Египет. Тур в Египет

Египет
Египет
Размещено 2013-02-21 09:28:26
Успейте забронировать: +7 (495) 585-06-07
Получить скидку

Вылет 27.02, от 6 - 9 ночей

Aqua hotel Resort & SPA 4* - от 17545руб.

Gardenia Plaza Hotel & SPA 4* - от17790руб.

Royal Albatros Moderna 5* - от 19800руб.

Continental Plaza Beach Resort 5* - от 20600руб.

AA Grand Oasis Resort 4* - от 20780руб.

Cтоимость указана на человека при двухместном размещении

ТАКЖЕ В НАЛИЧИИ ИМЕЮТСЯ ДРУГИЕ ОТЕЛИ

В стоимость включено: прямой перелет, проживание, трансферы, питание AL, медицинская страховка

Менеджер: Чеплевская Мария , доб. 110


     
  Египет. Шарм-Эль-Шейх  
     

 

     
  Египет. Шарм-Эль-Шейх  
     

 

     
  Египет. Шарм-Эль-Шейх  
     

 

     
  Египет. Шарм-Эль-Шейх  
     

 

     
  Египет. Шарм-Эль-Шейх  
     


Тэги: Египет


  • Шарм-Эль-Шейх
  • Фотографии

Описание:

Шарм-Эль-Шейх представляет собой самый современный и развитый курорт не только Синайского полуострова но и всего Египта. Расположен он на самом юге полуострова, с одной стороны окаймленный Красным морем а с другой пейзажами бескрайней пустыни. 

Он был образован вследствие произошедших более двадцати миллионов лет назад природных катаклизмов, разделивших некогда единое целое на Египет, Синай и Арабский полуостров. В результате глубокой трещины в земной коре Синайский полуостров оказался изолирован двумя образовавшимися заливами: с запада – Суэцким, глубиной 95 м, с востока – Акабским, глубина которого достигает 1800 м.

Шарм-Эль-Шейх стал идеальным местом для отдыха Европейцев. Полет сюда занимает не больше 4 часов, здесь круглый год светит теплое солнце, а местные отели могут похвастаться высоким уровнем сервиса при достаточно демократичных ценах. 

Шарм Эль Шейх по праву считается одним из самых красивых египетских курортов, и его красота - особенная. Разнообразие диковинных цветов, изумрудная зелень лужаек, деревья и пальмы, отягощенные свисающими финиками, просторные пляжи с мягким теплым песком, бирюзовое море - все это находится в своеобразном контрасте и одновременно в удивительной гармонии с разноцветными каньонами, сказочными складами и желтым песком.

Великолепные отели Шарм-Эль-Шейха, в основном - достойные представители всемирно известных гостиничных цепочек, таких, как Marriott, Movenpick, Sofitel, Hilton, Iberotel, Ritz расположены, как правило, в бухтах побережья и вытянуты тонкой линией вдоль моря.

Если осмотреться по сторонам, начинаешь понимать, что этот курорт больше похож на Европейский город нежели на Арабский. Тут можно найти огромное количество магазинов, развлекательных центров, школ подводного плаванья, даже такси тут в общей своей массе представлены добротными Европейскими автомобилями. Местная архитектура представляет собой смесь древних зданий и современных построек. Здесь можно увидеть как монастырские стены IV века, так и отельные комплексы ничем не уступающие лучшим мировым аналогам.

Бухты Шарм-Эль-Шейха:

Naama Bay представляет собой своеобразный центр Шарм-Эль-Шейх. Она первой начала застраиваться и на сегодняшний день стала местной "родиной" туризма. Тут расположено достаточно много высококлассных отелей, утопающих в зелени. Также стоит отметить великолепную набережную, широкие пляжи с удобным песчаным входом в море, огромное количество кафе, баров, магазинов и дискотек. Помимо шопинга и развлечений тут можно также заняться спортом, здесь есть множество теннисных кортов, тренажерных залов, школ подводного плаванья, виндсерфинга, парашутизма и многого другого.

