Малайзия. Тур в Малайзию

Малайзия
Малайзия
Размещено 2012-04-21 08:19:17
Успейте забронировать: +7 (495) 585-06-07
Получить скидку

Вылет 07 мая на 11 ночей

Federal Villa Langkawi 3*, завтраки - 2539  $

Mutiara Burau Bay 4*, завтраки - 2533  $

Holiday Villa Langkawi 4*, завтраки - 2740 $

The Frangipani Langkawi Resort & Spa 4*, завтраки - 2786  $

Sheraton Langkawi 5*, завтраки - 3389 $

The Westin Langkawi Resort & Spa 5*, завтраки - 3584 $

Tanjung Rhu Resort 5*, завтраки - 4168 $

Стоимость указана в $ на человека при двухместном размещении

В стоимость включено: авиаперелет Singapore Airlines, внутренний перелет Сингапур-Лангкави-Сингапур,  проживание в выбранном отеле, медицинская страховка, встреча в аэропорту по прилету, трансфер.

     
  Малайзия. Борнео (Сабах - Кота Кинабалу) .  
     

 

     
  Малайзия. Борнео (Сабах - Кота Кинабалу) .  
     

 

     
  Малайзия. Лангкави.  
     

 

     
  Малайзия. Лангкави.  
     

 

     
  Малайзия. Лангкави.  
     

 

     
  Малайзия. Лангкави.  
     




  • О стране
  • Виза
  • Погода

Описание:

Одна из главных жемчужин Азии находится в ее Юго-Восточной части, имя этой стране - Малайзия. 

Малайзия – удивительная, с богатым историческим наследием, интенсивно развивающаяся страна – открывает гостям богатство и первозданность тропического рая с уникальной флорой и фауной, тщательно оберегаемого государственными экологическими программами, первоклассные курорты, великолепный сервис и самобытную культуру.

Стабильный политический климат, отсутствие острых национальных конфликтов и продуманная социальная политика обусловили стремительное развитие экономики. Малайзия - одна из самых развитых промышленных азиатских стран, занимающих лидирующее положение в мировой экономике по производству каучука, масла, нефтепродуктов и компьютерных технологий – претендует в своих проектах на истинно имперский размах: в Куала-Лумпуре возведены два самых больших в мире небоскреба (Twin Towers), между материковой частью и островом Пенанг построен самый длинный в Азии мост, в штате Саравак ведутся работы по строительству самой большой гидроэлектростанции.

Малайзия – живописная, очень зеленая страна, которая смело может быть названа азиатской Швейцарией, - славится своими белоснежными песчаными пляжами, протянушимися на 4800 км, двумя сотнями прибрежных островов и располагает хорошо развитой туристической инфраструктурой.

Острова Лангкави и Пенанг, знаменитые своей первозданной красотой и богатым культурным наследием, Сабах и Саравак с прохладными горными курортами, девственными джунглями и изумительными пляжами, равно как и многие другие малазийские курорты привлекают туристов из всех стран мира.

Развлечения и спорт:

Многие из нас так представляют себе отдых в Малайзии: пляж, подводное плавание, виндсерфинг на прибрежных волнах и небольшие экскурсии по окрестностям. На самом деле здесь есть немало привлекательного и для любителей активного отдыха. Не раздумывайте долго - покидайте проторенные туристические дорожки: за стенами отелей вас ожидает увлекательный мир, который стоит для себя открыть.

Коралловые рифы тропиков с каждым годом привлекают все большее число любителей подводного плавания. Это неудивительно: на относительно небольшом пространстве собрано такое великолепие!.. Гигантские мидии, огненные кораллы, морские анемоны, рыбы-попугаи, рыбы-бабочки, рыбы-клоуны, морские черепахи… Всех их вы сможете увидеть своими глазами. Для этого нужно лишь присоединиться к группе при любой из многочисленных школ подводного плавания. В считанные дни вы пройдете теоретический и технический курс обучения подводному плаванию (как правило, преподавание ведется на английском языке). Полученные знания очень пригодятся вам при погружении у рифов, на экскурсиях к затонувшим кораблям и при ночных прогулках. Оснащение большинства малайзийских школ вполне соответствует международным стандартам. Начальный курс обучения группы составляет 3-4 дня; дальнейшие погружения и получение международного признанного PADI- сертификата "в сезон" стоит около 250 долларов США. Однодневный тур, включающий 2 погружения (со снаряжением), обойдется вам менее чем в 70 долларов США. Идеальные участки дна для погружения у берегов Западной Малайзии- коралловые рифы у маленького острова Пайяр (Payar), который относится к группе островов архипелага Ланкави. В Восточной Малайзии это, конечно же, Перхетианские острова (Perhebtian) и Реданг (Redang), а также о.Тиоман (Tioman); к ним примыкают острова Рава (Rawa) и Тенгах (Tengah). В штате Сабах это острова, относящиеся к зоне национального парка Тунку-Абдул-Рахма, недалеко от г. Кота-Кинабалу, а также небольшой остров Сипадан (Sipadan) близ г.Семпорна (кстати, о. Сипадан считается одним из лучших мест в мире для подводного плавания). В штате Саравак рекомендуем рифы близ г. Мири (Miri) - это недалеко от границы с Брунеем.

