Израиль. Майские праздники + Пасха в Иерусалиме!!!

Израиль
Израиль
Размещено 2013-02-21 11:48:31
Успейте забронировать: +7 (495) 585-06-07
Получить скидку
Программа тура по дням:

Среда, 01. 05.

Встреча в аэропорту Бен-Гурион. Встреча с представителем принимающей стороны. Переезд в Иерусалим. Размещение в гостинице. Ужин и ночлег в Иерусалим.

Великий Четверг 02.05

Вифлеем.Храм Рождества Христова на месте рождения Спасителя: Пещера Рождества, пещера  убиенных Вифлеемских младенцев, пещера  св. Блаженного Иеронима, чудотворная икона Божьей матери «Вифлеемская»
Елеонская гора. Русский Спасо-Вознесенский монастырь. «Стопочка» - место Вознесения Господня.Гефсимания. Русский монастырь св.равноапостольной  Марии Магдалины, поклонение  мощам  Великой  княгини  Елисаветы  Федоровны и инокини Варвары. Чудотворная  икона Божьей  Матери «Одигитрия». Пещерная  церковь с  гробницей Пресвятой Богородицы, гробницами св. прав. Иоакима и Анны и  св. прав. Иосифа Обручника. Гефсиманский сад. Место моления о ЧашеЦерковь Всех наций (церковь Страстей Христовых ) -  церковь, построенная на месте древнего византийского храма в память моления о Чаше Господа перед арестом и крестными страданиями. Вифезда. Овчия купель, в одном из притворов которой Спаситель исцелил расслабленного. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.  На этом месте по преданию стояло  жилище праведных Иоакима и Анны,  родителей  Святой Девы Марии.

17:00 - Св.Троицкий Собор Русской Духовной Миссии.

Последование  Святых Страстей Господних. Ужин и ночлег в Иерусалим

Великий Пяток

Воспоминание Святых спасительных Страстей Господа нашего Иисуса Христа,03.05.

Завтрак.(постный). Пешеходное паломничество по Иерусалиму:

Гора Сион. Горница  Тайной  Вечерии,  где  накануне ареста Спаситель впервые совершает таинство Евхаристии. Здесь  же в день пятидесятницы  было  сошествие  Духа  Святого на  Апостолов. Храм Успения  Пресвятой Богородицы. Гробница царя  Давида.  

10:00 - Крестный путь. Виа Долороса (Дорога Скорби) – путь, по которому шел Спаситель к месту Своей Крестной смерти. По православной традиции, Крестный путь начинается от Претории, где во времена Иисуса Христа находилась тюрьма, в которой содержали преступников перед судом римского прокуратора Понтия Пилата. Порог Судных врат,Александровское подворье.

Храм Гроба Господня. Голгофа.Камень Миропомазания.
14:00 – Свято -Троицкий Собор Русской Духовной Миссии в Иерусалиме. Вечерня.

Вынос Святой Плащаницы.

Ужин и ночлег в Иерусалим

Великая Суббота, 04.05.

02:00- Чин Погребения в Свято-Троицкий Собор Русской Духовной Миссии.

Крестный ход с плащаницей. Божественная Литургия.

10:30  -  Открытие  дверей  Храма Воскресенья

Ожидание  Схождения  Благодатного огня.

23:00  -  Прибытие на Пасхальное  богослужение в Храм Гроба Господнего

Ужин и ночлег в Иерусалим

Светлое Христово Воскресение. Пасха, 05.05

00:00– Пасхальное богослужение в Храме Гроба Господнего.

02:00 -  Свято-Троицкий Собор Русской Духовной Миссии в Иерусалиме.

Освящение куличей и пасок.Крестный ход. Утреня. Литургия.

Отдых и пасхальное разговение в гостинице.

Переезд в Галилею. Назарет. Церковь Архангела Гавриила  при источнике  Девы  Марии. Церковь Благовещения над домом, где проживало Святое Семейство. Кана Галилейская. Церковь в честь  Первого чудотворения на брачном пиру.  Ужин и ночлег в  Тверии;

Понедельник  Светлой  Седмицы, 06.05.

Гора Фавор - место Славного Преображения Господа. Храм Преображения.

Галилейское море.  Здесь Господь проповедовал, сотворил множество чудес  и  явился апостолам после Своего Воскресения.Участок Русской Духовной Миссии в Магдале - место  исцеления Господом  св. равноап. Марии Магдалины. Капернаум. Монастырь Двенадцати Апостолов. Гора  Блаженств - место провозглашения Нагорной проповеди. Табха - церковь умножения хлебов. Река Иордан -  омовение в священных водах.
Перед всеми реками земными был избран великий Иордан. В водах его были омыты грехи всего человечества. Ужин и ночлег Тверии;

Вторник  Светлой  Седмицы, 07.05.