El Pacha Bay - Бухта, расположенная к северу от Naama Bay на расстоянии 7 минут езды, знаменита тем, что там расположены отели всемирно известных отельных цепочек. Отели SHERATON SHARM, INTER – CONTINENTAL и CROWNE PLAZA предлагают самый высокий уровень сервиса и широкий перечень предлагаемых услуг.

Shark's Bay - Бухта представляет собой новую курортную зону, славящуюся своими роскошными коралловыми рифами. Гольф-клуб отеля Movenpick Golf известен не только в Шарм-Эль- Шейхе, но во всем Египте. Расположенные здесь шикарные отели всегда рады предложить своим гостям высокий уровень сервиса, великолепную кухню, множество развлечений, которые не дадут скучать на протяжении всего отпуска.

Ras Nasrani - Идеальное место для любителей подводного мира: стоит лишь войти в воду, как вы увидите разноцветные кораллы. А как романтично прогуляться вечером под яркими звездами по пешеходной дорожке, что у самого берега моря!

Nabq - Бухта в скором времени обещает стать знаменитой: здесь строится 29 отелей высшей категории. Отличительной чертой бухты является пологий песчаный берег, здесь же, недалеко в море, растут изумительные кораллы, живут необычные, очень красивые рыбки. Недалеко от бухты располагается заповедник Nabq National Park с экзотическими растениями, среди которых, в условиях дикой природы, живут птицы.

Ras Umm Sid - Расположенная в нескольких километрах от Naama Bay бухта богата подводными коралловыми садами, необычными морскими жителями. Добро пожаловать в увлекательный мир пиратов, затонувших кораблей и затерянных на дне морском сокровищ! Звучит заманчиво, не правда ли?

Sharm El Maya - Бухта находится недалеко от центра старого города, где вы сможете посетить небольшие магазинчики, восточный рынок с его неповторимым колоритом. Эта бухта знаменита также своей гаванью, откуда на белоснежных яхтах туристы отправляются на морские прогулки, в заповедник Ras Mohammed, к острову затонувших кораблей.

Пляж:

Как правило, почти все отели имеют собственные пляжи – это хорошие песчаные полосы перед кромкой воды. Многие из них располагаются на коралловых плато, что является безусловным преимуществом, так как такого подводного мира, необычных впечатлений нет нигде. И все это доступно абсолютно всем, не требует предварительной тренировки или каких либо значительных усилий. Нужна только маска с трубкой, подобранная по размеру, и ласты, которые позволят развить скорость.

Чудо природы - кораллы самых невероятных видов, расцветок и объемов. А мир рыб в Красном море так многообразен, красив и необычен! Нереальным кажется то, что не ты, а тебя местные рыбы могут рассматривать с несомненным интересом, а косяк рыб не считает необходимым уступать тебе дорогу, и ты оказываешься прямо среди них. Стоит знать, что к живым кораллам нельзя прикасаться даже на мгновение, а комфорт на пляжах всем обеспечит специальная резиновая обувь, купить которую можно в магазинчике любого отеля. 

Для входа в море на большинстве пляжей оборудованы специальные настилы – понтоны, с которых можно сразу плыть в кристально-чистую воду.

Спорт:

Этот экологически чистый уголок планеты – настоящий рай для любителей подводной экзотики. Кораллы здесь расположены прямо у берега. Остатки затонувших кораблей, Акулья бухта и другие достопримечательности привлекают сюда дайверов со всего мира. Рекомендуем вам посетить единственный в своем роде национальный морской заповедник Ras Mohammed, объединивший на своей территории чудеса флоры и фауны Красного моря. Дайвинг-центры предоставляют услуги инструкторов, в том числе русскоязычных. Но этим все не ограничивается.

Вы можете, встав на водные лыжи, пронестись вдоль побережья вслед за катером, разрезая морские волны и оставляя стену брызг за собой. А, подняв парус виндсерфинга и поймав в него крепкий ветер, вы испытаете восторженное чувство полета над водной гладью.

На территории отеля вы можете поиграть в теннис (большой или настольный), позаниматься водной аэробикой в бассейне, подтянуть мышцы в тренажерном зале, а также расслабиться в джакузи.

