Чехия. Прага + Замки Баварии!!!

Чехия
Чехия
Размещено 2011-02-15 15:32:14
Успейте забронировать: +7 (495) 585-06-07
Получить скидку

Вылет 12 марта 2011 на 7 ночей/ 8 дней

Экскурсионная программа "Прага + Замки Баварии!"

EuroHotel Praha 3*, завтраки, 545 евро

Juno 3*, завтраки+ужины, 557 евро

Olympik Tristar 3*, завтраки, 571 евро

King Charles 4*, завтраки+ужины, 590 евро

Royal Court 4*, завтраки, 601 евро

Christie 4*, завтраки+ужины, 691 евро

Praha 5*, завтраки, 715 евро

President 5*, завтраки+ужины, 731 евро

ТАК ЖЕ В НАЛИЧИИ ЕСТЬ ДРУГИЕ ПРОГРАММЫ И ДАТЫ ВЫЛЕТА!

Стоимость в евро на человека при двухместном размещении.

В стоимость тура включено:

  • - Авиаперелет Москва-Прага-Москва, а/к Аэрофлот, экономический класс.  
  • - Проживание 6 ночей в Праге в выбранных отелях на базе завтрака, 1 ночь в Швангау;
  • - Трансферы  по программе;
  • - Медицинская страховка;
    - Минимальная cтраховка от невыезда с франшизой на человека со страховым покрытием  300;
    - Экскурсионная программа.

Дополнительно оплачивается:

  • - Стандартная виза - 80 евро/стандартная виза для ребенка до 6 лет  35 евро/Экспресс-виза - 120 евро
  • Список экскурсий, входящих в стоимость:

1. Старый город

Прогулка средневековыми улицами Старого города Пражского совпадает с путем старинной "королевской дороги", по которой торжественно шествовала коронационная процессия чешских королей. Экскурсия включает знакомство с костелом святого Якоба, Пражским университетом, Тынским Двором, Староместской площадью. Перед Староместской ратушей вашему взору откроются всемирно известные Пражские куранты - древнейшие астрологические часы Европы, где каждый час появляются 12 апостолов, а в нижней части часов - 12 картин-медальонов со знаками зодиака. Вы узнаете историю домовых знаков старинных пражских домов и увидите символ Праги - знаменитый Карлов мост ( 1357 г.), где Вы сможете загадать свое сокровенное желание.

2. Пражский Град и ювелирная фабрика Лапис

Более тысячи лет Пражский град является резиденцией чешских правителей - князей, королей и президентов. Во время экскурсии Вы совершите прогулку четырьмя надворьями Пражского града, посетите кафедральный храм Чехии - огромный готический собор Св. Вита, котрый строился на протяжении 5 веков, пройдетесь по Золотой улочке с маленькими домиками 16 века, в которых 400 лет назад работали алхимики императора Рудольфа II, пытаясь создать философский камень.
Ювелирная фабрика "ЛАПИС" - одна из крупнейших международных ювелирных компаний в мире, а "ЛАПИС ДИАМОНД" - самый большой ювелирный магазин в Чешской Республике. Это трехэтажное здание с 5 отделами и общей площадью в 3200 квадратных метров.

3. Обзорная экскурсия по Мюнхену

Вас ожидает знакомство с основными достопримечательностями исторического квартала, торговой и пешеходной зоной Старого города – центральной площадью Мариенплац, где в Средние века проходили рыцарские турниры, неоготическим зданием Новой городской ратуши с часами- курантами, старейшей приходской церковью святого Петра, храмом Михаэльскирхе с саркофагом «сказочного короля» Людвига II Баварского, известнейшим символом города – двубашенным собором Богородицы Фрауэнкирхе, зданием Баварской государственной оперы, старым королевским двором Альтер Хоф, Королевской резиденцией с сокровищницей династии Виттельсбахов или Фельдхеррнхалле - “Галереей Баварских полководцев”.
Дорога продолжается в живописные Альгейские Альпы, в знаменитый “королевский уголок” - долину Швангау со сказочными замками последнего Баварского короля Людвига II.
Перед размещением в горном курорте Швангау, Вы остановитесь на ужин с прогулкой в близлежащем древнем городке Фюссен. Здесь берет начало “Романтическая дорога” Германии. Это высокогорный альпийским городок - “Романтическая душа Баварии” и колыбель европейского производства лютен и скрипок, расположен у подножья Альп в окружении горных вершин, холмов и идилического озерного ландшафта. Его история начиналась во времена Римской империи, когда на холме над городом располагался римский лагерь, а по центральным улицам передвигались римские легионеры и торговыцы по императорской дороге “Клавдия Августа” в северный Аугсбург.
Лабиринт средневековых улочек завлечет Вас романтической атмосферой исторического центра. Богато украшенные красивейшими фресками фассады храмов, бюргерских домов в стиле барокко и рококко, остатки древний городских укреплений, разнообразие лавочек, магазинов, ресторанов и кафе, все это приведет Вас к реке Лех над которой возвышается замок „Хоэс Шлос“ – символ города и бывшая резиденция Аугсбургских архиепископов с 16 века, а также бывший Бенедиктинский монастырь с базиликой Св.Манга.
По Вашему желанию Вы сможете остановится в “Фиолетовом домике” на традиционный баварский ужин, с бесплатной дегустацией вин и ликеров.
День завершится коротким переездом в Швангау- “Деревню королевских замков”, где Вас ожидает размещение в традиционном альпийском отеле вблизи сказочных замков Нойшванштай и Хоэншвангау.

