Кения. Новый год Кения

Кения
Кения
Размещено 2011-08-25 07:22:40
Успейте забронировать: +7 (495) 585-06-07
Получить скидку

Программа тура Новый год Кения

1-й день: Москва - Найроби - Масаи Мара
30.12.11 вылет из аэропорта Домодедово в 16:00. В 19:25 прибытие в Каир, в 21:45 вылет из Каира. В 03:45 вы пребываете в Найроби - столицу Кении. Karibu Kenya! Добро Пожаловать в Кению!
Вас тепло встречает представитель принимающей компании. После встречи Вас провожают в микроавтобус, где Вы сможете немного отдохнуть по дороге в ресторане Royal Kitchen на завтрак. Завтрак в ресторане. После завтрака начинается наше удивительное путешествие! Наш путь лежит в национальный парк Масаи Мара. По дороге вы сделаете короткую остановку, чтобы полюбоваться захватывающим видом на Великую Рифтовую Долину. Прибытие в лодж к обеду. Обед. В 16:00 вас ждет ваше первое сафари по парку Масаи Мара.
Заповедник Масаи Мара привлекает туристов тем, что дает возможность наблюдать за дикими животными в их естественной среде, услышать рычание льва, гневный рев слона, увидеть гепарда во время охоты, большие стада кочующих гну. Здесь проживает огромное количество таких животных как зебры, антилопы, львы, слоны, гиппопотамы, крокодилы, бабуины и многие другие. Именно здесь обитают все представители Большой Пятерки Африки.
Возвращение в лодж на ужин. Отдых в лодже. Впереди вас ожидает Новогодняя ночь - ваша первая ночь в Африке!
Размещение: Mara Sopa Lodge, FB.
2-й день: Масаи Мара
Масаи Мара
Ранний легкий завтрак. В 06:30 утра выезд на сафари. Возвращение в лодж, где Вас ждет завтрак. Завтрак. Свободное время для отдыха в лодже. Обед. В 16:00 выезд на сафари по парку. Возвращение в лодж. Ужин. Ночь в лодже.
Размещение: Mara Sopa Lodge, FB.
3-й день: озеро Накуру
После завтрака вас ожидает путешествие к национальному парку озеро Накуру.
Национальный парк озера Накуру известен во всем мире большой популяцией розовых фламинго, которых насчитывается иногда более миллиона. Здесь обитают белый носорог, редкий черный носорог и другие дикие животные. Велики шансы увидеть самого неуловимого из семейства кошачьих – леопарда.
Прибытие и размещение в лодже. Обед. После обеда и отдыха в 16:00 выезд на сафари. Возвращение в лодж. Свободное время. Ночь в лодже.
Размещение: Lake Nakuru Lodge, FB.
4-й день: озеро Накуру - Свит Вотерс
После завтрака наше удивительное путешествие продолжается! Наш путь лежит в национальный парк Sweet Waters. К обеду Вы прибываете в парк, где размещаетесь в комфортабельном кэмпе. Обед. В 15:30 выезд на заключительное сафари. Sweet waters - природный заповедник, который примыкает к предгорьям горы Кения - второй по высоте горы Африки, а также к Национальному парку Mt. Kenya. Будучи одним из четырех частных природных заповедников Кении, предлагает более широкие возможности познания первозданной дикой природы, чем другие парки страны. Национальный парк славиться огромной популяцией обезьян шимпанзе. Возвращение в лодж. Ужин. Ночь в лодже Sweet Waters Tented Camp.
Размещение: Sweet Waters Tented Camp, FB.
5-й день: Свит Вотерс - Найроби - Момбаса
Завтрак. Сегодня вы возвращаетесь в Найроби, чтобы вылететь на солнечную Момбасу.
К обеду микроавтобус домчит вас до Найроби. Обед во всемирно известном ресторане Carnivore.
Ресторан Сarnivore – один из двух известнейших ресторанов Африки, входящих в список 50 лучших ресторанов мира, в котором у Вас будет возможность попробовать запеченное на костре мясо всевозможной африканской дичи по типу бразильского churrasco.
После обеда быстрый трансфер в аэропорт для вылета в Момбасу. По прилету в Момбасу трансфер в отель на побережье Индийского океана.
Размещение: Indian Ocean Beach Club, HB.
6-й день: Момбаса
Завтрак в отеле. Свободное время, отдых, заказ экскурсий за дополнительную плату. Ужин в ресторане отеля.
Размещение: Indian Ocean Beach Club, HB.
7-й день: Момбаса
Завтрак в отеле. Свободное время, отдых, заказ экскурсий за дополнительную плату. Ужин в ресторане отеля.
Размещение: Indian Ocean Beach Club, HB.
8-й день: Момбаса
Завтрак в отеле. Свободное время, отдых, заказ экскурсий за дополнительную плату. Ужин в ресторане отеля.
Размещение: Indian Ocean Beach Club, HB.
9-й день: Момбаса
Завтрак в отеле. Свободное время, отдых, заказ экскурсий за дополнительную плату. Ужин в ресторане отеля.
Размещение: Indian Ocean Beach Club, HB.
10-й день: После завтрака выписка из отеля и трансфер в аэропорт Мои для вылета в Найроби. По прибытию в Найроби трансфер в гостиницу Pride Inn, где вы сможете отдохнуть и расслабится. Свободное время. Ужин в отеле.
11-й день: 10.01.12 Пришло время прощаться с гостеприимной Африкой! Трансфер домчит вас в аэропорт для вылета в Москву в 04:30. В 08:20 вы пребываете в Каир. В 09:45 вылет из Каира в Москву. В 15:00 вы прилетаете в Москву в аэропорт Домодедово.

