Мексика. Тур в Мексику

Мексика
Мексика
Размещено 2013-01-17 07:39:15
Успейте забронировать: +7 (495) 585-06-07
Получить скидку

Программа тура по дням:

День 1. Канкун
Встреча в Аэропорту Канкуна. Трансфер и размещение в отеле 4* («Hacienda Radisson» или аналогичный). Свободное время.

День 2. Канкун – Тулум – Озеро Бакалар – Чиканна
После завтрака, переезд в город Чиккана. По дороге посещение археологической зоны Тулум (Ривьера майя). Этот портовый город майя знаменит тем, что он был построен на скалистом берегу и со стороны суши его окружает большая крепостная стена. Здесь расположены остатки важных церемониальных и жилых сооружений майя. Великолепное сочетание каменных построек, субтропической прибрежной растительности и бирюзовых тонов Карибского моря привлекут особое внимание любителей фотографии.
Далее, осмотр изумительного по своей красоте озера Бакалар, которое называют «семицветным озером» из-за сочетающихся в нем различных цветовых оттенков воды: от бирюзового до синего. Здесь расположен Синий сенот (природный водоем, который питается подземными реками), где можно искупаться в кристально- чистой воде.
Вечером – прибытие в Чиканна и размещение в отеле 4* («Ecovillage Chicana» или аналогичный).

День 3. Чиканна - Калакмуль - Паленке

После завтрака, переезд в г. Паленке. По дороге посещение археологической зоны Калакмуль — это одно из самых больших поселений майя классического периода. Калакмуль находится в 35 км от границы Гватемалы. Развалины окружает сеть каналов и резервуаров. Среди сооружений доминируют две пирамиды, которые принято называть «Структура I» и, более высокая, «Структура II» высотой 45 м. Четыре гробницы были расположены внутри этой пирамиды. Затем - переезд в город Паленке (штат Чиапас), прибытие в Паленке, размещение в отеле 4* («Ciudad Real Palenque» или аналогичный). Свободное время.

День 4. Паленке - Кампече
После завтрака - экскурсия в археологическую зону Паленке, которая находится под охраной ЮНЕСКО. Осмотр остатков красивейшего города периода расцвета культуры майя, расположенного на живописных холмах. Здесь сохранились строения, являющиеся памятниками древнего искусства: гробницы, Храм Солнца и Храм Креста, Храм надписей с могилой великого короля Пакаля, Дворец и другие сооружения. Сооружения зоны в окружении пышной субтропической растительности выглядят особенно величественными и таинственными.
После этого, оставив позади горы Чиапаса, путь лежит на полуостров Юкатан в город-порт Кампече. По дороге можно любоваться потрясающими видами Мексиканского залива.
Вечером - экскурсия по живописным колониальным улицам Кампече и осмотр сохранившихся древних крепостных сооружений, построенных для защиты города от пиратов. Здесь снималось множество исторических фильмов и сериалов.   Размещение в отеле 4* («Plaza Campeche» или аналогичный). Свободное время.

День 5. Кампече - Ушмаль - Мерида
После завтрака, выезд из Кампече в сторону зоны Ушмаль. Это поселения майя позднего Классического периода и одного из самых сложных и гармоничных образцов архитектуры стиля Пуук, до сих пор продолжающего восхищать посетителей своей красотой и неординарностью. После знакомства с этим археологическим комплексом переезд в город Мерида, который основан испанским конкистадором Франсиско де Монтехо в 1542 году на  развалинах большого поселения майя и превратившийся сегодня в самый крупный город полуострова Юкатан. Обзорная экскурсия. Особый интерес представляют Площадь Независимости и монументальный проспект Пасео дель Монтехо, где расположены роскошные резиденции в европейском стиле, построенные в конце XIX – начале XX веков. Размещение в отеле 4* («El Español» или аналогичный). Вечером - свободное время, шопинг.