4. Экскурсия в замок Нойшванштайн
Замок Нойшванштайн, воплощенная мечта «сказочного короля» Людвига II Баварского, построенный по образцу немецких средневековых рыцарских замков, возвышается в предгорьях Альп среди поросших лесом вершин. Нойшванштайн входит в число самых известных зданий мира и самых посещаемых архитектурных памятников Германии. Романтический замок с многочисленными башнями и башенками был построен в 1869-1886 гг. и хранит бесценные золотые интерьеры, проникнутые духом древнегерманских легенд и поэзии. Источником вдохновения для строительства замка послужили великолепные театральные декорации к операм Вагнера «Лоэнгрин» и «Тангейзер».

5. Экскурсия в замок Линдергоф

Дворец Линдерхоф– прозванный “маленьким Версалем в Альпах”, возник как памятник абсолютизму, проявляющемуся в поистине безмерной роскоши с изобилием позолоты, росписи и резьбы. Он служил в качестве личного убежища удалившегося от мира Людвига II и оставался излюбленным местом вплоть до его трагической гибели. Крутые склоны долины Грасвангталь создают естественные природные условия для ландшафтного парка – террасные сады в стиле Ренессанса, галереи с липовыми сводами, каскадные фонтаны, а также парковые постройки – Марокканский домик, террасы и храм Венеры, хижина Хундинга, Мавританский киоск, Грот Венеры.
Последняя остановка заведет Вас городок Обераммергау – один из красивейших городков Европы, жители которой славятся искусством художественной росписи зданий и резьбой по дереву. Вы погуляете по красочным улочкам исторического центра, с множеством ларьков, ресторанов и кафе, полюбуетесь расписными домиками, с сюжетами из немецких сказок, сценами рыцарских застолий, крестьянского быта и Библии, а в специальных мастерских сможете понаблюдать за тем, как создаются различные ремесленные шедевры.

6. Экскурсия по городку Обераммергау

Последняя остановка заведет Вас городок Обераммергау – один из красивейших городков Европы, жители которой славятся искусством художественной росписи зданий и резьбой по дереву. Вы погуляете по красочным улочкам исторического центра, с множеством ларьков, ресторанов и кафе, полюбуетесь расписными домиками, с сюжетами из немецких сказок, сценами рыцарских застолий, крестьянского быта и Библии, а в специальных мастерских сможете понаблюдать за тем, как создаются различные ремесленные шедевры.

менеджер: Павлова Катерина

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 





  • О стране
  • Виза
  • Погода

Популярные курорты

Чехия - это уютное государство, которое разместилось в центрально части Европы. История и культура Чехии привлекают в эту страну множество путешественников, которые интересуются экскурсионными программами, а так же возможностью отлично отдохнуть на курортах. Чехия предлагает на выбор 34 курорта, которые преимущественно представляют собой  места для лечения и оздоровления. Курорты Чехии - это уникальные природные курорты, где располагаются целебные источники (водные и грязевые), лечебные соли и полезные природные газы. Отдых на этих курортах можно совместить с возможностью излечить организм от различных заболеваний и укрепить иммунитет.  

Во главе «хит-парада» чешских курортов находятся такие «жемчужины», как – Карловы Вары, Марианске и Франтишковы Лазне. Они образуют так называемый западный курортный треугольник.

На севере страны, у самого подножия Крушных гор, расположены известные санатории в г. Яхимов и в г. Теплице. К курортам, находящимся в центральной части страны, относятся Янске Лазне и Подебрады. 

