Латвия. Тур в Латвию

Латвия
Латвия
Размещено 2012-10-08 10:18:08
Успейте забронировать: +7 (495) 585-06-07
Получить скидку

Программа тура по дням:

1й день: Выезд из Москвы на поезде в Ригу (время и место сбора уточнять в агентстве перед поездкой).

2й день: Прибытие поезда в Ригу. Встреча на вокзале, горячее вино и традиционное печенье «Пипаркукас». Пипаркукас, в переводе с латышского - печенье с перцем. Это не просто печенье, а традиционное новогодне-рождественское лакомство, без которого трудно представить эти зимние праздники в Латвии. Экскурсия по Новогодней Риге. Рига - тайное сокровище региона Балтии. Хранящая в себе множество тайн и загадок, с течением времени Рига становится все более привлекательной. Удивительно в ней все: и сочетание древних строений с постройками советских времен, и смешение русской и латвийской речи на улицах города. Незабываемый колорит, легенды и тайны Старого города, Ратушная, Домская и Замковая площади, самые старые кварталы Риги, Новогодние базарчики и сувениры - все это можно увидеть на экскурсии по вечно меняющемуся, красивому и пленительному городу Риге. После этого - отправление в центр отдыха «Lido», где желающие смогут пообедать*: «Lido» - визитная карточка Риги, где царит атмосфера праздника, национального колорита и уюта. В центре этой кулинарной империи имеется своя мельница, небольшой детский развлекательный парк, даже своя маленькая пивоварня, где можно попробовать настоящее пиво, сваренное по старинным рецептам, и кондитерская, где можно полакомиться аппетитными пирожными, горячей выпечкой и другими сладостями. Заселение в отель, отдых, подготовка к Новогоднему вечеру.

«Волшебные тайны Новогодней ночи»*. И вот она, новогодняя ночь! Вы в уютном ресторане, домашняя атмосфера, доброжелательные, улыбчивые официанты, живая музыка. А впереди целая ночь загадок: гадания, гороскопы, предсказания, незабываемое химическое шоу, танцы и, наконец… живой Санта Клаус. Когда стрелки сойдутся на 12 часах, Вы встретите Новый 2013 год – шампанским, мандаринами и праздничным салютом. Не будут скучать и Ваши дети, их ждет праздничная анимация.
Ночь в отеле.

3й день: Поздний завтрак в гостинице. Выезд в Юрмалу* – «жемчужину» Латвии и крупнейший курорт Прибалтики. Вы сможете насладиться зимней прогулкой. Игры, танцы и развлечения в сосновом парке «Дзинтари», горячий обед на свежем воздухе, прогулка по улице Йомас. Обязательно пройдитесь вдоль моря и насладиться зимними пейзажами. Возвращение в Ригу. Свободное время в Риге. Вечером для желающих возможны на выбор: расслабляющая процедура в SPA-комплексе*, Органный концерт в Домском соборе*, представление в Национальной Опере*, ужин в Средневековом стиле или Бальзам-бар*. Ночь в отеле.

4й день: Завтрак в отеле. Любителям шопинга, мы предлагаем совершить прогулку по торговому центру «Riga Plaza»*: Мировые бренды, подарки, красота и здоровье, рестораны и кафе, кинотеатр и парк развлечений, здесь каждый сможет с удовольствием провести время. А для тех, кто предпочитает другие виды отдыха, мы готовы предложить посещение знаменитых музеев Риги*: рижский мотор-музей, музей Солнца, музей фарфора, музей Менцендорфа и многие др. Трансфер на вокзал. Отправление в Москву.

5й день: Прибытие в Москву.

     
  Латвия. Рига  
     

 

     
  Латвия. Рига  
     

 

     
  Латвия. Рига  
     

 

     
  Латвия. Рига  
     

 

     
  Латвия. Рига  
     

 

     
  Латвия. Рига  
     

 





  • О стране
  • Виза
  • Погода

Описание:
 

Латвия — одна из четырех стран Балтийского региона. Главными особенностями этого государства являются отличные песчаные пляжи, озера и прекрасные хвойные леса. Особенное прекрасен этот край в летнее время. Лучшим курортом Латвии считается Юрмала.

