Камбоджа. Тур в Камбоджу

Камбоджа
Камбоджа
Размещено 2012-08-28 11:45:04
Успейте забронировать: +7 (495) 585-06-07
Получить скидку

Вылет 19.09 на 9 ночей

На базе завтраков

Seaside Hotel 3*., 1659$

Golden Sand Sihonouk Ville 3*., 1701$

Combodian Resort 3*/. 1734$

Independence 4*., 1869$

Sokha Beach Resort 5*., 2034$

Стоимость указана в $ на человека при двухместном размещении

ТАКЖЕ В НАЛИЧИИ ИМЕЮТСЯ ДРУГИЕ ОТЕЛИ И ДАТЫ ВЫЛЕТА

     
  Камбоджа. Пномпень  
     

 

     
  Камбоджа. Пномпень  
     

 

     
  Камбоджа. Пномпень  
     

 

     
  Камбоджа. Пномпень  
     

 

     
  Камбоджа. Пномпень  
     

 

     
  Камбоджа. Пномпень  
     

 

     
  Камбоджа. Пномпень  
     

 



Тэги: Камбоджа


  • О стране
  • Виза
  • Погода

Описание:

Королевство Камбоджа расположено в Юго-Восточной Азии. Площадь страны составляет около 181 тыс. кв. км. , проживает здесь около 14 млн. человек. Столицей Королевства Камбоджа и самым крупным городом является – Пномпень, тут проживает более 1 миллиона человек. Население Камбоджи быстро растет и средний возраст населения по стране составляет 18 -19 лет.

 

Валюта:

Денежная единица Камбоджи, Риель - состоит из 100 су Банкноты номиналом - от 0,1 до 100000 риелей.

Основные цвета банкнот - сине-зелёный и коричневый. Популярностью и покупательной способностью у населения риель не пользуется, основным платежным средством в Камбодже являются мелкие долларовые купюры, как правило достоинством менее 50 US$  весьма ветхие, засаленные и с большой вероятностью фальшивые.

Язык:

Официальным языком в стране является кхмерский, это один из крупнейших австралоазиатских языков. На кхмерский язык посредством главных в регионе религиозных культов, буддизма и индуизма, оказали существенное влияние древние языки санскрит и пали. Из-за близкого соседства народов и взаимопроникновения тайский и лаосский языки также оказали на кхмерский язык своё влияние (впрочем, как и кхмерский язык на них). Существенным отличием кхмерского языка от языков народов приграничных государств, является то что кхмерский в отличие от тайского, лаосского и вьетнамского не является тональным.

История:

Государство под названием Камбоджа появилось примерно в 8 веке. В средние века это было одно из крупнейших государств в Азии. Но ближе к 19 веку Камбоджа практически исчезла с карты мира. С 1880 года страна полностью перешла во владение Франции. C 1942 по 1945 Камбоджа была оккупирована Японией. В 1954 Камбоджа стала независимым королевством.

С конца 1960-х по 1975 в стране продолжалась гражданская война, в которую активно вмешивались США, Северный и Южный Вьетнам. В 1970 в результате военного переворота к власти пришёл генерал Лон Нол. В том же году для поддержки правительства Лон Нола, развернувшего боевые действия против камбоджийских коммунистов — Красных Кхмеров, вооруженные силы США и Южного Вьетнама совершили вторжение в Камбоджу ,повлекшие массовые жертвы среди крестьянского населения страны.  Что послужило основным толчком к массовому вступлению камбоджийских крестьян в армию Пол Пота.

В 1975, разгромив отряды регулярной армии, к власти пришли Красные Кхмеры во главе с Пол Потом. В стране был развязан геноцид против собственного народа (горожан, интеллигенции, буддистов, национальных меньшинств, просто «лишних») — по различным оценкам, было уничтожено более 3 млн жителей Камбоджи, которая в те времена называлась «Демократической Кампучией». В 1978 г. экономика страны была фактически уничтожена, и Пол Пот при поддержке Китая и США попытался развязать агрессию против Вьетнама. Получив сокрушительный отпор, на сторону вьетнамцев практически сразу же начали переходить большие отряды «Красных Кхмеров», недовольных репрессиями и условиями жизни. В 1979 году вьетнамские войска вошли в Пномпень и вытеснили Красных Кхмеров в труднодоступные приграничные с Тайландом районы страны. Окончательный вывод вьетнамских войск из Камбоджи произошёл в практически одновременно с выводом советских войск из Афганистана в 1989, но боевые столкновения между правительственными войсками и полпотовцами после этого продолжались ещё несколько лет. В 1999 году в джунглях умер Пол Пот и остатки его отрядов окончательно сложили оружие.

7 октября 2004 король Нородом Сианук отрёкся от престола, а 14 октября того же года, был провозглашён новый король — Нородом Симони. Но все таки, король в Камбодже больше показательная показательная должность, реальная власть в стране принадлежит премьер-министру Хун Сену, одному из бывших соратников Пол Пота вовремя перешедшему на сторону вьетнамских войск в 1979 году. В 2009 году спустя 30 лет после кровавых событий в Пномпене начался суд над членами правительства Пол Пота и его ближайшим окружением.

Географическое расположение:

На севере граничит с Лаосом, на северо-западе – с Таиландом, на востоке и юго-востоке – с Вьетнамом, а юго-западная часть имеет выход к океану и омывается водами Сиамского залива.

C севера на юг Камбоджу пересекает самая полноводная судоходная река юго-восточной Азии - Меконг, берущая свои истоки от ледников Тибетского нагорья. Меконг настолько полноводен, что морские суда могут заходить из вод Южно-Китайского моря и подниматься вверх по течению фактически до самого Пномпеня.

На юго-западной части Камбоджийской равнины раскинулось плато Дамрей (в переводе Слоновий Хребет), на западе страны протянулась горная система крутоск Кравань (Кардамоновые Горы), самая высокая вершина которых – пик Ораль имеет высоту 1813 м , склоны гор поросли густыми непроходимыми джунглями с буйной тропической растительностью. Вдоль границы с Таиландом, на северной границе страны лежит горный хребет Дангрек.

Местная фауна в джунглях до сих пор сохранила представителей крупных животных. Таких, как – слоны (в основном одомашненные), буйволы, ягуары и тигры, медведи, кабаны, мангусты и разумеется обезьяны. В джунглях в изобилии водятся змеи и встречаются крокодилы В долине Меконга нашли свое пристанище разнообразные водоплавающие птицы, в их числе пеликаны и фламинго.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ЭТОТ ТУР ПРЯМО СЕЙЧАС!

Имя:
Телефон:
Требования к туру:

Популярные регионы

Пномпень

Подписка на горящие туры
E-mail