Столица Чехии, Прага – недорогой город, особенно если сравнивать с Москвой. Одноместный номер относительно недалеко от центра может стоить всего 35-40 евро в сутки. Полноценный обед в среднем ресторане обойдется в 5-7 евро, почти во всех ресторанах есть недорогие «блюда дня» (nabidka dnes) и бизнес-ланчи. Шопинг в Праге: рекомендуем совместить Новогодние каникулы с шопингом, в это время начинается сезон грандиозных распродаж! Скидки в магазинах известных европейских марок достигают 70%.

 

Валюта

Чешская крона (Кс). Банкноты бывают достоинством в 5000, 1000, 500, 200, 100, 50 и 20 крон. Монеты – 50, 20, 10, 5, 2 и 1 крона. 1 крона = 100 геллеров.  1 доллар -  16,2 кроны, 1 евро -  24,3кроны.

Самые распространенные в Чехии карты оплаты – Visa и Master Card (Euro Card). В городе достаточное число банкоматов – в основном в отделениях банков и на станциях метро.

Государственный язык

Чешский

Религия

Большинство верующих принадлежат к римско-католической церкви.

Время

Отстает от московского на 2 часа.

Кухня

Чешская кухня - это комбинация трех культур: немецкой, чешской и словацкой. Удивительное сочетания простых и сытных блюд с изящными ингредиентами делает чешские национальные блюда привлекательными для самых настоящих гурманов. национальные блюда Чехии, прежде всего, это разнообразные вариации жареного мяса (преимущественно свинины), всевозможные паштеты, колбаски, а так же блюда из карпа. Неотъемлемым  элементом любого блюда являются кнедлики с различными видами начинки. 

Главный напиток чешской кухни – пиво. Наиболее известные и популярные марки чешского пива – Gambrinus, Plzensky Prazdroj, Budvar и Staropramen. Свежее разливное пиво в ресторанах стоит 1 - 1,5евро за 0,5 литра. Если Вы настоящий ценитель чешского пива, рекомендуем Вам отправиться в Пивной тур по Чехии. В качестве закуски к пиву обязательно закажите местный специалитет – закуску «утопленник», за этим устрашающим названием кроется маринованная в уксусе сарделька с луком. Маринованный сыр «Гермелин» также стоит попробовать.

Кроме ресторанов с национальной кухней в Чешской республике популярны итальянские и китайские рестораны. Также на улицах, в специальных киосках, продают очень вкусные чешские колбаски, которые непременно стоит попробовать.

Национальные особенности

Чехия испокон веков славилась своими традициями пивоварения. Хмель в Чехии и Моравии выращивали еще в XI веке. В г. Плзень находится знаменитый на весь мир завод «Праздрой», выросший из пивоваренной компании, основанной еще в 1842 году. Его подвалы расположены под землей и имеют протяженность целых 9 км. На плодородных землях Моравии выращивается отменного качества солодовый ячмень, используемый в пивоварении.

На заводе в Карловых Варах изготавливается всемирно известный ликер «Бехеровка», настоянный на 42 травах. Его рецепт держится в строжайшем секрете. «Бехеровка», как и минеральная вода, считается лекарством, которое помогает исцелить нервные расстройства, различные желудочные, а также сердечно-сосудистые заболевания.

Недалеко от Праги находится «Тршебизская винокурня», на которой изготавливают дистиллят из черешни, крыжовника, смородины, абрикосов, персиков, груш, яблок, бузины, слив и других фруктов. Дегустационный зал винокурни – любимое место ценителей ликеров.

Еще один знаменитый чешский напиток - «Сливовица». По вкусу он напоминает водку со сливовым ароматом и обладает яркой индивидуальностью. Употребляют «Сливовицу» как аперитив, а также в качестве профилактического средства против простуды!

Местные жители очень любят музыку и до сих пор отмечают некоторые традиционные праздники так, как это делалось в старину. Например, чехи и по сей день сохранили бережное отношение к  свадебным театральным представлениям с обрядовыми танцами. Традиционная деревенская свадьба  справляется  в местном трактире, и участвует в ней большое количество приглашенных гостей. Самым же большим и любимым всеми праздником является Рождество. А наиболее веселый праздник в Чехии, пожалуй, масленица. Сельские жители отмечают ее с размахом всей деревней, деревенские жители любят устраивать настоящие карнавальные шествия, как в давние времена.

Чехия - это гостеприимная страна, которая радушно встретит каждого путешественника. Если вы хотите отведать настоящего вкуса свежесваренного пива, побывать в окружении настоящей романтики средневековья, поправить свое здоровье с помощью природных источников, тогда Чехия ждет вас!


ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ЭТОТ ТУР ПРЯМО СЕЙЧАС!

Имя:
Телефон:
Требования к туру:


Подписка на горящие туры
E-mail