Чехия. Тур в Чехию

Чехия
Чехия
Размещено 2012-09-26 15:12:10
Успейте забронировать: +7 (495) 585-06-07
Получить скидку

Программа тура по дням:

1 день: Выезд в Варшаву с Белорусского вокзала (время и место сбора уточнить в агентстве перед поездкой).

2 день: Утром прибытие в Варшаву. Посадка в автобус. Знакомство с историческим центром города. Переезд в Прагу (~610 км). Прибытие в Прагу. Размещение в отеле. Свободное время. Ночь в отеле в Праге.

3 день: Завтрак. Пешеходная экскурсия по Праге - увлекательное путешествие в глубь веков. Вы увидите один из красивейших городов мира во всём его великолепии (Градчаны, Мала Страна, Пражский Град, собор св. Вита, Королевский дворец, Карлов мост, Староместская площадь, средневековая ратуша с астрономическими часами, Вацлавская площадь). Свободное время. Встреча Нового года на площадях (по желанию возможен заказ новогоднего ужина в ресторане*). Вы сможете присоединитсься к веселым народным гуляниям на площадях и улицах одного из красивейших городов Европы! Ночь в том же отеле.

4 день: Завтрак. Свободное время в Праге или поездка в Карловы Вары* (40€) (~120 км) на целый день. Знаменитый своей красотой город-курорт, основанный в XIV веке, обязан своим существованием лечебным термальным источникам, самый мощный из которых извергается в виде гейзера на высоту до 16 метров. По пути в Карловы Вары мы сделаем остановку в маленьком городке Крушовице. Здесь мы увидим, как варится лучшее в мире пиво! Чистая вода родников Крушных Гор, душистый хмель полей, окружающих Крушовице, и мастерство прославленных пивоваров служат основой для создания неповторимого золотистого напитка. А в конце экскурсии нас ждет дегустация всех сортов производимого здесь пива. Ночь в том же отеле. Возвращение в Прагу. Ночь в том же отеле.

5 день: Завтрак. Свободное время в Праге или поездка в Чешский Крумлов*(~190 км)-50€ - это словно путешествие в сказку! Легенды и быль, истории о привидениях – всё смешалось в лабиринте узких улочек этого города. Огромный замок возвышается над рекой, нависая над черепичными крышами домов. Здесь была резиденция рода Рожмберков, хозяев здешних мест – рыцарей Красной розы. По дороге в Крумлов мы сделаем остановку в замке Глубока над Влтавой. Абсолютно не похожий ни на один из чешских замков, он был построен в 19 столетии в стиле Виндзорской готики. Белокаменные зубчатые башни украшали в то время резиденцию семьи Шварценберг. Возвращение в Прагу. Ночь в том же отеле.

6 день: Завтрак. Освобождение номеров. Выезд из Праги в Кутна Гору. Знакомство с городом – в средние века Кутна Гора соперничала с самой Прагой по своей красоте и богатству. Во время прогулки по городу, Вы увидите, без сомнения, самый красивый готический храм Чехии, костёл св. Барбары*, покровительницы горняков, а любители острых ощущений оценят посещение уникальной кладбищенской часовни Седлецкого монастыря*, интерьер которой был изготовлен из более чем 40 тысяч человеческих черепов и костей. Переезд в Закопане (~500 км), в самый известный горнолыжный курорт центральной Европе. Ночь в отеле.

7 день: Завтрак. Зимний отдых в Закопане – при соответствующей погоде хорошая возможность покататься на санях и лыжах, подышать чистым горным воздухом и зарядиться энергией до следующего отпуска. В Закопане Вы можете отведать изысканные блюда национальной кухни горцев и окунуться в сказочную атмосферу зимних праздников. Развитая инфраструктура курорта – многочисленные рестораны, бары, дискотеки, игровые и спортивные центры – в сочетании с традициями польского гостеприимства и доступными ценами сделают Ваш отдых приятным и насыщенным впечатлениями. Ночь в том же отеле.