Латвия находится на северо-востоке Европы. Страна граничит с Эстонией на севере, с Беларусью и Литвой на юге и с Россией на востоке. На западе Латвия омывается Балтийским морем. Территория государства составляет 64 500 кв. км. Население страны равняется 2,4 млн. человек. Столица Латвии — Рига.

Самыми большими городами страны являются: Даугавпилс, Вентспилс, Лиепая. В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов). Главные реки Латвии: Даугава, Лиелупе, Гауя. Глава государства — президент. Глава правительства — премьер-министр. Законодательный орган — однопалатный сейм. Этнические группы: латыши — 51,8%, русские — 33,8%, белорусы — 4,5%, украинцы — 3,4%, поляки — 2,3%. Язык - латышский (государственный), русский. Денежная единица — лат. Вероисповедание: евангельские лютеране, православные.

Природные условия, климат:

В ландшафте Латвии преобладают низменные равнины, на востоке и западе страны есть небольшие возвышенности. Полезными ископаемыми Латвия не очень богата, из них стоит отметить доломита, известняка, торфа. Климат переходный от морского к континентальному. Средняя температура в июле 16-18°С. В январе на побережье Балтийского моря -2°С. В восточных районах -7°С. Самый солнечный и сухой месяц года - май. В Латвии 150— 170 пасмурных дней в году. В лесах Латвии широко представлены лиственные и хвойные породы деревьев. Фауна Латвии не очень разнообразна. Наиболее распространенные виды животных здесь: олени, зайцы, косули, дикие кабаны, черные журавли.

В Латвия протекает достаточно много рек, все они впадают в Балтийское море. Также в стране сосредоточено большое количество озер, образовавшихся тут после окончания ледникового периода. Они занимают 1,5 процента площади страны. Самое глубокое озеро — Дризда, максимальная глубина составляет 61,1 метр. Озера используются для рыбного хозяйства. 4,8% территории занимают болота.

Туризм и отдых:

Основные центры туризма в республике — Юрмала, зона отдыха в районе Даугавы и озера Латгалии. Множество отличных отелей, санаториев и кемпингов предоставляют возможность хорошо и комфортно отдохнуть. Теплоходные морские экскурсии, парусные регаты, катание на водных лыжах — неотъемлемые элементы отдыха на море. Но не только морское побережье привлекает туристов.

Живописные берега рек и озер, утопающие в зелени лесов, не менее привлекательны для любителей более спокойного отдыха. Сигулду, популярное место отдыха на северо-востоке Латвии, по праву называют латышской Швейцарией. Огромный интерес представляет Рундальский дворец (вблизи города Бауска), построенный в 1736-1740 гг. по проекту В. Расстрелли для фаворита Анны Ивановны Э. Бирона. Позднее дворец принадлежал герцогам Курляндским. Дворец окружал великолепный парк с садами, напоминающими Версаль.

Кухня:

Латышская кухня одна из тех, которую называют простой и сытной. В отличие от жителей Западной Европы, у латышей на столе основное место занимают супы: молочные, хлебные, сладкие (например, из черники с клецками). Пивной суп кипятят с тмином и яичными желтками, а подают с гренками из белого хлеба с сыром. Много блюд в Латвии делают из молока и молочных продуктов —различные пудинги, муссы, кисели ( например, из ревеня с молоком или взбитыми сливками). На латышкском столе обычно присутствуют капуста, всевозможные свежие и квашеные овощи, щавель и т.д. Из мясных продуктов наиболее популярны свинина, говядина, телятина. Для приготовления ациональных блюд латыши обычно используют рыбу: запеканка из трески («завью пудиньш»), запеканка из сельди с отварным картофелем («сильтю пудиньш»), сельдь жареная слуковым соусом, салака в молоке со свекольным салатом с соком смородины, яйца, фаршированные килькой. К излюбленным блюдам латышей относится гороховая каша с перловой крупой и отварной горох с жареным шпиком.


ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ЭТОТ ТУР ПРЯМО СЕЙЧАС!

Имя:
Телефон:
Требования к туру:

Отдых на море

Юрмала

Города

Рига

Подписка на горящие туры
E-mail