Восточное побережье полуострова Малакка считается центром художественных промыслов и ремесел. Здесь вам предложат (помимо многого другого) курсы раскраски тканей в технике "батик" или создание воздушных змеев. Желающие на период обучения могут жить в семьях ремесленников и наблюдать ежедневную жизнь селян.

Пляж:

В стране нет частных пляжей, есть только государственные. Тут запрещен не только нудизм но и топлес. В основном лежаки и зонтики в отелях бесплатные, если это не так, вас об этом проинформируют по приезду в гостиницу.

Географическое расположение:

Государственная территория Малайзии состоит из двух частей, разделенных Южно-Китайским морем на расстоянии свыше 600 км. Это Западная Малайзия (юг полуострова Малакка) и Восточная Малайзия (штаты Саравак и Сабах на территории острова Борнео). На общей площади 330 000 кв. км. проживает 23 млн. человек.

Чаевые:

Здесь не принято давать чаевые. Как правило, обслуживание вносится в счет, сумма составляет примерно 10-15% от стоимость заказанных блюд. Если вам очень понравилось качество и быстрота обслуживания, то вы можете добавить денег отдельно.

Праздники:

Учитывая, что население Малайзии многонационально, не приходится удивляться тому, что почти каждый месяц страна отмечает тот или иной праздник. Некоторые из них объявлены выходными днями:

1 января - Новый Год; 1 мая - День солидарности трудящихся; 5 июня - День рождения короля; 31 августа - Национальный день; 25 декабря - Рождество.

Язык:

Официальный язык в стране - Малайский, помимо него тут широко распространены английский, китайский.

Религия:

Ислам, распространены также индуизм, сикхизм, буддизм, христианство, таоизм.

Особенности гостиничного сервиса:

Лучшие и самые популярные отели Куала-Лумпура расположены в так называемом «Золотом Треугольнике», образованным улицами Джалан П. Рамли, Джалан Султан Исмаил и Джалан Букит Бинтанг. Местные Отели 4-5 звездочного уровня, соответствуют всем мировым стандартам, они зачастую принадлежат крупнейшим международным и азиатским гостиничным цепочкам.

Схожая ситуация и с отелями на морских побережьях. Тут как правило, также преобладают 4-5 звездочные гостиницы, с выходом к морю и отличными пляжами. Как правило, базовое питание во всех отелях одинаковое - завтрак. Ужины в большинстве отелей организованы по принципу «шведского стола» или выбора по меню – a la carte. Система «все включено» в Малайзии не распространена.

Спорт:

Малайзия представляет собой настоящий рай для любителей дайвинга. Местные коралловые рифы нечем не уступают своим аналогам в Красном море, благодаря этому, каждый год сюда приезжает все больше любителей подводного плаванья. Идеальные участки дна для погружения у берегов Западной Малайзии - коралловые рифы у маленького острова Пайяр (Payar), который относится к группе островов архипелага Лангкави. В Восточной Малайзии это, конечно же, Перхетианские острова (Perhebtian) и Реданг (Redang), а также о. Тиоман (Tioman). В штате Сабах это острова, относящиеся к зоне национального парка Тунку Абдул Рахман, недалеко от г. Кота Кинабалу, а также небольшой остров Сипадан (Sipadan) близ г. Семпорна на востоке Борнео. Сипадан считается одним из лучших мест в мире для подводного плавания.

Таможня:

Разрешен беспошлинный ввоз 200 шт. сигарет, 1 л. крепких спиртных напитков, 1л. вина и 1 л. пива.
Запрещены к ввозу оружие холодное и огнестрельное, взрывчатые материалы, хлопушки, петарды, салюты; запрещенные медикаменты, психотропные препараты, наркотики, яды; дикие птицы и животные, растения, семена; материалы, предметы и публикации откровенного и подрывного характера, порнография; репродукции; видео-аудио кассеты и диски с записями; телекоммуникационное и радиооборудование. Запрещен ввоз, антиквариата, военной формы и золота свыше 100 гр. Попытки ввоза, владение, торговля, хранение и употребление наркотических средств караются строжайшим образом, вплоть до смертной казни.

Время:

Опережает московское на 5 часов зимой и с последнего воскресенья марта по последнее воскресенье октября – на 4 часа.

Валюта:

Денежная единица – малайзийский рингит (= 100 центам) 1 американский доллар = 3,8 малайзийский рингит.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ЭТОТ ТУР ПРЯМО СЕЙЧАС!

Имя:
Телефон:
Требования к туру:


Подписка на горящие туры
E-mail