8 день: Завтрак. Отдых в горах или дополнительная экскурсия в г. Величка* (25 евро). – один из старейших центров разработки каменной соли в Европе восходящих к 13 веку, столетиями был источником богатства страны. Вследствие эксплуатации месторождения каменной соли, образовалась разветвленная система подземных выработок с более двумя тысячами камер. Горняки из Велички оставили многочисленные следы художественного мастерства в виде скульптур и барельефов вырезанных из соли. В подземных гротах организуются конференции, банкеты, венчальные обряды, новогодние балы, спортивные мероприятия, здесь проходят концерты оркестра горняков, организуются выставки изделий сделанных из соли. Здесь также находится единственный в своем роде подземный санаторий. Экскурсия совершается до глубины 130 м от поверхности Земли. Ночь в отеле в Закопане.

9 день: Завтрак. Ранний выезд в Краков (~70км). Обзорная пешеходная экскурсия по Кракову. (Рыночная площадь, Королевская дорога, Мариацкий костел, площади, соборы, дворцы, торговые ряды). В костелах в это время устраиваются традиционные шопки – воссозданные сценки из Библии. Не откажите себе в удовольствии пройтись по краковским костелам и посмотреть на праздничное убранство. Переезд в Варшаву (~300 км). Ночь в отеле в Варшаве.

10 день: Завтрак. Свободное время в Варшаве. Посадка на поезд. Отправление в Москву

11 день: Утром прибытие в Москву

     
  Чехия. Прага  
     

 

     
  Чехия. Прага  
     

 

     
  Чехия. Прага  
     

 

     
  Чехия. Прага  
     

 

     
  Чехия. Прага  
     

 

     
  Чехия. Прага  
     

 

     
  Чехия. Прага  
     

 

     
  Чехия. Прага  
     

 





  • Прага
  • Фотографии

Описание:

“Сердце Европы”, “Глава империи”, “Город ста башен”, “Злата Прага”, - какими только эпитетами не награждали этот благословенный город. Прага - столица Чехии, которая признана одно из самых красивых столиц Европы. Согласно историческим сведениям и исследованиям Прага, как поселение, возникла еще в каменном веке. По прошествии времени город неоднократно сменил обличье, но сумел сохранить элементы различных эпох нетронутыми. 

Прага - столица Чешской Республики, один из самых старых и красивых городов Европы. Старые предания рассказывают, что много лет назад, на холме, возвышавшемся над дивной красоты долиной, вблизи реки Влтавы, стояла славянская прорицательница - княгиня Либуша. Подняв руки над жертвопоглощающим пламенем, произнесла она свое предсказание: “Вижу город красоты необыкновенной, слава которого вознесется к звездам...” Сокрушительные вторжения чужеземцев и пожары, разорения и эпидемии, начиная от дохристианского периода и до недавних времен, сменялись спокойствием, расцветом культуры и науки. Значительное развитие города наблюдалось в 14 веке, когда Прага расширила свои территориальные границы  и приняла вид респектабельной столицы.

Вокруг “Старого Города” был построен “Новый Город”, огражденный крепостными валами. Обе части города, “Градчаны”, и сравнительно небольшой район, расположенный под “Градом” (Пражским Кремлем) - “Малая сторона”, были объединены в одно целое. Влтавские берега соединил каменный мост и на обоих берегах выросли знаменитые - Собор Святого Вита, Тынский кафедральный Собор, базилика cвятого Петра и Павла на территории Вышеграда и целый ряд других достопримечательностей. Много лет прошло с тех пор, но Прага до наших дней сохранила свое неповторимое великолепие архитектуры и средневековое величие. Современная Прага - это воплощение культурных ценностей Чехии, средневековая романтика, которая привлекает множество туристов и путешественников.

Прогуливаясь по узким старым улочкам и широким площадям Старого города, ощущаешь сказочную атмосферу всеобщего праздника и хорошего настроения.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ЭТОТ ТУР ПРЯМО СЕЙЧАС!

Имя:
Телефон:
Требования к туру:


Подписка на горящие туры
E-mail