Индия. Тур в Индию

Индия
Индия
Размещено 2012-11-23 06:07:44
Успейте забронировать: +7 (495) 585-06-07
Получить скидку

Экскурсионная программа по дням:

День 1 - ГОА/ ДЕЛИ (перелет рейсом AI866 - время вылета/прилёта 07:00/11:10)
- Прибытие во внутренний аэропорт Дели. На выходе из здания терминала прилётов Вас встретит представитель компании, после этого Вы отправитесь на экскурсию по городу.

- Начало обзорной экскурсии по городу.

12:00 - Посещение мечети Джама Масджид, которая является самой большой мечетью в Азии. Джама Масджид построена мугалским императором Шах Джеханом. По пути Вы сможете увидеть Красный Форт, также построенный императором Джеханом в Старом Дели.

13:00 - Во время обзорной экскурсии Вам будут также показаны грандиозные Ворота Индии, Парламент и Раштрапати Бхоан – резиденция Президента.

14:00 - Обед в ресторане LAZEEZ Affaire.

15:30 - Экскурсия "Императорский Дели", которая включает в себя посещение Кутуб-Минар, самого высокого в мире кирпичного минарета. Строительство Кутуб-Минар было начато в 1199 году н.э. полководцем Кутуб-уд-Дин Айбеком и завершено преемником и зятем султана, Ильтутмышем. Здание 72,5 м в высоту, насчитывает в высоту от основания до вершины 379 ступеней. Диаметр башни сужается от 14,3 м в основании до 2,7 м на верхнем этаже. Кутуб-Минар всё ещё является самой высокой каменной башней и одной из самых прекрасных исламских структур, когда-либо возведенных в Индии.

- Ночь в отеле.

День 2 ДЕЛИ / АГРА (переезд наземным транспортом, примерно 205 км /5 часов)

07:00 - Завтрак в отеле.

07:30 - Выселение из отеля и отправление в Агру.

13:00 - Прибытие в Агру, заселение в отель.

13:30 - Обед в отеле Hotel Pushp Villa.

14:30 - Посещение Тадж Махала (закрыт по пятницам !!!)

В 1631 году Шах Джахан, император в период наивысшего расцвета Могольской империи, был убит горем, когда его третья жена, Мумтаз Махал, умерла во время родов дочери Гаухары Бегумы, их четырнадцатого ребенка. Перед смертью Мумтаз-Махал просила Шах-Джахана построить для нее мавзолей, которому не было бы равных на свете. И Шах-Джахан торжественно поклялся исполнить ее желание. Работа началась в 1632 году, ровно через год после смерти Мутмаз Махал, и продолжалась восемнадцать лет. Сначала нужно было расчистить место. Затем было воздвигнуто здание из белого мрамора. Наконец, команда ремесленников занялась отделкой мозаичных украшений, которые придают Тадж Махалу особый блеск. Великолепные материалы и самые лучшие ремесленники были собраны со всей Монгольской империи и за ее пределами, включая ремесленников из Европы. По указанию Шах-Джахана, для мемориала в честь его любимой жены отбиралось все только самое лучшее. Придворная хроника горя Шаха Джахана иллюстрирует, что эта история любви явилась вдохновением для строительства Тадж Махала. Основная часть мавзолея была построена в 1648 году, а здания вокруг и сады на 8 лет позже.

Тадж Махал - это все то, что о нем было сказано и даже больше. Тадж Махал кажется великолепным с любого угла, это мраморная инкрустация крупным планом, которая действительно поражает.

16:30 - Посещение Форта Агра
Форт Агра - место нахождения и оплот империи Моголов на протяжении многих поколений. Это место было резиденцией Великих Моголов и правительства. Форт Агра был построен в 1565-1573 годах императором Акбаром. Из его окон открывается потрясающий вид на Тадж Махал. Форт с трех сторон окружен водами реки и двумя рвами. Высота его стен достигает 21 м. Главные ворота Делицские, фланкируются двумя восьмиугольными башнями из красного песчаника с беломраморными вставками. Верх башен украшен своеобразными беседками, стиль которых был выработан в Раджастане и заимствован мастерами мусульманской архитектуры – это легкие сооружения, в форме шлемовидного купола, опирающегося на тонкие колонки. По периметру комплекс не превышает 2.5 км, но здесь находят себе место и дворцы Акбара и Джахангира, и здание гарема, и зал для собраний придворных Диван-и-Хас, и придворная мечеть (Жемчужная), и зал для общих собраний Диван-и–Ам. Все свободное от строений пространство было отдано под разбивку планового сада, монгольского стиля, где размещались водные бассейны с фонтанами и каналы между рядами цветников и древесных посадок. До времени воцарения Шах Джахана в архитектуре использовался главным образом красный песчаник. Вы посетите зал Публичных приёмов и Королевский Павильон.