День 6. Мерида - Чичен-Итца - Сенот Ик-Киль - Канкун / Ривьера Майя

После завтрака выезд из Мериды в Канкун/Ривьера Майя. По пути осмотр археологической зоны Чичен-Ицы, являвшейся важнейшим церемониальным центром индейцев майя-тольтеков и вошедшей в число новых чудес света.
Здесь находятся знаменитая пирамида Кукулькан, Обсерватория, Священный Сенот (природный колодец, служивший индейцам для церемоний, посвященных богу дождя Чаак) и самая большая в Мезоамерике площадка для игры в мяч. Далее по программе - купание в кристально-чистых водах Ик-Киля – самого красивого сенота Юкатана. Заключительная часть маршрута – переезд в штат Кинтана-Роо - в Канкун / Ривьеру Майя, размещение в отелях согласно предварительной резервации.
 
В стоимость тура включено:

  • Трансферы  по программе.
  • Транспорт (в зависимости от количества чел.: автобус, микроавтобус, спринтер или минивен).
  • Входные билеты во все археологические зоны и заповедники, указанные в программе.
  • Проживание в отелях 4*(включен шведский стол или американский завтрак).
  • Трансферы аэропорт ↔ отель Канкуна.
  • Услуги русскоговорящего гида.
  • Ведущий менеджер: Татьяна доб. 104
     
  Мексика. Канкун  
     

 

     
  Мексика. Канкун  
     

 

     
  Мексика. Канкун  
     

 

     
  Мексика. Мехико  
     

 

     
  Мексика. Мехико  
     

 





  • О стране
  • Виза
  • Погода

Описание: 

Мексика предлагает отличные условия как для спокойного отдыха, так и для активного. В Мексике, как ни в какой другой стране можно совместить прекрасный отдых с неповторимыми познавательными экскурсиями. Тут есть дикие джунгли с сохранившимися в них остатками и великих цивилизаций Майи и Ацтеков, шикарные пляжи и заснеженные вершины вулканов, колониальные дворцы и суперсовременные отели.

Удивительный природный мир, множество райских уголков, теплота ласковых волн и радушие местных жителей, за время отдыха поможет снять усталость, накопившуюся за целый год и придаст поток новых сил, бодрости и энергии.

 

Географическое расположение:

Страна расположена на юге Северо Американского континента. Площадь государства составляет 1,972,547 кв. км, что примерно вчетверо больше территории Испании. На севере граничит с США, на юго-востоке - с Белизом и Гватемалой. На востоке омывается Мексиканским заливом и Карибским морем, на западе - Тихим океаном. Рельеф страны преимущественно горный. Более половины ее территории расположено на высоте свыше 1000 м над уровнем моря.

Столица:

Мехико.

Язык:

Официальный язык - испанский. В отдельных районах страны существует более 50 индейских диалектов. В курортных зонах многие говорят по-английски.

Рестораны и бары:

Обычно во всех отелях кроме основного ресторана - шведский стол, имеются рестораны, где вам будет предложено попробовать блюда международной кухни. Практически во все отелях можно перекусить днём в гриль барах или кафетериях, расположенных у бассейна или на пляже.

В городах большинство кафе и ресторанов предлагают национальные мексиканские блюда.

Пляж:

Пляжи являются федеральной собственностью, и любой турист имеет право посещать их, но не пользоваться оборудованием других отелей без разрешения администрации или оплаты. Более спокойные от волн пляжи имеют зеленые и желтые флажки.

Время:

Отстает от московского на 9 часов.

Валюта:

Денежная единица: новый песо. Курс песо примерно составляет 1 US$ = 10 песо. Вместе с песо в большинстве магазинов и ресторанов обычно к оплате принимаются также и наличные доллары США. При желании их можно обменять на песо в любом банке и отеле. Расплатиться в отелях можно с помощью кредитных карт VISA, EUROCARD, MASTERCARD и др.

Перелет:

Москва - Мехико от 15 до 20 часов в зависимости от маршрута перелёта.

Напряжение в сети:

Напряжение в сети 110В (требуется адаптер).

Чаевые:

Размер чаевых обычно составляет 10% от общей стоимости услуги.

Праздники:

1 января, 5 февраля, 21 марта, Пасха, 1 мая, 5 мая, 16 сентября - день независимости, 12 октября, 1 ноября- день поминовения усопших, 12 декабря - день Богоматери Гвадалупе, 25 декабря - Рождество.

Развлечения:

Многие развлекательные центра находятся прямо на территории отелей, так что ходить далеко вам не придется. Ежедневно с 21.30 до 22.45 почти в каждом отеле проходит вечерняя развлекательная программа. Конечно же, и за пределами гостиниц есть увеселительные заведения: казино, рестораны, ночные клубы, повсеместно распространены в курортных зонах и больших городах. Для любителей истории здесь созданы великолепные экскурсионные программы, которые помогут вам ближе познакомится с великой историей этих мест.