Экскурсии:

В первую очередь стоит посетить Гору Моисея (высота 2285 м), ставшую мекой для миллионов людей. Согласно легенде, именно тут Моисей получил 10 заповедей основных раповедей. Как считают верующие, в момент восхода солнца над горой, Бог прощает взошедшим на нее все грехи. У подножия, на месте, где Господь разговаривал с Моисеем, вырос монастырь Святой Екатерины – древнейший действующий православный монастырь.

Цветной каньон – еще один подарок местной природы. Каменные и песчаные скалы, переливающиеся всеми цветами радуги – от белого до ярко-красного, – заставят вас затаить дыхание от восторга. Из Шарм-Эль-Шейха организуются экскурсии на автобусе или самолете в Каир и Луксор к древним египетским святыням, которые относятся к знаменитым Чудесам Света.

Перелет:

Продолжительность перелета из Москвы — около 4 часов 20 минут.

Телефоны:

Звонок из России: 8-10-20-69-номер телефона.

Туристическая полиция: 600-675.

Полицейское управление: 660-306.

Скорая помощь: 600-554.

Госпиталь: 661-011.

Аэропорт 601-140.

Кухня:

Стильный антураж и замечательное пиво вы найдете в Harry’s Pub отеля Mariott. Замечательный Fish Restaurant предложит потрясающие рыбные деликатесы в сочетании с традиционным сервисом отеля Hilton, впрочем, морепродукты можно отведать и во многих других местах. Кроме национальной кухни, здесь Вы можете найти почти любую другую – например, – итальянскую, японскую или посетить рестораны McDonald’s и Pizza Hut.

Магазины:

Если ваш бюджет ограничен, то лучше отправляться в магазины расположенные в центральной части Шарм-эль-Шейха, здесь расположено огромное количество недорогих лавок и магазинчиков. Самые дорогие бутики можно найти в районе туристического центра в заливе Наама.

Дополнительные возможности курорта:

В новых районах Шарма (Хадаба, залив Шарк-Бей, залив Шарм-эль-Майя, залив Набк) находится природоохранная зона и отелям запрещено очищать дно от кораллов. Даже на то, чтобы построить над кораллами мостки для прохода, отелям требуется множество разрешений. Почти на всех пляжах в этих районах кораллы начинаются чуть ли не от самой кромки воды и тянутся на 15-30 метров. Это неудобно для купания детей, зато дает массу преимуществ для любителей подводной флоры и фауны, поскольку диковинных коралловых рыб и прочие чудеса Красного моря можно наблюдать прямо под ногами.

Развлечения:

Ночная жизнь Шарма станет замечательным дополнением к дневному пляжу, морю и экскурсиям. Жемчужина Шарм-Эль-Шейха – туристический центр – залив Naama Bay, где раскинулись многочисленные отели, торговые центры, рестораны, объединившиеся во всемирно известный город-курорт.

Местная набережная, славится расположенными на ней дорогими магазинами, ночными клубами, барами и кафе. В многочисленных «восточных кафе» на берегу, удобно раскинувшись на подушках, вы сможете покурить кальян с изумительными ароматизированными табаками (рекомендуем яблочный) и выпить настоящего турецкого кофе с кардамоном.

Многие будут приятно удивлены, узнав, что в Шарм-Эль-Шейхе есть Hard Rock Cafe и Pacha. И, наконец, всем советуем сходить на дискотеку El Fanar, расположенную рядом с отелем Iberotel Club Fanara. Вечером можно посетить боулинг.
Детей можно свозить в парк аттракционов FUN TОWN.

Климатические условия:

Летняя температура воздуха здесь превышает  35 градусов, но даже такие температуры переносятся довольно легко - воздух на курорте сухой, а с моря дует свежий ветер. Зимой температура воздуха не опускается ниже 20-22 градусов днём, и только ночью возможно понижение до 15 градусов. Температура воды составляет 20-22 градусов зимой и 27-29 С летом. Шарм-эль-Шейх - идеальное место для  отдыха в любой сезон.

 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ЭТОТ ТУР ПРЯМО СЕЙЧАС!

Имя:
Телефон:
Требования к туру:


Подписка на горящие туры
E-mail