Черногория. Туры в Черногорию

Черногория
Черногория
Размещено 2013-02-20 16:14:00
Успейте забронировать: +7 (495) 585-06-07
Получить скидку

Вылет 28.04.2013 8 дней/ 7 ночей

VILLA AZZURO 3* без питания 17000 руб

 VILLA DANA (Cat.B) 3* без питания 17300 руб

VILLA NIKOLASELENA 3* без питания 17300 руб

HOLIDAY APARTMENTS 3*без питания 20400 руб

VILLA BILJANA 3* без питания 19000 руб

Стоимость указана в руб на человека при двухместном размещении

ТАКЖЕ В НАЛИЧИИ ИМЕЮТСЯ ДРУГИЕ ОТЕЛИ И ДАТЫ ВЫЛЕТА

В стоимость включено: авиа перелет, проживание, питание, трансферы, медицинская страховка, обслуживание гида

Ведущий менеджер: Сухова Анастасия доб. 103

моб. 8 909 908 63 73

     
  Черногория. Бар  
     

 

     
  Черногории. Бечичи  
     

 

     
  Черногории. Бечичи  
     

 

     
  Черногория. Будва  
     

 

     
  Черногория. Будва  
     




  • О стране
  • Виза
  • Погода

Описание:

Черногория представляет собой прекрасный уголок Европы, где искрится теплое море, среди розово-зеленых гор проглядывают средневековые постройки, повсюду сады, цветы – во дворах, на подоконниках, крышах, улицах, стенах старых крепостей, вдоль дорог и на склонах гор. «В момент рождения нашей планеты самая прекрасная встреч земли и моря произошла в Черногории. Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня», - сказал о Черногории Джорж Гордон Байрон.

Пляжи:

Здесь одни из лучших пляжей в мире. Помимо песочных пляжей (Улциньская ривьера, Будванская ривьера), здесь есть и галечные (Жаниц, Нивиц, Сутоморе), также на некоторых курортах функционируют искусственные пляжи (бетонная платформа). На некоторых из них ежедневно загорает очень много людей, на других практически никого нет, на третьих отдыхают нудисты, к тому же тут есть как платные, так и бесплатные пляжи. Большинство из них расположено в укромных бухтах, что предотвращает попадание ветра и волн. Протяженность прибрежной линии составляет 299 км, а протяженность пляжей — 73 км. Аренда зонтиков и лежаков обойдется примерно в 5-7 евро в день. Постояльцы 4-5 звездных гостиниц, как правило, пользуются зонтиками и лежаками бесплатно. Самый большой пляж ("Велика плажа") расположен в Улцине, его протяженность — 13 км.

Валюта:

Евро. До 2002 года в стране в обиходе был югославский динар, в отдаленных районах Черногории он и сегодня иногда используется.

Время:

отстает от Московского на 2 часа. Перелет: время в полете 3 часа (до аэропорта Тиват).

Финансовые учреждения:

Национальный Банк работает шесть дней в неделю (с понедельника по субботу), коммерческие банки — с понедельника по пятницу. Обменных пунктов в крупных туристических центрах довольно много. Кредитные карты и дорожные чеки принимают не везде, банкоматы Visa, Mastercard и Amex есть только в Подгорице и крупных курортных районах.

Кухня:

Местная кухня делится на 3 типа - сугубо местную, рыбную и итальянскую. Порции огромные. Несмотря на близость Адриатического моря, рыбная кухня в Черногории очень дорогая. Местная кухня — "сказка" из свинины или говядины. Стоимость обеда с вином на 2 персоны варьируется от 12 до 20 евро. Если это рыбное блюдо, то стоимость обеда составит от 20 до 30 евро. Во многих черногорских ресторанах после третьего посещения ресторана гостей на четвертый раз могут накормить за счет заведения.

Таможня:

В страну можно ввозить и вывозить наличные в EUR и/или в другой валюте в сумме до 2000 (двух тысяч) EUR без заполнения таможенной декларации.

Магазины:

Большие магазины и супермаркеты работают ежедневно с 06:00 до 21:00. Остальные магазины с 09:00 до 21:00. В курортных зонах большинство магазинов работает до 23:00, а некоторые работают и в воскресенье. C сувенирами в стране "напряженка", весь выбор — национальные костюмы и шапки (довольно дорогие и чисто декоративного плана), футболки с картой страны и надписью Montenegro, бутылки, тарелки и различная посуда из дерева ручной работы, кружева, музыкальные инструменты (гусли, дудочки), иконы (репродукции) – в основном при монастырях, живопись и скульптура.

Религия:

Православие

Транспорт:

Все более-менее большие населенные пункты соединены между собой автобусными маршрутами. На протяжении всего туристического сезона городоские автовокзалы работают круглосуточно. Из Подгорицы регулярно отправляются автобусы в Белград. В Герцег-Нови и других городах на побережье есть автобусное сообщение с Хорватией. Из Улциня один раз в день отправляется автобус в город Шкодер в Албании. Автобусное сообщение в городах практически отсутствует, из-за малых размеров большинство местных жителей предпочитают передвигаться пешком, или на достаточно дешевом местном такси. 

Безопасность:

Уровень преступности в Черногории относительно низкий. Случаются мелкие кражи из автомобилей, припаркованных на неохраняемых стоянках. Отношение к иностранцам очень дружелюбное. В туристических районах можно без опасения находиться в вечернее время суток. В горных и приграничных районах проживает большое количество албанцев. Посещение таких мест, особенно где мало развит туризм, не рекомендуется без местного сопровождения.

Административное деление:

Черногория делится на 21 общину.

Государственное устройство:

Черногория – суверенная республика, во главе с президентом.

Столица:

Цетине, административный центр – Подгорица.

Язык:

Сербский, но в ХIХ веке официально существовал черногорский язык со своим алфавитом, лексикой и грамматикой, в 1863 г. в результате унифицирующей реформы южнославянских языков черногорский язык был переведен на единый сербскохорватский к. Сейчас в равной мере используются два вида письма – латиница и кириллица. Латиница преобладает в приморской части страны, которая когда-то принадлежала Италии и Австро-Венгрии. По мере удаления от побережья на север, все больше применяется кириллица.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ЭТОТ ТУР ПРЯМО СЕЙЧАС!

Имя:
Телефон:
Требования к туру:


Подписка на горящие туры
E-mail