Малайзия. Тур в Малазию

Малайзия
Малайзия
Размещено 2012-01-18 08:47:31
Успейте забронировать: +7 (495) 585-06-07
Получить скидку

Вылет 27 января 2012 на 14 ночей

SWISS INN 2*, завтрак, 854 $

CONCORDE INN SEPANG 3*, завтрак, 894 $

RADIUS 3*, завтрак, 1005 $

CITRUS HOTEL 4*, завтрак, 794 $

GRAND CONTINENTAL 4*, завтрак, 911 $

CONCORDE INN KLIA 4*, завтрак, 942 $

RENAISSANCE (East Wing) 5*, завтрак, 1269 $

ISTANA 5*, завтрак, 1378 $

DOUBLETREE BY HILTON, KUALA LUMPUR 5*, завтрак, 1393 $

 Стоимость указана в $ на человека при двухместном размещении

 В стоимость включено: авиаперелет, страховка, встреча в аэропорту по прилету, трансфер, услуги гида, питание

     
  Куала Лумпуралайзия. Куала Лумпур  
     

 

     
  Куала Лумпуралайзия. Куала Лумпур  
     

 

     
  Куала Лумпуралайзия. Куала Лумпур  
     

 

     
  Куала Лумпуралайзия. Куала Лумпур  
     

 

     
  Куала Лумпуралайзия. Куала Лумпур  
     

 

     
  Куала Лумпуралайзия. Куала Лумпур  
     

 





  • О стране
  • Виза
  • Погода

Описание:

Одна из главных жемчужин Азии находится в ее Юго-Восточной части, имя этой стране - Малайзия. 

Малайзия – удивительная, с богатым историческим наследием, интенсивно развивающаяся страна – открывает гостям богатство и первозданность тропического рая с уникальной флорой и фауной, тщательно оберегаемого государственными экологическими программами, первоклассные курорты, великолепный сервис и самобытную культуру.

Стабильный политический климат, отсутствие острых национальных конфликтов и продуманная социальная политика обусловили стремительное развитие экономики. Малайзия - одна из самых развитых промышленных азиатских стран, занимающих лидирующее положение в мировой экономике по производству каучука, масла, нефтепродуктов и компьютерных технологий – претендует в своих проектах на истинно имперский размах: в Куала-Лумпуре возведены два самых больших в мире небоскреба (Twin Towers), между материковой частью и островом Пенанг построен самый длинный в Азии мост, в штате Саравак ведутся работы по строительству самой большой гидроэлектростанции.

Малайзия – живописная, очень зеленая страна, которая смело может быть названа азиатской Швейцарией, - славится своими белоснежными песчаными пляжами, протянушимися на 4800 км, двумя сотнями прибрежных островов и располагает хорошо развитой туристической инфраструктурой.

Острова Лангкави и Пенанг, знаменитые своей первозданной красотой и богатым культурным наследием, Сабах и Саравак с прохладными горными курортами, девственными джунглями и изумительными пляжами, равно как и многие другие малазийские курорты привлекают туристов из всех стран мира.

Развлечения и спорт:

Многие из нас так представляют себе отдых в Малайзии: пляж, подводное плавание, виндсерфинг на прибрежных волнах и небольшие экскурсии по окрестностям. На самом деле здесь есть немало привлекательного и для любителей активного отдыха. Не раздумывайте долго - покидайте проторенные туристические дорожки: за стенами отелей вас ожидает увлекательный мир, который стоит для себя открыть.

Коралловые рифы тропиков с каждым годом привлекают все большее число любителей подводного плавания. Это неудивительно: на относительно небольшом пространстве собрано такое великолепие!.. Гигантские мидии, огненные кораллы, морские анемоны, рыбы-попугаи, рыбы-бабочки, рыбы-клоуны, морские черепахи… Всех их вы сможете увидеть своими глазами. Для этого нужно лишь присоединиться к группе при любой из многочисленных школ подводного плавания. В считанные дни вы пройдете теоретический и технический курс обучения подводному плаванию (как правило, преподавание ведется на английском языке). Полученные знания очень пригодятся вам при погружении у рифов, на экскурсиях к затонувшим кораблям и при ночных прогулках. Оснащение большинства малайзийских школ вполне соответствует международным стандартам. Начальный курс обучения группы составляет 3-4 дня; дальнейшие погружения и получение международного признанного PADI- сертификата "в сезон" стоит около 250 долларов США. Однодневный тур, включающий 2 погружения (со снаряжением), обойдется вам менее чем в 70 долларов США. Идеальные участки дна для погружения у берегов Западной Малайзии- коралловые рифы у маленького острова Пайяр (Payar), который относится к группе островов архипелага Ланкави. В Восточной Малайзии это, конечно же, Перхетианские острова (Perhebtian) и Реданг (Redang), а также о.Тиоман (Tioman); к ним примыкают острова Рава (Rawa) и Тенгах (Tengah). В штате Сабах это острова, относящиеся к зоне национального парка Тунку-Абдул-Рахма, недалеко от г. Кота-Кинабалу, а также небольшой остров Сипадан (Sipadan) близ г.Семпорна (кстати, о. Сипадан считается одним из лучших мест в мире для подводного плавания). В штате Саравак рекомендуем рифы близ г. Мири (Miri) - это недалеко от границы с Брунеем.