Возвращение в отель.

Ночь в отеле.

День 3 АГРА / ДЖАЙПУР (переезд наземным транспортом, примерно 248 км /6 часов)

07:00 - Завтрак в отеле.

07:30 - Переезд из Агры в Джайпур. По прибытию в Джайпур размещение в отеле.

10:30-10:45 - Санитарная остановка.

13:30 - Прибытие в Джайпур. Обед в ресторане Royal Retreat Restaurant.
 
14:30 - Начало обзорный экскурсии по Джайпуру, которая включает в себя посещение Янтарного Форта и Городского Дворца.

15:00 - Выезд за пределы Джайпура в древнюю столицу для посещения Янтарного Форта - самого значительного сооружение Джайпура. Махараджа Мансинф, наиболее успешный военноначальник императора Акбара, начал строительство Янтарного Форта в 17 веке. До строительства Городского дворца Янтарный Форт был резиденцией правительства. Янтарный Форт возвышается на горе и создается ощущение, что он является частью скалы. "Форт Амбер" изготовлен из белого и красного песчаника.
В Янтарном форте Вы на джипах отправитесь к Воротам форта. На вершине можно прогуляться через растягивающийся комплекс внутренних дворов и залов. У многих комнат есть восхитительные настенные картины с драгоценными камнями и зеркалами, инкрустированными в стены. Самый захватывающий зал - Шиш Махал (зал зеркал), где единственное искусственное освещение отражено во многих зеркалах, освещая комнату. Форт делится на четыре секции. В каждую можно попасть через центральную лестницу.

После посещения Янтарного Форта – небольшая поездка на слонах около Джайпура.

16:45 - Экскурсия по городу Джайпур
Основным пунктом экскурсии станет посещение Городского дворца, который представляет собой комплекс изысканных дворцов, садов и дворов, предметов декоративно-прикладного искусства и резных дверей. В здании городского музея хранится оружейная палата и множество коллекций редких рукописей, костюмов, ковров, миниатюрной живописи.

Остановка и осмотр "Дворца ветров", также известного как Хава-Махал. Дворец знаменит своим сложным фасадом, который придворные дамы использовали для ежедневного наблюдения за происходящим на улице ниже. Сложная резьба из розового песчаника размещена на фасаде. Прохладный ветер дует через окна фасада и решетчатые окошки, через которые дворцовые королевы рассматривали улицы города. У Вас также будет возможность побродить по местным рынкам.

18:30-19:15 - Свободное время (шоппинг).

19:30 - Заселение в отель.

20:30 - Ужин.

- Ночь в отеле.

День 4 ДЖАЙПУР - ДЕЛИ (переезд наземным транспортом, примерно 260 км /6 часов), ДЕЛИ/ГОА (перелет рейсом 6E335, время вылета/прилета 15:15/17:40)

07:00 - Завтрак в отеле.

08:00 - Трансфер в аэропорт Дели для перелета на Гоа.

По прибытию на Гоа трансфер до отеля.





  • Гоа
  • Фотографии

Описание:

Ежегодно, в курортный сезон (октябрь-май) сюда приезжает порядка 30 тысяч русских туристов. Людей на Гоа влечет прекрасный климат, чистое море, высокий уровень сервиса и отличная инфраструктура. Гоа расположен в 500 километрах к югу от Мумбаи. Курорт условно делится на две части: южную и северную, границей служит протекающая тут река Мандови. К северу от водоема преобладают недорогие гостиницы и пансионы. Публика тут собирается разномастная. Начиная со второй половины 20 века здесь плотно укоренились различные хиппи и фрики. Они не перестают приезжать сюда и сегодня. В городе Анжуна каждую субботу можно посетить так называемый ночной рынок. Тут торгуют растаманской одеждой, кричащих расцветок покрывалами и подушками из Раджастана, антикварными компасами и часами, фигурками Ганеши и Шивы, драгоценностями, трансовой музыкой, разнообразной утварью для курения «дури» и т.п. Публика собирается соответствующая. У лотков ходят татуированные старушки-хиппи, нищие дервиши, европейская молодежь, одетая под индийцев, сами индийцы. Туристам жаждущим более традиционный отдых лучше ехать в южную часть Гоа. Тут и пляжи чище, и публика собирается более достопочтенная. 

