Марокко. Имперские города!

Марокко
Марокко
Размещено 2011-08-09 13:58:53
Успейте забронировать: +7 (495) 585-06-07
Получить скидку

Вылет 25 сентября 2011 на 7 ночей

Агадир - Эссувейра – Сафи - Эль - Джадида – Касабланка – Рабат - Волюбилис – Мекнес

- Бени Меллал – Марракеш

Отели 3*, завтрак + ужин, 754 евро

Отели 4*, завтрак + ужин, 849 евро

Стоимость в евро на человека при двухместном размещении.

Экскурсионная программа 

 День 1

Агадир

Прибытие к Агадир. Встреча в аэропорту с представителями Ланта-тур вояж. Трансфер в отель. Размещение в отеле.Ужин.

День 2

Агадир - Эссувейра – Сафи

Завтрак в отеле. Переезд в г.Эссувейра – один из самых живописных городов на побережье Марокко (в прошлом - город пиратов). Посещение старинного порта - бывшей португальской крепости. Далее немного свободного времени, для того чтобы отдохнуть и прогуляться по лабиринтам улиц Медины (старого города.

Переезд в г.Сафи. Сафи был портом еще для Финикийцев и Римлян. В XII веке, город стал религиозным и культурным центром. В XVI веке Сафи захватили португальцы, и город находился под их управлением до 1541 года. Во время своего господства, португальцы построили на побережье неприступную крепость, которая до сих пор является одной из основных туристических достопримечательностей города.

Размещение в отеле. Ужин и ночь в отеле.

День 3

Сафи-Эль - Джадида – Касабланка

Завтрак. Переезд в г.Касабланка. Дорога будет проходить мимо живописных лагун и города Эль-Джадида. По прибытии в Касабланку - экскурсия по городу: Посещение центра города, собора Нотр Дам де Лурд, квартала Хабус, французского бульвара Корниш и мечети Хасана II (внешний осмотр) – одной из самых больших и прекрасных мечетей мира.

Размещение в отеле и ужин.

День 4

Касабланка – Рабат - Волюбилис – Мекнес

Завтрак. Переезд в Рабат – административную столицу Марокко. Сегодня это центр политической жизни Марокко. Обзорная экскурсия по Рабату, с посещением минарета "Башня Хасана" (конец 12 в.), мечети и мавзолея Мухаммеда V и старинной крепости Касба Удайя. Переезд к руинам древнеримского города Волюбилис. В 40 г. н.э. император Калигула присоединил Волюбилис к Римской империи. Город стал столицей ее самой удаленной провинции. Древние развалины Волюбилиса манят к себе не только археологов и путешественников, но и кинорежиссеров. Часть знаменитого фильма "Иисус из Назарета" снималась именно на этих развалинах.

Переезд в Мекнес - третий имперский город Марокко, его называют «Марокканский Версаль». В Мекнесе вы увидите сохранившиеся стены Старого города с воротами Аль Мансур (шедевр архитектуры XVIII в.), посетите мечеть-усыпальницу Мулаи Исмаила, старинные подземные хранилища и купальни султана.

Размещение в отеле и ужин.

День 5

Мекнес - Фес – Мекнес

Завтрак. После завтрака Вы отправитесь в Фес (культурная и духовная столица Марокко). Фес был основан в VIII веке Султаном Мулай Идрисом II, это последний живой средневековый город мира. Вы увидите мечеть Каруин ( IX-XII века), медресе (духовное училище),считающееся одним из самых старинных в мире. Медресе Эль-Аттарин - этот шедевр  архитектуры был воздвигнут династией Маринидов между 1323 и 1325 годом. Стены его покрыты резьбой по дереву или гипсу, которая воспроизводит суры из Корана.  Древнюю Медину  и фонтан Нажирин. Возвращение в Мекнес. Ужин. Ночь в отеле.

День 6

Мекнес - Бени Меллал – Марракеш

Завтрак. После завтрака отъезд в Марракеш. Живописная дорога будет проходить по предгорьям Среднего Атласа через города Ифран, Азру и городу Бени Меллал. Прибытие в г.Марракеш, который называют Красной Жемчужиной. Марракеш славится  своими различными этническими группами, своей исламской и арабской архитектурой и своими цветами и красками.   Обзорная экскурсия по городу: Осмотр мечети Кутубия XII века и ее 77 метровый минарета, посещение неповторимого по своей красоте -  Дворца Бахия – в переводе «Дворец Красавицы», посещение центральной площади Джема-эль-Фна - центр, где проходят ежедневные представления певцов, акробатов и вводящих в транс музыкантов гнауа - в черных колпаках, увешанных раковинами, экскурсия по Медине. Свободное время. Ужин и ночь в отеле.

