Бразилия. Страстная Аргентина и зажигательная Бразилия (ост. 5 мест!)

Бразилия
Бразилия
Размещено 2011-09-20 13:54:23
Успейте забронировать: +7 (495) 585-06-07
Получить скидку

Программа тура:

ДЕНЬ 1. БУЭНОС-АЙРЕС.

Прибытие в Буэнос-Айрес.Индивидуальный трансфер с русскоговорящим гидом  в отель. Размещение на 2 ночи в отеле Intersur Recoleta 4*, BB.

ДЕНЬ 2. БУЭНОС-АЙРЕС.

Завтрак. Индивидуальная обзорная экскурсия по городу с русскоговорящим гидом.

Буэнос-Айрес известен благодаря танго, футболу и знаменитым именам Эвиты, Марадонны и Че Гевары. Столица Аргентины считается одним из самых элегантных городов Южной Америки. Своим внешним видом, старинными постройками и архитектурой город напоминает Париж. Исторический центр сохранил черты колониального периода. Гости города увидят центральную площадь Пласа де Майо, Розовый Дом, Кафедральный Собор, театр Колон, Обелиск, здание Национального Конгресса. Экскурсия включает также посещение района Бока (где зародилось аргентинское танго) с пешеходной зоной Каминито, площади Сан-Мартин и кладбища в районе  Реколета. Вечером, по желанию и за дополнительную плату, незабываемый ужин и танго-шоу с русскоговорящим гидом в танго-кабаре Tango Porteño или Gala Tango.

ДЕНЬ 3. БУЭНОС-АЙРЕС - КАЛАФАТЕ.

Завтрак. Индивидуальный трансфер с русскоговорящим гидом в аэропорт для вылета в Калафате. Прибытие и индивидуальный трансфер с русскоговорящим гидом в отель. Размещение на 2 ночи в отеле Patagonia Park Plaza 4*, BB.

День 4. КАЛАФАТЕ.

Завтрак. Индивидуальная  экскурсия с русскоговорящим гидом к леднику Перито Морено. 

Ледник Перито Морено – это гигантская величественная ледяная  река длиной  100 км, высотой более 60 м и шириной около 4 км, которая медленно сползает с вершин Анд в воды Аргентинского озера. Сотни тысяч туристов со всего мира приезжают сюда, чтобы полюбоваться завораживающим зрелищем, как с глухим мощным грохотом рушатся ледяные стены ледника и, поднимая огромные волны, медленно уходят под воду.

ДЕНЬ 5. КАЛАФАТЕ - БУЭНОС-АЙРЕС.

Завтрак. Индивидуальный трансфер с русскоговорящим гидом в аэропорт для вылета в Буэнос-Айрес. Прибытие и индивидуальный трансфер с русскоговорящим гидом в отель. Размещение на 1 ночь в отеле Intersur Recoleta 4*, BB.

ДЕНЬ 6. БУЭНОС-АЙРЕС - ИГУАСУ.

Завтрак. Индивидуальный трансфер с русскоговорящим гидом в аэропорт для вылета в Игуасу. Прибытие и индивидуальный трансфер с русскоговорящим гидом в отель. Размещение на 2 ночи в отеле Esturion 4*, BB. Индивидуальная экскурсия с русскоговорящим гидом на полдня в национальный парк «Водопады Игуасу» (Бразильская сторона).

ДЕНЬ 7. ИГУАСУ.

Завтрак. Индивидуальная экскурсия с русскоговорящим гидом на весь день в национальный парк «Водопады Игуасу» (Аргентинская сторона). Великолепные водопады Игуасу находятся на границе с Бразилией и Парагваем. Название свое они получили от индейцев гуарани, называвших их «большая вода». Высота водопадов – от 72 до 96 метров. В разное время насчитывают от 150 до 300 водопадов, разделенных скалами. Над водопадами висит постоянный туман из мелких капелек воды. Чудесные потоки расцвечиваются огромными сказочными радугами, и сотрясают землю оглушительным ревом. Объем низвергаемой воды достигает 6500 м3 в секунду.

  ДЕНЬ 8. ИГУАСУ - РИО.

Завтрак. Индивидуальный трансфер с  русскоговорящим гидом в аэропорт для вылета в Рио-де-Жанейро. Перелет Буэнос-Айрес - Рио, встреча в аэропорту, трансфер в отель.                                                                                                       

ДЕНЬ 9. РИО.

 Завтрак. Экскурсия ""Сахарная голова + Корковадо"", 6 часов. Прибытие на станцию, откуда стартует открытый, экологически безопасный паровозик, который направляется сквозь джунгли к вершине холма Корковадо. По дороге открываются захватывающие виды леса Тижука, в котором обитают обезьяны и другие экзотические животные и птицы. На вершине холма Корковадо, на высоте 700 м над уровнем моря, возвышается символ Рио – статуя Христа Спасителя (38 м), которая была возведена в 1931 году. С вершины Корковадо открывается захватывающая дух панорама мегаполиса и его окрестностей: моста Нитерой, залива Гуанабара, Ботанического сада, самый большого в мире стадиона Маракана, Сахарной Головы и мн. др.