Районы:

Пляжный район северного Гоа отличается бурной ночной жизнью. Здесь много ночных клубов, время от времени проходят и полуподпольные транс-вечеринки на пляжах. Северный Гоа славится обилием недорогих гостиниц и  ресторанчиков с дешевыми морепродуктами.

Южный Гоа больше подходит для семейного отдыха и для людей уставших от городской суеты. Экзотики и  колорита тут намного меньше, а условия для отдыха намного лучше. У отелей, как правило, хорошая озелененная территория. Пожалуй, одно из лучших соотношений цена-качество предлагает отель Kenilworth (4*). Очень неплохие номера с большими балконами, вышколенный персонал, рачительный менеджер (мистер Сингх, его легко узнать по  очкам, высокому росту и приветливой улыбке). В этом отеле один из самых лучших бассейнов: неправильной формы со множеством закутков и баром, в котором можно поглощать коктейли, не выходя из воды.

Побережье индийского штата Гоа – это около 40 песчаных пляжей. Все они довольно широкие и прекрасно подходят для отдыха. Пляжи северного Гоа тянутся на 30 км от форта Агуады и далее к  границе со штатом Махараштра. Наиболее известны районы Калангут и Бага. Именно здесь раньше собирались колонии хиппи. Теперь тут отдыхают в основном студенты из Англии и стран Скандинавии, а также молодые люди из России. Калангут может показаться очень людным местом, поэтому любителям спокойного отдыха его лучше не рекомендовать.

Кандолим – спокойный курорт, с большим количеством кафе, магазинчиков. Сразу за  Калангутом находится район Бага, где тоже очень много баров и кафе – от простых навесов на пляже до вполне респектабельных заведений, где подают эспрессо.

Анжуна – небольшой городок, знаменитый на весь Гоа своим рынком-барахолкой. Торгуют здесь товарами со всей Индии, так что это лучшее место для покупки сувениров.

В Южном Гоа пляжи не такие людные, как в Северном. Они и более красивы, так как близко к берегу подходят рощи кокосовых пальм.

Богмало – небольшая бухта в 4 км от аэропорта. На этом пляже расположена школа дайвинга. Район Колва считается наиболее известным курортным центром в этой части штата. В Колве много недорогих заведений, где можно отведать лобстеров, королевских креветок и другие морепродукты. Бенаулим – это пляж в 7 км от Колвы. Он, пожалуй, один из самых уединенных, так что тем, кто ищет спокойного отдыха, стоит сюда съездить. Варка и Кавелоссим – это очень похожие пляжи, «перетекающие» один в другой. Здесь расположены хорошие отели.

Палолем – один из самых красивых пляжей Гоа. Пальмы здесь подходят почти к  самой кромке воды. Среди рощи возник городок из тростниковых хижин, в которых живут туристы, желающие быть поближе к природе.

Климатические условия:

Климат подразделяется на три сезона: зима, лето и сезон дождей. Зима продолжается с октября по май, средняя температура днём около 21–30 градусов, однако, ночью может быть достаточно прохладно. Зимний сухой сезон и считается оптимальным временем для отдыха в Гоа. После праздника Холи, который отмечают в месяце марте наступает лето. Температура становится стабильно высокой — 26–35 градусов. В начале погода очень комфортна, но к маю жара усиливается, затем наступает сезон дождей. Туристы из Европы, как правило, посещают Гоа с октября по март месяц включительно, русские и жители Израиля — с сентября по апрель. Мунсун, или сезон дождей, начинается в июне и длится до сентября. В это время влажность повышается, идут ежедневные тропические ливни, иногда не прекращаясь несколько дней подряд.




ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ЭТОТ ТУР ПРЯМО СЕЙЧАС!

Имя:
Телефон:
Требования к туру:

Популярные регионы

Мумбай

Отдых на море

Гоа Керала

Города

Дели

Подписка на горящие туры
E-mail