Чехия. Новый год в Праге!

Чехия
Чехия
Размещено 2011-09-01 12:47:14
Успейте забронировать: +7 (495) 585-06-07
Получить скидку

1-й день: Прилет в Пардубице. Трансфер в отель, размещение. Свободное время.

2-й день: Завтрак. Обзорная эскскурсия по Старому городу. Вы пройдёте от Пороховых ворот средневековыми улочками наСтароместскую площадь, увидите Городскую ратушу со знаменитым Пражским Орлом, Еврейский квартал, Карлов мост. Неотъемлемой частью экскурсии является часовая теплоходная прогулка по Влтаве, во время которой Вы сможете полюбоваться несравненным видом набережной Праги. Подготовка ко встрече Нового Года

3-й день: Завтрак. Свободное время в Праге.

4-й день: Завтрак. Пешеходная экскурсия по Пражскому Граду. Экскурсия начнется у Страговского монастыря, ансамбль которого составляют костел Девы Марии и здание Страговской библиотеки. Затем Вы пройдете к хранилищу бесценной коллекции литургических сокровищ Лоретте, костелу, который относится к числу наиболее посещаемых центров паломничества в Чехии. И наконец, Градчанская площадь, обрамленная барочными фасадами, открывающая вход в Пражский Град, политический и исторический центр города, резиденцию Президента республики. Здесь Вас ждет знакомство с монументальным интерьером кафедрального собора Св. Вита, элегантными Королевским дворцом, Золотой улочкой - красочным рядом маленьких домиков, построенных в 16-м веке для королевских поданных.

5-й день: Завтрак. Автобусная экскурсия в Карловы Вары. Город является одним из самых знаменитых и красивых курортных городов Европы. Город был основан в средние века и прославился своими 12-ю горячими минеральными источниками. Здешние воды лечат все виды заболеваний: у Вас будет возможность попробовать целебную воду из любого источника. Самый известный из них, Вржидло, извергается на высоту 17 м. Желающие смогут поплавать в термальном бассейне под открытым небом (при себе иметь купальник, полотенце, фен).Экскурсия на завод королевского стекла Мозер. В ходе экскурсии Вы ознакомитесь с художественными изделиями из стекла, начиная с самых давних времен, и заканчивая современной коллекцией, с более чем 2000 экспонатами.

6-й день: Завтрак. Трансфер в аэропорт.

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 



Тэги: Чехия


  • О стране
  • Виза
  • Погода

Популярные курорты

Чехия - это уютное государство, которое разместилось в центрально части Европы. История и культура Чехии привлекают в эту страну множество путешественников, которые интересуются экскурсионными программами, а так же возможностью отлично отдохнуть на курортах. Чехия предлагает на выбор 34 курорта, которые преимущественно представляют собой  места для лечения и оздоровления. Курорты Чехии - это уникальные природные курорты, где располагаются целебные источники (водные и грязевые), лечебные соли и полезные природные газы. Отдых на этих курортах можно совместить с возможностью излечить организм от различных заболеваний и укрепить иммунитет.  

Во главе «хит-парада» чешских курортов находятся такие «жемчужины», как – Карловы Вары, Марианске и Франтишковы Лазне. Они образуют так называемый западный курортный треугольник.

На севере страны, у самого подножия Крушных гор, расположены известные санатории в г. Яхимов и в г. Теплице. К курортам, находящимся в центральной части страны, относятся Янске Лазне и Подебрады. 

Столица Чехии, Прага – недорогой город, особенно если сравнивать с Москвой. Одноместный номер относительно недалеко от центра может стоить всего 35-40 евро в сутки. Полноценный обед в среднем ресторане обойдется в 5-7 евро, почти во всех ресторанах есть недорогие «блюда дня» (nabidka dnes) и бизнес-ланчи. Шопинг в Праге: рекомендуем совместить Новогодние каникулы с шопингом, в это время начинается сезон грандиозных распродаж! Скидки в магазинах известных европейских марок достигают 70%.