Экскурсия продолжается в даунтауне Рио и включает прогулку по центральным улицам города и осмотр его основных достопримечательностей: старинных исторических зданий, Кафедрального собора, Муниципального театра, Самбадрома и др.

C самой горы Сахарная Голова открывается прекрасный вид на Рио, пляж Копакабана, залив, горы, острова в океане, мост Нитерой и статую Христа.Свободное время.

ДЕНЬ 10. РИО.

Свободное время.

 ДЕНЬ 11. РИО.

Завтрак. Трансфер в аэропорт Рио. Вылет в Москву.

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     




  • О стране
  • Виза
  • Погода

Описание:

Крупнейшее государство Южной Америки, занимающее почти половину континента. На севере граничит с Венесуэлой, Гайаной, Суринамом, Французской Гвианой, на юге - с Уругваем, на западе - с Аргентиной, Парагваем, Боливией и Перу, на северо-западе - с Колумбией. На севере и востоке омывается Атлантическим океаном. Бразилия - пятая по величине страна в мире после России, Китая, Канады и Соединенных Штатов Америки. Площадь страны составляет 8511965 км2. Доминантными топографическими чертами Бразилии являются бассейн Амазонки и Бразильское плоскогорье, или плато. Плато занимает большую часть юго-восточной половины страны. Высота плато от 300 до 900 м, во многих местах его пересекают долины рек и невысокие горные цепи. Главные горные цепи Бразильского плато - Сиерра-да-Мантикейра, Сиерра-до-Мар и Сиерра-Жераль. Их высота обычно не превышает 1200 м, однако отдельные вершины поднимаются на высоту более 2200 (Пико-да-Бандейра - 2890 м и Пед-ра-Аку - 2232 м). Бассейн Амазонки занимает более одной трети территории. Там преобладают равнины, а высота территории редко превышает 150 м. Большую часть бассейна занимают болота и затопляемые поймы, а также густые джунгли. На севере Амазонского бассейна находится горная цепь - Гвианское нагорье - состоящая из Сиер-ра-Тумукумаке (высота до 850 м), Сиерра-Акари (до 600 м) и Сиерра-Парима (до 1500 м). На границе с Венесуэлой находится высочайшая точка Бразилии - гора Пико-да-Неблина (3014 м). Главными реками Бразилии являются Амазонка, То-кантинс и Сан-Франсиску. Амазонка судоходна для крупных океанских судов на протяжении 3700 км. Важными реками являются также Мадейра, Та-пажос, Риу-Негру, Парнаиба, Уругвай.

Население:

Население сегодняшней Бразилии - это смесь многих народов. Португальские колонизаторы смешались с местными индейцами и завезенными из Африки рабами. Северо-восточная часть страны заселялась также голландцами и французами. В 19 веке волны иммигрантов из Германии, Италии, Польши и Японии внесли свою лепту в эту смесь. Этнический состав: белые (португальцы, немцы, итальянцы, испанцы, поляки) 55%, метисы и мулаты 38%, чернокожие 6%, остальные (японцы, арабы, индейцы) 1%.

История:

До прихода европейцев Бразилию населяли индейские племена араваков и карибов на севере, тупи-гуарани - на восточном побережье и в долине Амазонки, ге - на востоке и юге страны, пано - на западе. Первым европейцем в Бразилии был в 1500 году португальский мореплаватель Педро Альварес Кабрал. В середине XVI века территория была объявлена португальской колонией. В 1808 году в Бразилию, спасаясь от Наполеона, эмигрировал король Португалии. Бразилия стала королевством. После возвращения на родину короля Дома Жоао II его сын Педро провозгласил независимость Бразилии (7 сентября 1822 года). В 1889 году была провозглашена республика Соединенные Штаты Бразилии. В 1930 году власть в стране захватила военная хунта, управлявшая страной по 1945 год. С 1945 по 1964 год в стране был демократический режим, в то же время столица страны из Рио-де-Жанейро была перенесена в Бразилиа. В 1964 году произошел очередной военный переворот, и последующие пять президентов страны были военными. Только в 1974 году начали происходить демократические изменения. В 1967 году страна переименована в Федеративную Республику Бразилия. Государство является членом ООН и большинства специализированных агентств этой организации. Организации американских государств.

Столица:

Бразилиа - новая столица Бразилии. То, что в географическом центре Бразилии будет построена новая столица, люди знали очень давно: еще в XVI в. монах-иезуит Аншиетта предсказал это, но никто не знал, когда сбудется пророчество. Только через два столетия - в 1789 г. - был предложен первый план строительства новой столицы, но был сразу же отвергнут. Вновь мысль о строительстве возникла спустя тридцать три года, когда сын португальского короля Жоао II Педро провозгласил Бразилию независимой от Португалии империей, но и тогда сторонники строительства поддержки не получили.

Язык:

Государственный язык - португальский. Распространен испанский, также употребляются: французский, немецкий, итальянский.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ЭТОТ ТУР ПРЯМО СЕЙЧАС!

Имя:
Телефон:
Требования к туру:

Популярные регионы

Рио-Де-Жанейро

Отдых на море

Ангра душ Рейш

Города

Сан Паулу

Подписка на горящие туры
E-mail