День 7

Марракеш

Завтрак. После завтрака посещение садов Мажореля, в котором собрана коллекция растений, привезенных со всех уголков света. Именно здесь был развеян прах Ива Сен-Лорана. Свободное время. Ужин.Ночь в отеле.

 

День 8

Марракеш – Агадир

Завтрак. Переезд в Агадир. Трансфер в Агадир. Вылет в Москву.

В стоимость включено:

  В  стоимость входит:

  • Авиаперелет Москва-Касабланка-Москва а/к Royal Air Maroc 
  • Проживание в отеле по программе на полупансионе
  • Медицинская страховка
  • Трансферы по программе
  • Экскурсии по программе с русскоговорящим гидом
  • Страховка от невыезда с франшизой на 300

дополнительно оплачивается:

топливный сбор 30 евро

менеджер: Потапова Виктория

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     


Тэги: Марокко


  • О стране
  • Виза
  • Погода

Описание:

Главные отличительные особенности Марокко - отличные пляжи, снежные склоны Высокого Атласа, кедровые леса и вечнозеленые дубравы в Среднем Атласе, живописное ущелье реки Рдат, многочисленные памятники культуры, арабские конные состязания со стрельбой из ружей, а также великолепные сувениры, привлекают туристов в Марокко. На юге страны расположена зона берберской архитектуры, протянувшаяся от долины реки Сус в Антиатласе до оазиса Тафилалет. Величественные барберские селения буквально слиты с окружающей природой. На приатлантической равнине расположены наиболее древние из сооружений, обнаруженных на территории Марокко, - остатки финикийских колоний I тысячелетия до н. э. Национальные парки - Тубкаль, Таззека.

Столица Марокко:  

Рабат

Население:

Свыше 30 млн. человек. Арабы и берберы - 99%, 1% - европейцы и евреи.

Язык:

Арабский (государственный), французский, испанский.

Религия:

Ислам является государственной религией Марокко - мусульмане-сунниты -99%, христиане - 0,8%, иудеи - 0,2%.

Политическое устройство:

Конституционная монархия. Глава государства - король. Законодательный орган - палата представителей.

Валюта Марокко:

Марокканский дирхам. Банки работают с понедельника по пятницу с 8.30 до 11.15 и с 14.15 до 16.00. Суббота и воскресенье - выходной. Во время рамадана работают с 8.30 до 14.00. Время работы может меняться.

Чаевые:

В стране принято давать чаевые часто, о немного. Даже если чаевые не внесены в счет, стоит оставить официанту до 10% от стоимости заказа. Чаевые нужно давать именно тому, кто Вас обслужил, лично в руки.

Время:

Отстаёт от московского на 3 часа, с последнего воскресенья марта до последннего воскресенья октября - на 4 часа.

Правила въезда:

Для въезда в Марокко гражданам России виза не требуется. Срок действия загранпаспорта - не менее 6 месяцев со дня возвращения из поездки. Стандартный срок пребывания в стране - до трех месяцев. Ограничений на передвижение по стране для российских граждан нет. Специальной вакцинации не требуется, но возьмите с собой все необходимые лекарства, у вас могут быть трудности с приобретением их в Марокко.

Таможенные правила:

Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, но ее хождение на территории Королевства запрещено. При вывозе неистраченной валюты необходимо иметь банковский сертификат об обмене. Запрещен вывоз без специального разрешения, предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность. Существует ограничение на ввоз профессионального фотооборудования (на любительскую фототехнику это не распространяется).

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ЭТОТ ТУР ПРЯМО СЕЙЧАС!

Имя:
Телефон:
Требования к туру:

Популярные регионы

Марракеш

Горные лыжи

Горы Высокого Атласса

Отдых на море

Агадир Макнес Танжер Фес Эс-сувейра

Города

Касабланка Рабат

Подписка на горящие туры
E-mail