 

Валюта

Чешская крона (Кс). Банкноты бывают достоинством в 5000, 1000, 500, 200, 100, 50 и 20 крон. Монеты – 50, 20, 10, 5, 2 и 1 крона. 1 крона = 100 геллеров.  1 доллар -  16,2 кроны, 1 евро -  24,3кроны.

Самые распространенные в Чехии карты оплаты – Visa и Master Card (Euro Card). В городе достаточное число банкоматов – в основном в отделениях банков и на станциях метро.

Государственный язык

Чешский

Религия

Большинство верующих принадлежат к римско-католической церкви.

Время

Отстает от московского на 2 часа.

Кухня

Чешская кухня - это комбинация трех культур: немецкой, чешской и словацкой. Удивительное сочетания простых и сытных блюд с изящными ингредиентами делает чешские национальные блюда привлекательными для самых настоящих гурманов. национальные блюда Чехии, прежде всего, это разнообразные вариации жареного мяса (преимущественно свинины), всевозможные паштеты, колбаски, а так же блюда из карпа. Неотъемлемым  элементом любого блюда являются кнедлики с различными видами начинки. 

Главный напиток чешской кухни – пиво. Наиболее известные и популярные марки чешского пива – Gambrinus, Plzensky Prazdroj, Budvar и Staropramen. Свежее разливное пиво в ресторанах стоит 1 - 1,5евро за 0,5 литра. Если Вы настоящий ценитель чешского пива, рекомендуем Вам отправиться в Пивной тур по Чехии. В качестве закуски к пиву обязательно закажите местный специалитет – закуску «утопленник», за этим устрашающим названием кроется маринованная в уксусе сарделька с луком. Маринованный сыр «Гермелин» также стоит попробовать.

Кроме ресторанов с национальной кухней в Чешской республике популярны итальянские и китайские рестораны. Также на улицах, в специальных киосках, продают очень вкусные чешские колбаски, которые непременно стоит попробовать.

Национальные особенности

Чехия испокон веков славилась своими традициями пивоварения. Хмель в Чехии и Моравии выращивали еще в XI веке. В г. Плзень находится знаменитый на весь мир завод «Праздрой», выросший из пивоваренной компании, основанной еще в 1842 году. Его подвалы расположены под землей и имеют протяженность целых 9 км. На плодородных землях Моравии выращивается отменного качества солодовый ячмень, используемый в пивоварении.

На заводе в Карловых Варах изготавливается всемирно известный ликер «Бехеровка», настоянный на 42 травах. Его рецепт держится в строжайшем секрете. «Бехеровка», как и минеральная вода, считается лекарством, которое помогает исцелить нервные расстройства, различные желудочные, а также сердечно-сосудистые заболевания.

Недалеко от Праги находится «Тршебизская винокурня», на которой изготавливают дистиллят из черешни, крыжовника, смородины, абрикосов, персиков, груш, яблок, бузины, слив и других фруктов. Дегустационный зал винокурни – любимое место ценителей ликеров.

Еще один знаменитый чешский напиток - «Сливовица». По вкусу он напоминает водку со сливовым ароматом и обладает яркой индивидуальностью. Употребляют «Сливовицу» как аперитив, а также в качестве профилактического средства против простуды!

Местные жители очень любят музыку и до сих пор отмечают некоторые традиционные праздники так, как это делалось в старину. Например, чехи и по сей день сохранили бережное отношение к  свадебным театральным представлениям с обрядовыми танцами. Традиционная деревенская свадьба  справляется  в местном трактире, и участвует в ней большое количество приглашенных гостей. Самым же большим и любимым всеми праздником является Рождество. А наиболее веселый праздник в Чехии, пожалуй, масленица. Сельские жители отмечают ее с размахом всей деревней, деревенские жители любят устраивать настоящие карнавальные шествия, как в давние времена.

Чехия - это гостеприимная страна, которая радушно встретит каждого путешественника. Если вы хотите отведать настоящего вкуса свежесваренного пива, побывать в окружении настоящей романтики средневековья, поправить свое здоровье с помощью природных источников, тогда Чехия ждет вас!


ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ЭТОТ ТУР ПРЯМО СЕЙЧАС!

Имя:
Телефон:
Требования к туру:


Подписка на горящие туры
E-mail