Бразилия. Бразилия становится ближе!

Бразилия, Рио де Жанейро
Бразилия
Размещено 2011-02-10 15:15:57
Успейте забронировать: +7 (495) 585-06-07
Получить скидку

Вылет 21 февраль на 7 ночей 

SAVOY OTHON TRAVEL 3*, завтраки, 1547 $

SOUTH AMERICAN COPACABANA 4*, завтраки, 1669 $

WINDOSOR PALACE  4*, завтраки, 1671 $

ATLANTICO COPACABANA 4*, завтраки, 1704 $

PESTANA RIO ATLANTICA 5*, завтраки, 1883 $

JW MARRIOT HOTEL RIO DE JANEIRO 5*, завтраки, 2266 $

ТАК ЖЕ ЕСТЬ ДРУГИЕ ОТЕЛИ В НАЛИЧИИ!

Стоимость в $ на человека при двухместном размещении.

В стоимость включено:

авиаперелет, проживание, питание, трансферы, медстраховка, услуги гида

менеджер: Потапова Виктория

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     


Тэги: Бразилия


  • О стране
  • Виза
  • Погода

Описание:

Крупнейшее государство Южной Америки, занимающее почти половину континента. На севере граничит с Венесуэлой, Гайаной, Суринамом, Французской Гвианой, на юге - с Уругваем, на западе - с Аргентиной, Парагваем, Боливией и Перу, на северо-западе - с Колумбией. На севере и востоке омывается Атлантическим океаном. Бразилия - пятая по величине страна в мире после России, Китая, Канады и Соединенных Штатов Америки. Площадь страны составляет 8511965 км2. Доминантными топографическими чертами Бразилии являются бассейн Амазонки и Бразильское плоскогорье, или плато. Плато занимает большую часть юго-восточной половины страны. Высота плато от 300 до 900 м, во многих местах его пересекают долины рек и невысокие горные цепи. Главные горные цепи Бразильского плато - Сиерра-да-Мантикейра, Сиерра-до-Мар и Сиерра-Жераль. Их высота обычно не превышает 1200 м, однако отдельные вершины поднимаются на высоту более 2200 (Пико-да-Бандейра - 2890 м и Пед-ра-Аку - 2232 м). Бассейн Амазонки занимает более одной трети территории. Там преобладают равнины, а высота территории редко превышает 150 м. Большую часть бассейна занимают болота и затопляемые поймы, а также густые джунгли. На севере Амазонского бассейна находится горная цепь - Гвианское нагорье - состоящая из Сиер-ра-Тумукумаке (высота до 850 м), Сиерра-Акари (до 600 м) и Сиерра-Парима (до 1500 м). На границе с Венесуэлой находится высочайшая точка Бразилии - гора Пико-да-Неблина (3014 м). Главными реками Бразилии являются Амазонка, То-кантинс и Сан-Франсиску. Амазонка судоходна для крупных океанских судов на протяжении 3700 км. Важными реками являются также Мадейра, Та-пажос, Риу-Негру, Парнаиба, Уругвай.

Население:

Население сегодняшней Бразилии - это смесь многих народов. Португальские колонизаторы смешались с местными индейцами и завезенными из Африки рабами. Северо-восточная часть страны заселялась также голландцами и французами. В 19 веке волны иммигрантов из Германии, Италии, Польши и Японии внесли свою лепту в эту смесь. Этнический состав: белые (португальцы, немцы, итальянцы, испанцы, поляки) 55%, метисы и мулаты 38%, чернокожие 6%, остальные (японцы, арабы, индейцы) 1%.

История:

До прихода европейцев Бразилию населяли индейские племена араваков и карибов на севере, тупи-гуарани - на восточном побережье и в долине Амазонки, ге - на востоке и юге страны, пано - на западе. Первым европейцем в Бразилии был в 1500 году португальский мореплаватель Педро Альварес Кабрал. В середине XVI века территория была объявлена португальской колонией. В 1808 году в Бразилию, спасаясь от Наполеона, эмигрировал король Португалии. Бразилия стала королевством. После возвращения на родину короля Дома Жоао II его сын Педро провозгласил независимость Бразилии (7 сентября 1822 года). В 1889 году была провозглашена республика Соединенные Штаты Бразилии. В 1930 году власть в стране захватила военная хунта, управлявшая страной по 1945 год. С 1945 по 1964 год в стране был демократический режим, в то же время столица страны из Рио-де-Жанейро была перенесена в Бразилиа. В 1964 году произошел очередной военный переворот, и последующие пять президентов страны были военными. Только в 1974 году начали происходить демократические изменения. В 1967 году страна переименована в Федеративную Республику Бразилия. Государство является членом ООН и большинства специализированных агентств этой организации. Организации американских государств.

Столица:

Бразилиа - новая столица Бразилии. То, что в географическом центре Бразилии будет построена новая столица, люди знали очень давно: еще в XVI в. монах-иезуит Аншиетта предсказал это, но никто не знал, когда сбудется пророчество. Только через два столетия - в 1789 г. - был предложен первый план строительства новой столицы, но был сразу же отвергнут. Вновь мысль о строительстве возникла спустя тридцать три года, когда сын португальского короля Жоао II Педро провозгласил Бразилию независимой от Португалии империей, но и тогда сторонники строительства поддержки не получили.

Язык:

Государственный язык - португальский. Распространен испанский, также употребляются: французский, немецкий, итальянский.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ЭТОТ ТУР ПРЯМО СЕЙЧАС!

Имя:
Телефон:
Требования к туру:

Популярные регионы

Рио-Де-Жанейро

Отдых на море

Ангра душ Рейш

Города

Сан Паулу

Подписка на горящие туры
E-mail