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 



Тэги: Кения


  • О стране
  • Виза
  • Погода

Описание:

Кения расположена в восточной части Африканского материка, практически на экваторе. Страна является одной из наиболее быстро развивающихся на континенте. Любовь туристов Кения снискала за свои прекрасные пляжи, многочисленные озера, гейзеры и горячие источники и, конечно же, за прекрасные парки дикой природы, в которых проживают практически все виды африканских животных и птиц.

Пляж:

Местные пляжи, расопложеные на побережье Индийского океана уже не один десяток лет привлекают сюда туристов. Наиболее знаменитыми считаются пляжи в районе городка Ламу, а также в райнах Малинди, Ватаму, Геди и Момбаса. 

Язык:

Суахили (государственный), английский.

Население:

Около 28 млн. человек, главным образом - народы кикуйо, луо, лухья, камба и др.

Религия:

протестанты - 38%, католики - 28%, мусульмане - 6%, язычники - 18%.

Географическое расположение:

На севере граничит с Суданом и Эфиопией, на востоке – с Сомали, на юге – с Танзанией, на западе - с Угандой. На востоке омывается Индийским океаном, на юге – озером Виктория. Общая площадь 582,6 тыс. кв. км.

Столица:

Найроби.

Таможня:

Ввоз иностранной валюты не ограничен. Запрещен вывоз: золота и бриллиантов, изделий из слоновой кости. Вывоз шкур животных только по лицензии таможни.

Валюта:

Кенийский шиллинг. Один шиллинг равен 100 центам. Валюту можно обменять в любом отделении банка. На улице деньги менять запрещается, а в обменных пунктах требуется предъявлять паспорт. К оплате принимаются все основные международные кредитные карточки. Чаевые лучше давать в местной валюте. В ресторанах они составляют 10% от общей стоимости заказа. Если Вы решили отправиться на сафари, то чаевые составят эквивалент 5 долларов США. Носильщикам дают на чай около 1 доллара США, а горничным в гостиницах - 1 доллар США в день.

Экскурсии:

В стране функционирует более 40 парков дикой природы и заповедников. Они занимают около 7,5 % территории Кении, тут проживают практически все виды африканских животных и растений.

ациональный Парк Амбосели расположен у подножия Килиманджаро, самой высокой вершины Африки. Амбосели создан для охраны представителей великолепной пятерки животных Африки - леопарда, буйвола, носорога, слона и льва. Это именно то место, где каждый может получить наиболее классическое представление об Африке. К западу от Найроби расположился парк Масаи Мара, его западная часть граничит с Серенгети - Национальным Парком Танзании. С июля по сентябрь здесь можно стать свидетелем передвижения огромных масс копытных, когда миллионы антилоп-гну, зебр и других животных движутся с юга, из просторов Серенгети. На полпути от Найроби к Момбасе раскинулся один из самых больших в мире национальных парков - Тсаво (Цаво), границы которого символически обозначены потоками застывшей лавы. Его главными достопримечательностями являются каньон Нгулиа, источники Мзима и река Тсаво, на берегах которой нашли себе приют огромные стаи птиц, стада антилоп, буйволов и других животных. Посещение парка позволяет увидеть сразу почти все наиболее значимые объекты животного мира Восточной Африки. Морской национальный заповедник - несколько участков парка расположены по всему побережью Индийского океана. Парк привлекает возможностью не только провести время на пляже, но и совершить подводное сафари в царство коралловых рифов в прибрежных водах. В заповеднике сохранились удивительные мангровые леса, регулярно заливаемые океанскими водами во время прилива. Национальный парк "Гора Кения и Абердер" - снежная вершина Кении привлекает многих альпинистов и любителей покорения горных вершин. Тут же расположены знаменитый клуб "Сафари" и комфортабельные гостиничные номера, установленные на сваях или верхушках деревьев.

Найроби - английский форт, на месте которого вырос город. Тут расположен современный деловой центр города и здание Парламента, железнодорожный музей и национальный музей, где представлены экспонаты, посвященные находкам останков доисторического человека, различным племенным религиям и раздел богатейшей флоры и фауны Кении, а также "Змеиный Парк", где подаются блюда национальной кухни. Момбаса - город на острове, для желающих побывать на экваторе и окунуться в теплые воды Индийского океана. Здесь можно почувствовать атмосферу средневекового восточного города, где причудливым образом соеденились арабские, персидские и местные африканские традиции с европейским оттенком. Малинди - древний арабский город с дорогими отелями, выстроенными прямо на пляже, фешенебельными ресторанами, ночными клубами, агенствами по организации подводного сафари среди коралловых рифов или традиционного сафари в саваннах. Ламу и Пате - самые древние города в Приэкваториальной Африке, находятся на востоке страны, на побережье Индийского океана. В них сохранилась экзотика средневекового суахилийского города, и до сих пор нет автомобилей.

Время:

Московское. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье октября отстает от московского на 1 час.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ЭТОТ ТУР ПРЯМО СЕЙЧАС!

Имя:
Телефон:
Требования к туру:

Популярные регионы

Найроби

Отдых на море

Момбаса

Подписка на горящие туры
E-mail