Такси:

Перемещаться на этом виде транспорта очень удобно и безопасно.

Таможня:

При прилете в страну заполняется таможенная декларация. Запрещены к вывозу: археологические ценности, антиквариат, редкие животные, птицы, а также шкуры или чучела.

Миграционный контроль проходит при регистрации билетов, в это же время производится проверка сдаваемого багажа, соответственно нужно приехать заранее в аэропорт. Весь багаж в целях безопасности просвечивается и проверяется вручную. Билеты купленные в Москве иногда не включают миграционный налог - 6 usd. В ручной клади запрещено иметь режущие, острые предметы, фрукты и растения.

При вылете из Канкуна на некоторых рейсах производится налоговый сбор. Например, при вылете в Гавану, при посадке, Вы должны будете оплатить 40 долларов за человека.

Телефоны:

Во всех отелях предоставляются услуги телефонной связи, которые оплачиваются при отъезде на ресепшене.

Набор: ____ - код России - 7 - код города - 495 (Москва) - номер абонента

Так же можно купить телефонную карту, набор тот же самый.

Магазины:

Торговые центры на курорте Канкун : Кукулькан, Ла Исла, Фламинго, Форум, Караколь- каждый из них представляет собой комплексы, в которые входят магазины, рестораны и развлечения. Открыты с 10:00 до 22:00.
Рекомендуемый супермаркет (продукты, фрукты, одежда) - Wal Mart, центр города-даунтаун, автобус R-2. работает круглосуточно. Магазины в городах обычно закрываются на традиционную "сиесту" с 1 до 4 часов дня. При покупке изделий на базарах и рыночках можно поторговаться. Мексиканское народное творчество очень своеобразно, оно отражает неиссякаемую изобретательность ремесленников. Можно выбрать на память что-нибудь из бесконечного разнообразия покрывал и одежды из местных тканей (уипиль, сарапе, ребосо), керамики ( плитки, тарелки, кувшины), металлов и драгоценностей ( золото, серебро, медь) живописи ( на бумаге амате) или деревянных изделий 9 маски, музыкальные инструменты).

Аэропорт:

Аэропортовый сбор на международных авиалиниях составляет 375 руб. (15 долларов), на местных - 175 руб. (7 долларов), взимается лично с каждого туриста в аэропорту при вылете.

Кухня:

Мексиканская кухня известна далеко за пределами страны. В местных блюдах преобладают 3 компонента: тортильяс (кукурузные лепешки), фасоли и острого перца чили. Горячие блюда готовят из нескольких сортов мяса. Популярны олья подрида (гуляш), карне асадо (жареная говядина с фасолевым гарниром), ароматные тамалес (приготовленные на пару куски кукурузного теста, обернутые листом кукурузного же початка и политые соусом) и, конечно, знаменитое чили кон карне, по приготовлению которого проводятся настоящие чемпионаты. Избалованные папайа, манго, чайотом мексиканцы за самое большое лакомство почитают кусочки жареного сахарного тростника - канас асадас. Возможно, некоторые блюда вначале могут показаться несколько острыми, но всё равно стоит оценить их на вкус.

Спорт:

Прибрежные воды Мексики - рай для дайверов. Особенно стоит выделить остров Кoсумель. Причина особой популярности Косумеля среди аквалангистов всего мира это наличие большого количества мест погружений мирового класса. Официальная пресса относит Косумель к одному из трех лучших в мире мест для занятия дайвингом, а отец акваланга Жак Ив Кусто отдает ему пальму первенства. Причина популярности этого места очень проста - он является частью второго в мире по величине кораллового рифа. Протяженность самого рифа свыше 700 километров, он уступает только Большому Барьерному рифу в Австралии. Жак Ив Кусто снял здесь не один документальный фильм о подводных богатствах острова.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ЭТОТ ТУР ПРЯМО СЕЙЧАС!

Имя:
Телефон:
Требования к туру:

Популярные регионы

Мехико

Пляжный отдых

Ривьера-Майя

Города

Канкун

Подписка на горящие туры
E-mail