Нидерланды. Тур в Бенилюкс

Нидерланды, Нидерланды. Бельгия. Люксембург. Германия
Нидерланды
Размещено 2012-10-17 05:25:14
Успейте забронировать: +7 (495) 585-06-07
Получить скидку

Программа тура по дням:

1 день (Москва - Дюссельдорф): вылет из Москвы в Дюссельдорф (информацию по вылету см. на сайте www.dsbw.ru в разделе «Статус брони» за неделю до вылета). Переезд в Кельн (ок. 40 км). Размещение в отеле в Кельне. Свободное время.

2 день (Кельн - Амстердам): обзорная пешеходная экскурсия по Кельну с посещением всемирно известного Кельнского Собора. Переезд в Амстердам (ок. 260 км) - крупнейший в мире город на сваях, город каналов, бесчисленных мостов и свободных нравов. Обзорная экскурсия по Амстердаму: площадь Дам, Королевский дворец, улица Дамрак, набережные каналов. Посещение алмазной фабрики. Катание на теплоходе по каналам Амстердама. Свободное время.

3 день (Амстердам - Гаага - Дельфт): поездка по северной части Нидерландов с обзорной экскурсией по Гааге и Дельфту (ок.60 км). Гаага - политическая столица Нидерландов, здесь находится резиденция королевской семьи и правительства страны, заседает Международный суд ООН. Дельфт с его рядами старинных зданий, дворовыми комплексами, церквями и, конечно, резиденцией герцогов Оранских похож на музей под открытым небом.
Возвращение в Амстердам.

4 день (Амстердам - Антверпен - Брюссель): переезд в Антверпен (ок.160 км) - старинный бельгийский город, крупный торговый город-порт, всемирно известный центр огранки алмазов и торговли бриллиантами. Обзорная экскурсия по Антверпену. Переезд в Брюссель (ок.50 км). Автобусно-пешеходная экскурсия по Брюсселю. Размещение в отеле в Брюсселе. Свободное время.

5 день (Брюссель - Гент - Брюгге): свободное время в Брюсселе или за доп. плату (45 евро - взрослые, 35 евро - дети до 16 лет) экскурсионная поездка в города Гент и Брюгге (ок.110 км) - изумительно сохранившиеся до наших времен памятники архитектуры средневековья. Гент - формальная столица Фландрии и второй морской порт Бельгии. Брюгге - самый посещаемый из всех бельгийских городов с романтической стариной, живописностью каналов и богатейшей историей. Возвращение в Брюссель.

6 день (Брюссель - Люксембург - Трир): переезд в Люксембург (ок.220 км). Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства, был основан на месте древней крепости. Обзорная экскурсия по центральной части Люксембурга. Переезд в Трир (45 км). Пешеходная обзорная экскурсия по Триру. Размещение в отеле.

7 день (Трир - Рейнская долина замков - Кельн):
поездка по сказочной Рейнской долине замков. Остановка в столице рейнских виноделов – городе Рюдесхайме. Посещение замка Марксбург (входной билет ок. 5 евро). Замок Марксбург (1231 г.) - единственный высотный замок на Среднем Рейне, который никогда не был разрушен и является сегодня одним из самых известных и посещаемых замков Германии. Переезд в Кельн (ок.120 км). Размещение в отеле.

8 день (Кельн - Дюссельдорф - Москва): трансфер в аэропорт Дюссельдорфа. Вылет в Москву.

     
  Нидерланды. Амстердам  
     

 

     
  Нидерланды. Амстердам  
     

 

     
  Нидерланды. Амстердам  
     

 

     
  Нидерланды. Гаага  
     

 

     
  Нидерланды. Делфт  
     

 

     
  Нидерланды. Делфт  
     

 





  • О стране
  • Виза
  • Погода

Описание:

Нидерланды расположены в северо-западной части Европы. Площадь страны составляет 42 тыс. кв. км. Слово "Нидерланды" означает равнинные земли, что в полной мере характеризует местный ландшафт. Более 40 процент территории государства лежит ниже уровня моря. А основная часть прибрежных земель представляют собой искусственно намытые участки земли, пересеченные множеством рек, каналов и дамб. Большая часть ландшафтов страны создана вручную, природных территорий в Нидерландах достаточно мало, и все они защищаются законами государства. 

Столица:

Амстердам, но парламент и резиденция правительства находятся в Гааге.

Население:

Около 15,6 млн. человек. Этнический состав достаточно "пестрый" - голландцы (81%), фламандцы (12%), фризы (3%), немцы (1,5%), а также множество выходцев из бывших колоний страны. Это одна из самых густонаселенных стран мира.

Политическое состояние:

Конституционная монархия. Главой государства является король (в настоящее время - королева Беатрикс). Законодательный орган - двухпалатный парламент (Генеральные штаты). В состав страны входят 12 провинций, а также группа Нидерландских Антильских островов и остров Аруба в Карибском море.

Кухня:

Традиционная голландская кухня представляет собой смесь малосочетаемых на первый взгляд продуктов, и превосходными традициями в приготовлении морепродуктов. Любимое блюдо - "харинг", т. е. особым способом приготовленная малосольная сельдь с ломтиком соленого огурца или луком. Также популярны обжаренное филе свежей сельди с луком, тушеный в духовке судак с овощами, копченый угорь с гарниром из яиц и лимона, свежее филе сельди - "мачьес", жаренные рыбные или мясные фрикадельки "крокеттен", а также многочисленные блюда из речной рыбы, креветок и моллюсков (по их потреблению страна занимает первое место в мире). К запеченным рыбным блюдам обычно подают листовой салат или картофельные брусочки-фри "потатен". В меню обычно много овощей и молочных продуктов. Кроме этого, к истинно голландским блюдам причисляют блины.

Местные жители едят достаточно мало мяса, но стараются использовать любой кусочек - в ход идут даже субпродукты и мясная обрезь, приготовленные с большой фантазией. Самое типичное блюдо - "хотпот" ("хутспот" или "хот пот") - нежное отварное или тушеное мясо с овощным пюре, также стоит попробовать "стампот" - картофельное пюре с капустой, салом или копчеными сосисками, тушеные свиные ножки, бобы со шкварками "кантьес", колбаски "ворстьес" и национальное блюдо из риса, мяса и овощей - "рийстафель".

Очень любимы голландцами отменные супы - суп из дробленого гороха с копченой колбаской "эртен-суп", суп из сельдерея, бульон с кусочками ветчины и моркови "консоме пот-а-фё" и др.

Одним из национальный блюд голландии являются всевозможные бутерброды. Наиболее "знамениты" горячий трехслойный бутерброд с яичницей, шпиком и ветчиной - "раусшмейсер", тартинки с сыром, ветчиной и сливочным маслом, шарики "брууджес" со всевозможной начинкой, апельдорнские бутерброды с яблоками или роттердамские бутерброды с салом и помидорами. Главный ингредиент в них - первоклассный голландский сыр - предмет особой гордости страны. Как отдельную закуску часто подают кубики из твердого сыра с кусочками фруктов, овощей или мясных продуктов. Голландские салаты также подразумевают обязательное наличие сыра.

Из спиртных напитков здесь наибольшее распространение получили пиво и водка, особенно можжевеловая, более похожая на джин, "Еневер". Также в стране делают первоклассные ликеры, наиболее популярен знаменитый "Оранж Биттер".

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ЭТОТ ТУР ПРЯМО СЕЙЧАС!

Имя:
Телефон:
Требования к туру:

Популярные регионы

Гаага Роттердам

Города

Амстердам Делфт Лейден Харлем

Подписка на горящие туры
E-mail