание на теплоходе по каналам Амстердама. Свободное время.

3 день (Амстердам - Гаага - Дельфт): поездка по северной части Нидерландов с обзорной экскурсией по Гааге и Дельфту (ок.60 км). Гаага - политическая столица Нидерландов, здесь находится резиденция королевской семьи и правительства страны, заседает Международный суд ООН. Дельфт с его рядами старинных зданий, дворовыми комплексами, церквями и, конечно, резиденцией герцогов Оранских похож на музей под открытым небом.
Для желающих за доплату (ок. 40 евро вкл. вх.билет) посещение всемирно известного парка цветов КЕКЕНХОФ. Этот парк стоит посетить, чтобы побродить среди цветочного великолепия, расположившегося на 30 га! (в период с 21/03 по 20/05)
Возвращение в Амстердам.

4 день (Амстердам - Антверпен - Брюссель): переезд в Антверпен (ок.160 км) - старинный бельгийский город, крупный торговый город-порт, всемирно известный центр огранки алмазов и торговли бриллиантами. Обзорная экскурсия по Антверпену. Переезд в Брюссель (ок.50 км). Автобусно - пешеходная обзорная экскурсия по Брюсселю. Размещение в отеле в Брюсселе. Свободное время.

5 день (Брюссель - Гент - Брюгге): свободное время в Брюсселе или за доп. плату (45 евро - взрослые, 35 евро - дети до 16 лет) экскурсионная поездка в города Гент и Брюгге (ок.110 км) - изумительно сохранившиеся до наших времен памятники архитектуры средневековья. Гент - формальная столица Фландрии и второй морской порт Бельгии. Брюгге - самый посещаемый из всех бельгийских городов с романтической стариной, живописностью каналов и богатейшей историей. Возвращение в Брюссель.

6 день (Брюссель - Люксембург - Трир): переезд в Люксембург (ок.220 км). Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства, был основан на месте древней крепости. Обзорная экскурсия по центральной части Люксембурга. Переезд в Трир (45 км). Пешеходная обзорная экскурсия по Триру. Размещение в отеле.

7 день (Трир - Рейнская долина замков - Кельн):
поездка по сказочной Рейнской долине замков. Остановка в столице рейнских виноделов – городе Рюдесхайме. Посещение замка Марксбург (входной билет ок. 5 евро). Замок Марксбург (1231 г.) - единственный высотный замок на Среднем Рейне, который никогда не был разрушен и является сегодня одним из самых известных и посещаемых замков Германии. Переезд в Кельн (ок.120 км). Размещение в отеле.

8 день (Кельн - Дюссельдорф - Москва): трансфер в аэропорт Дюссельдорфа/Кельна. Вылет в Москву.

Ведущий менеджер: Татьяна доб. 104

     
  Нидерланды. Амстердам  
     

 

     
  Нидерланды. Амстердам  
     

 

     
  Нидерланды. Харлем  
     

 

     
  Нидерланды. Харлем  
     

 

     
  Нидерланды. Харлем  
     

 

     
  Нидерланды. Харлем  
     




  • О стране
  • Виза
  • Погода

Описание:

Нидерланды расположены в северо-западной части Европы. Площадь страны составляет 42 тыс. кв. км. Слово "Нидерланды" означает равнинные земли, что в полной мере характеризует местный ландшафт. Более 40 процент территории государства лежит ниже уровня моря. А основная часть прибрежных земель представляют собой искусственно намытые участки земли, пересеченные множеством рек, каналов и дамб. Большая часть ландшафтов страны создана вручную, природных территорий в Нидерландах достаточно мало, и все они защищаются законами государства. 

Столица:

Амстердам, но парламент и резиденция правительства находятся в Гааге.

Население:

Около 15,6 млн. человек. Этнический состав достаточно "пестрый" - голландцы (81%), фламандцы (12%), фризы (3%), немцы (1,5%), а также множество выходцев из бывших колоний страны. Это одна из самых густонаселенных стран мира.

Политическое состояние:

Конституционная монархия. Главой государства является король (в настоящее время - королева Беатрикс). Законодательный орган - двухпалатный парламент (Генеральные штаты). В состав страны входят 12 провинций, а также группа Нидерландских Антильских островов и остров Аруба в Карибском море.

Кухня:

Традиционная голландская кухня представляет собой смесь малосочетаемых на первый взгляд продуктов, и превосходными традициями в приготовлении морепродуктов. Любимое блюдо - "харинг", т. е. особым способом приготовленная малосольная сельдь с ломтиком соленого огурца или луком. Также популярны обжаренное филе свежей сельди с луком, тушеный в духовке судак с овощами, копченый угорь с гарниром из яиц и лимона, свежее филе сельди - "мачьес", жаренные рыбные или мясные фрикадельки "крокеттен", а также многочисленные блюда из речной рыбы, креветок и моллюсков (по их потреблению страна занимает первое место в мире). К запеченным рыбным блюдам обычно подают листовой салат или картофельные брусочки-фри "потатен". В меню обычно много овощей и молочных продуктов. Кроме этого, к истинно голландским блюдам причисляют блины.

Местные жители едят достаточно мало мяса, но стараются использовать любой кусочек - в ход идут даже субпродукты и мясная обрезь, приготовленные с большой фантазией. Самое типичное блюдо - "хотпот" ("хутспот" или "хот пот") - нежное отварное или тушеное мясо с овощным пюре, также стоит попробовать "стампот" - картофельное пюре с капустой, салом или копчеными сосисками, тушеные свиные ножки, бобы со шкварками "кантьес", колбаски "ворстьес" и национальное блюдо из риса, мяса и овощей - "рийстафель".

Очень любимы голландцами отменные супы - суп из дробленого гороха с копченой колбаской "эртен-суп", суп из сельдерея, бульон с кусочками ветчины и моркови "консоме пот-а-фё" и др.

Одним из национальный блюд голландии являются всевозможные бутерброды. Наиболее "знамениты" горячий трехслойный бутерброд с яичницей, шпиком и ветчиной - "раусшмейсер", тартинки с сыром, ветчиной и сливочным маслом, шарики "брууджес" со всевозможной начинкой, апельдорнские бутерброды с яблоками или роттердамские бутерброды с салом и помидорами. Главный ингредиент в них - первоклассный голландский сыр - предмет особой гордости страны. Как отдельную закуску часто подают кубики из твердого сыра с кусочками фруктов, овощей или мясных продуктов. Голландские салаты также подразумевают обязательное наличие сыра.

Из спиртных напитков здесь наибольшее распространение получили пиво и водка, особенно можжевеловая, более похожая на джин, "Еневер". Также в стране делают первоклассные ликеры, наиболее популярен знаменитый "Оранж Биттер".

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ЭТОТ ТУР ПРЯМО СЕЙЧАС!

Имя:
Телефон:
Требования к туру:

Популярные регионы

Гаага Роттердам

Города

Амстердам Делфт Лейден Харлем

Подписка на горящие туры
E-mail