Испания. Тур в Испанию

Испания
Испания
Размещено 2012-01-17 08:14:28
Успейте забронировать: +7 (495) 585-06-07
Получить скидку

Вылет 28 января на 7 ночей / 8 дней

ATENEA CALABRIA 3*, завтраки - 430 евро

SAGRADA FAMILIA 3*, завтраки - 497 евро

H10 ITACA 4*, завтраки - 463 евро

PERE IV HOTEL 4*, завтраки - 545 евро

GBB FRONT MARITIM HOTEL 4*, завтраки - 552 евро

CATALONIA ATENAS HOTELS 4*, завтраки - 594 евро

VILLA OLIMPICA SUITES 4*, завтраки - 597 евро

Стоимость указана в евро на человека при двухместном размещении

ТАКЖЕ В НАЛИЧИИ ИМЕЮТСЯ ДРУГИЕ ОТЕЛИ И ДАТЫ ВЫЛЕТА

В стоимость включено: авиа перелет, проживание, питание, трансферы, медицинская страховка, обслуживание гида

Дополнительно оплачивается: виза - 65 евро за паспорт (крайний срок подачи документов 23 января)

     
  Испания. Барселона  
     

 

     
  Испания. Барселона  
     

 

     
  Испания. Барселона  
     

 

     
  Испания. Барселона  
     

 

     
  Испания. Барселона  
     

 

     
  Испания. Барселона  
     

 

     
  Испания. Барселона  
     

 

     
  Испания. Барселона  
     

 

     
  Испания. Барселона  
     

 

     
  Испания. Барселона  
     

 

     
  Испания. Барселона  
     

 





  • Барселона
  • Фотографии

Описание:

Барселона - столица Каталонии, по совместительству крупнейший порт на Средиземном море. Это самый современный и оживленный город Испании, один из главных центров искусства, культуры и экономики в стране. Здесь архитектурные шедевры соседствуют с ультра современными зданиями, широкие улицы и парки засажены пальмами и платанами. Все это создает необычную атмосферу, не поддающуюся никакому описанию. Самая старая часть города находится на побережье, до 1860 года она была обнесена высокой стеной, образовывающей шестиугольник. Самая популярная местная улица - Рамблса считается одной из красивейших улиц в мире. местные жители разговаривают на двух языках - испанском и каталонском. На сегодняшний день население города составляет полтора миллиона человек и 4 миллиона если считать пригороды. 

Что посмотреть:

В этом городе перемешались стили и эпохи, местная архитектура неповторима и всемирно известна. В центре расположен знаменитый, преисполненный гордой старины, Barrio Gotico - готический квартал, самой высокой точкой которого является Барселонский акрополь, здесь же стоит кафедральный собор, который строили на протяжении 600 лет. На северо-восток от Ворот Мира, рассекая старый город, тянется знаменитый бульвар La Rambla, вобравший в себя все лучшее что есть в Барселоне. Здесь в художественной школе учились Пабло Пикассо, каталонцы Хуан Миро, Бунуэль и Антонио Гауди - гениальный архитектор, ни разу в жизни не покинувший свою Барселону, вложивший в нее все свои мечты и любовь, всю свою жизнь, сотворивший поистине уникальный город. … Парк Гуэль, Дом Мила, епископский дворец, коттедж Эль Каприччио, Ла Педрера, Дом Баттльо, баллюстрады беседок, всевозможные решетки, ограды, витражи!… Наконец Собор Святого Семейства - одно из самых невероятных и фантастических сооружений XX века, ставшее неофициальным символом сегодняшней Барселоны. Мы рекомендуем Вам арендовать автомобиль в Барселоне и прокатиться по местным окрестностям.



Население:

По состоянию на 2008 год население Барселоны составляло 1 615 908 человек, а вместе с пригородами эта цифра возрастает до 3 186 461 человек

Плотность населения города Барселоны составляет 15 779 жителей на квадратный километр, с Эйшампле, являющемся самым густонаселенным районом. 62 процента населения рождены в Каталонии, а 23% прибыли в Барселону из других регионов Испании. 13,9% — из других стран, количество эмигрантов увеличилось втрое по сравнению с 2001 годом, когда их количество не превышало 3,9%. Большинство приехавших из Эквадора, Перу, Марокко, Колумбии, Аргентины, Италии, Пакистана и Китая.

95% населения понимают родной каталонский язык, в то время как 74,6% могут общаться на нем, 75% читать, а 47,1% писать, во многом благодаря системе образования методом языкового погружения. В то время как большинство населения страны католики (208 церквей), здесь много представителей других религий и течений, включая евангелистов (71 церковь, в основном открытых цыганскими общинами), Свидетели Иеговы (21 зал) и буддисты (13 храмов), а также растущее количество мусульман, объясняющееся увеличением потока мигрантов.

Фестивали и другие мероприятия:

Sónar. Трехдневный музыкальный фестиваль, ежегодно проходящий в городе. Официально он называется «фестивалем продвинутой музыки и мультимедийного искусства». Главной темой фестиваля, является музыка. Мероприятие длится на протяжении трех дней, обычно начинаясь в четверг третьей недели июня.

Festes de la Mercè. Главный ежегодный фестиваль Барселоны, обычно проводится примерно 24 сентября и охватывает огромное количество мероприятий, во время которых проходят концерты, шествия гигантских кукол и запуски фейерверков. Все это действо сопровождается распитием местного напитка под названием кава.

Festes de Gràcia. Festes de Gracia — данный праздник приурочен к дню вознесения Девы Марии на небеса, отмечается он 15 августа. Всю неделю празднований, считающихся одной из наиболее важных фиест Барселоны, город искрится смехом, радостью, переливается всеми цветами радуги и взрывается фейерверками. На красиво оформленных улицах встречаются толпы людей из других городов, слышится живая музыка, продаются закуски — веселье длится ночи напролет.

Festes de Sants. Похож на фестиваль Gracia, но чуть меньше по масштабу и проходит ближе к концу августа. Если вам не удалось попасть на Gracia, попробуйте вместо этого посетить этот фестиваль.

Sant Jordi. Отмечается 23 апреля, по своему значению он напоминает День святого Валентина — люди дарят друг другу розы и книжечки. Обычно розы дарят мужчины женщинам, а те, в свою очередь, дарят мужчинам книги. Этот фестиваль — один из наиболее популярных и интересных в Каталонии.

Corpus. Праздник Вознесение Господня. На местные фонтаны, многие из которых находятся в церкви и украшены цветами, располагают яйцо, которое танцует на воде «волшебные танцы». В центре города расположено большинство церквей — кафедральный собор, церковь Святой Анны, Дом архидиакона (Casa de l’Ardiaca), музей Фредерика Мареса, а также более 10 фонтанов

Fira de Santa Llúcia. Празднуется с 2–3 и до 23 декабря, в честь дня Святой Лючии (13 декабря), перед собором, где продаются многие необходимые для празднования Рождества вещи. Кое-где продают рождественские елки, но в основном продают детали для мини-сценок, изображающих рождение Иисуса, которые люди обычно делают у себя дома. Среди этих деталей — небольшие скульптуры, изделия из дерева и мох, изображающий траву. 13 декабря — день Святой Лючии, покровительницы модельеров и слепых людей, которые собираются в часовне Св. Лючии, чтобы преклонить колени.

Revetlla de Sant Joan. Это празднование летнего равноденствия, ежегодно отмечается 23 июня с использованием фейерверков, которые постоянно демонстрируются на широких экранах.


ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ЭТОТ ТУР ПРЯМО СЕЙЧАС!

Имя:
Телефон:
Требования к туру:


Подписка на горящие туры
E-mail