Восточное побережье полуострова Малакка считается центром художественных промыслов и ремесел. Здесь вам предложат (помимо многого другого) курсы раскраски тканей в технике "батик" или создание воздушных змеев. Желающие на период обучения могут жить в семьях ремесленников и наблюдать ежедневную жизнь селян.

Пляж:

В стране нет частных пляжей, есть только государственные. Тут запрещен не только нудизм но и топлес. В основном лежаки и зонтики в отелях бесплатные, если это не так, вас об этом проинформируют по приезду в гостиницу.

Географическое расположение:

Государственная территория Малайзии состоит из двух частей, разделенных Южно-Китайским морем на расстоянии свыше 600 км. Это Западная Малайзия (юг полуострова Малакка) и Восточная Малайзия (штаты Саравак и Сабах на территории острова Борнео). На общей площади 330 000 кв. км. проживает 23 млн. человек.

Чаевые:

Здесь не принято давать чаевые. Как правило, обслуживание вносится в счет, сумма составляет примерно 10-15% от стоимость заказанных блюд. Если вам очень понравилось качество и быстрота обслуживания, то вы можете добавить денег отдельно.

Праздники:

Учитывая, что население Малайзии многонационально, не приходится удивляться тому, что почти каждый месяц страна отмечает тот или иной праздник. Некоторые из них объявлены выходными днями:

1 января - Новый Год; 1 мая - День солидарности трудящихся; 5 июня - День рождения короля; 31 августа - Национальный день; 25 декабря - Рождество.

Язык:

Официальный язык в стране - Малайский, помимо него тут широко распространены английский, китайский.

Религия:

Ислам, распространены также индуизм, сикхизм, буддизм, христианство, таоизм.

Особенности гостиничного сервиса:

Лучшие и самые популярные отели Куала-Лумпура расположены в так называемом «Золотом Треугольнике», образованным улицами Джалан П. Рамли, Джалан Султан Исмаил и Джалан Букит Бинтанг. Местные Отели 4-5 звездочного уровня, соответствуют всем мировым стандартам, они зачастую принадлежат крупнейшим международным и азиатским гостиничным цепочкам.

Схожая ситуация и с отелями на морских побережьях. Тут как правило, также преобладают 4-5 звездочные гостиницы, с выходом к морю и отличными пляжами. Как правило, базовое питание во всех отелях одинаковое - завтрак. Ужины в большинстве отелей организованы по принципу «шведского стола» или выбора по меню – a la carte. Система «все включено» в Малайзии не распространена.

Спорт:

Малайзия представляет собой настоящий рай для любителей дайвинга. Местные коралловые рифы нечем не уступают своим аналогам в Красном море, благодаря этому, каждый год сюда приезжает все больше любителей подводного плаванья. Идеальные участки дна для погружения у берегов Западной Малайзии - коралловые рифы у маленького острова Пайяр (Payar), который относится к группе островов архипелага Лангкави. В Восточной Малайзии это, конечно же, Перхетианские острова (Perhebtian) и Реданг (Redang), а также о. Тиоман (Tioman). В штате Сабах это острова, относящиеся к зоне национального парка Тунку Абдул Рахман, недалеко от г. Кота Кинабалу, а также небольшой остров Сипадан (Sipadan) близ г. Семпорна на востоке Борнео. Сипадан считается одним из лучших мест в мире для подводного плавания.

Таможня:

Разрешен беспошлинный ввоз 200 шт. сигарет, 1 л. крепких спиртных напитков, 1л. вина и 1 л. пива.
Запрещены к ввозу оружие холодное и огнестрельное, взрывчатые материалы, хлопушки, петарды, салюты; запрещенные медикаменты, психотропные препараты, наркотики, яды; дикие птицы и животные, растения, семена; материалы, предметы и публикации откровенного и подрывного характера, порнография; репродукции; видео-аудио кассеты и диски с записями; телекоммуникационное и радиооборудование. Запрещен ввоз, антиквариата, военной формы и золота свыше 100 гр. Попытки ввоза, владение, торговля, хранение и употребление наркотических средств караются строжайшим образом, вплоть до смертной казни.

Время:

Опережает московское на 5 часов зимой и с последнего воскресенья марта по последнее воскресенье октября – на 4 часа.

Валюта:

Денежная единица – малайзийский рингит (= 100 центам) 1 американский доллар = 3,8 малайзийский рингит.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ЭТОТ ТУР ПРЯМО СЕЙЧАС!

Имя:
Телефон:
Требования к туру:


Подписка на горящие туры
E-mail