Переезд в Иерусалим по долине реки Иордан.
Пустыня Святого Града,  так были названы на  Никейском  Вселенском Соборе монастыри и лавры в Иудейской пустыне,  на  берегу  Мертвого моря и в  долине реки Иордан. Иерихон (проездом)  Сорокодневная гора.  Монастырь Герасима Иорданского.Вифания:гробница Четверодневного Лазаря. Эйн-Карем. Град  Иудин. Источник Пресвятой Богородицы – свидетель пребывания  Матери Божией в стране  Горней у Ее  родственницы ,праведной Елисаветы.
Горненский православный женский  монастырь. Ужин и ночлег  в  Иерусалиме

Среда  Светлой Седмицы, 08.05.

Отъезд  в  а/п.

По окончании программы желающие могут продолжить отдых на курортах Израиля.

ВНИМАНИЕ:
  • Возможны небольшие изменения по маршруту, не влияющие на выполнение программы;
  • Посещение святых мест в день приезда и отъезда зависит от времени прилета/отлета;
  • Принимающая сторона оставляет за собой право заменять ранее заявленную гостиницу на равноценную или гостиницу более высокой категории.

Менеджер: Чеплевская Мария , доб. 110

     
  Израиль. Иерусалим  
     

 

     
  Израиль. Иерусалим  
     

 

     
  Израиль. Иерусалим  
     

 

     
  Израиль. Назарет  
     

 

     
  Израиль. Тверия  
     

 

     
  Израиль. Тверия  
     




  • О стране
  • Виза
  • Погода

Описание:

Израиль - удивительная страна, с богатейшей историей и культурными традициями, возникшая на пересечении европейских и восточных цивилизации, она по сей день воплощает в себе идею единства многих мировых религий, которые возникли в Израиле много лет назад и продолжают жить в наше время. Тут живут христиане, мусульмане и иудеи, и находятся основные религиозные святыни всех трех конфессий.
Географическое расположение:

Израиль расположен на Ближнем востоке, на стыке Африки и Азии. Западное побережье страны омывает Средиземное море (береговая линия - 230 км), а с юга - Красным морем (береговая линия - 12 км). Соседние с Израилем государства - Ливан, Сирия, Иордания и Египет. Общая протяженность границ - 1125 км. Диапазон высот в Израиле колеблется от 2224 метров на горе Хермон до -392 метров в районе Мертвого моря - самой низкой точке на земле.
 

 

Столица:

Иерусалим.
 

Язык:

Иврит и арабский язык являются официальными государственными языками Израиля. Иврит, арабский и английский - это языки обязательного изучения в школе. Кроме того, широко распространены идиш (язык выходцев из Европы) и русский, на котором свободно изъясняются около миллиона израильтян.
 

Перелет:

Авиаперелет из Москвы в Тель-Авив занимает около 4 часов. Регистрация на рейсы израильской авиакомпании EL-AL начинается за 4 часа до вылета, в связи с собеседованием, которое проводит служба безопасности авиакомпании с каждым пассажиром. Регистрация заканчивается за 1 час до вылета.
Таможня:

По прибытии в Израиль туристы должны предъявить свои паспорта и въездные бланки, на которые при прохождении паспортного контроля ставится штамп. Лица, не желающие иметь израильские отметки в своих паспортах, должны заранее сообщить об этом представителю пограничной службы. В израильских аэропортах действует "зеленый коридор", через который следуют лица, не имеющие при себе (и в сопровождаемом багаже) товары, нуждающиеся в декларировании.


Праздники:

Еврейские праздники отмечаются по "скользящему" лунному календарю, поэтому они каждый год приходятся на другие дни григорианского календаря. Они начинаются, обычно, как и Суббота, после захода солнца вечером предыдущего дня и заканчиваются ровно через сутки, после заката на следующий день.

В дни праздников и в субботу все общественные учреждения, министерства, офисы и магазины закрыты. Не работает общественный транспорт, но работает такси. Открыты также многие рестораны, кинотеатры, ночные клубы и дискотеки.
Мечети и Храмовая гора в дни Рамадана доступны только для мусульман.

Кухня:

Понятия «израильская кухня» не существует, скорее это мозаика из многих вкусовых оттенков, так как Израиль издавна находится на перекрестке древних торговых путей и представляет собой плавильный котел для иммигрантов со всего мира, местная кухня отличается богатством и разнообразием. Поражает обилие различных ресторанов: китайских, русских, французских, индийских, марокканских... Нельзя не попробовать национальные блюда - фалафель в пите или "рыбу Святого Петра". Еврейские традиции запрещают употребление в пищу блюд из свинины или ракообразных. Кроме того, молочные и мясные блюда должны готовиться и подаваться раздельно. Пищевые продукты, которые готовятся с учетом этих обстоятельств, называются кошерными. Кошерность пищи соблюдается в большинстве гостиниц и ресторанов.

Валюта:

Официальная валюта Израиля - новый шекель (NIS), множественное число на иврите - "шкалим". Один шекель равен 100 агорот, единственное число - "агора". $1 равен примерно 4,6 NIS.

Ввоз в страну местной и иностранной валюты неограничен.

Валюту можно обменять в банках и специализированных обменных пунктах.


ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ЭТОТ ТУР ПРЯМО СЕЙЧАС!

Имя:
Телефон:
Требования к туру:


Подписка на горящие туры
E-mail