Австрия. Тур в Австрию

Австрия
Австрия
Размещено 2012-10-09 09:44:10
Успейте забронировать: +7 (495) 585-06-07
Получить скидку

Программа тура по дням:

1 день: Выезд в Вену с Белорусского вокзала поздно вечером (время и место сбора уточнить в агентстве перед поездкой).

2 день: Переезд на поезде по территории России, Белоруссии, Польши, Словакии.

3 день: Прибытие в Вену. Переезд в Грац (~200 км), второй по величине город Австрии, столица земли Штирия. В 1999 г. центр Старого города был объявлен ЮНЕСКО мировым культурным наследием. Во время обзорной экскурсии Вы увидите «городскую корону Граца» (Готический собор, Мавзолей императора Фердинанда II, Крепость Бург), Арсенал, Дворец Заурау, Шпоргассе и др. Свободное время. Переезд Köflach (~50 км), одной из главных достопримечательностей которого являются термальные купальни “Therme Nova”* с водоснабжением из минерального источника. После дороги живительная влага целебных источников в термальных бассейнах придаст сил! (20 евро). Ночь в отеле на территории Каринтии.

4 день: Завтрак. Знакомство с берегами озера Озиахер Зее* (40€), где над озером возвышаются руины замка Ландескрон. Вот уже более 600 лет люди восхищаются, насколько великолепен ландшафт, избранный рыцарями для постройки замка, который не стоит, а буквально парит над окружающими его долинами. Прямо от берега озера предоставляется возможность воспарить над озером и горами, воспользовавшись канатной дорогой, которая поднимает туристов на вершину горы (Gerlitzen) до высоты 1911 метров. Экскурсия вокруг озера Вёртерзее: посещение полуострова Мария Вёрт, которому озеро обязано своим именем – это не только самое святое, но и самое живописное место на озере Посещение города Клагенфурт (столица Каринтии), расположенного на берегу Вёртерзее, он славится своими многочисленными фонтанами и необыкновенно уютными улочками. Ночь в том же отеле.

5 день: Завтрак. Переезд в Зальцбург (~200 км). По дороге остановка в горах и осмотр ледяной пещёры Айсризенвельт* (25евро подъёмник + входной билет) – это одна из самых больших ледяных пещер мира. Здесь Вы будете очарованы красотой ледяных залов с глыбами льда самых причудливых форм. Экскурсия по Зальцбургу (осмотр основных достопримечательностей города), прогулка по парку дворца Мирабел, выход к реке Зальцах открывает панораму старого города, увенчанного крепостью Хоэнзальцбург. Поездка в этот город придется по вкусу не только музыкантам, потому что они увидят дом, где родился Моцарт, не только физикам – они увидят дом Допплера. Этот город заинтересует и романтиков - историей любви, которая не знала преград и условностей, между архиепископом и дочкой простого горожанина. Зальцбург как волшебная шкатулка, в которой достаточно подарков и приятных сюрпризов для каждого. Ночь в отеле по дороге в Вену.

6 день: Завтрак. Переезд в Вену (~200 км) – имперский город на голубом Дунае. Обзорная экскурсия по Вене: прогулки по старинным венским улицам, осмотр Императорского дворца Хофбург - бывшей зимней резиденции династии Габсбургов, Чумной колонны, руин римской эпохи, готического собора Св. Стефана, мы проедем по одной из самых красивых и знаменитых улиц города – Рингштрассе, на которой расположены Венская опера, Ратуша, Парламент, Биржа, Городской парк. Кроме того, мы увидим «экологический» дом эпатажного художника Хундертвассера. Посещение выставки-продажи фирмы «Сваровски», которая является ведущим мировым производителем высокоточного шлифовального хрусталя, который находит применение в индустрии моды и украшений, в световом оформлении, архитектуре. Здесь демонстрируется богатый ассортимент продуктов из области украшений, моды, аксессуаров, интерьера, дизайна, оптики. Свободное время. Ночь в отеле в Вене.

7 день: Завтрак. Свободное время в Вене. Возможно посещение летней резиденции Габсбургов Шёнбрунна* или посещение Сокровищницы* Габсбургов и др. музеев. В зимнее время – поездка на горнолыжный курорт Земмеринг* (70 км, трансфер 10 евро). Множество горнолыжных трасс, популярная санная трасса (около 4 км), которые доставят удовольствие и взрослым и детям! Горные пейзажи вокруг создадут ощущение, что Вы находитесь в настоящей сказке. Желающие могут попробовать себя на горных лыжах, а все остальные в скоростном спуске на санках*(от 20 евро, в зависимости от количества подъёмов), который понравится всем без исключения! Ночь в отеле в Вене.

8 день: Завтрак. Свободное время в Вене или дополнительная экскурсия в долину Вахау*(50 евро). Она занесена в список охраняемых объектов ЮНЕСКО, и удивляет сочетанием архитектурного величия построек, таких как монастырь Мельк или руины древней рыцарской крепости с великолепным нерукотворным ландшафтом винодельческой области Вахау. Вечером посадка на поезд. Отправление в Москву.

9 день: Переезд на поезде по территории Словакии, Польши, Белоруссии, России.

10 день: Утром - прибытие в Москву на Белорусский вокзал.

     
  Австрия. Вена  
     

 

     
  Австрия. Вена  
     

 

     
  Австрия. Зальцбург  
     

 

     
  Австрия. Зальцбург  
     

 

     
  Австрия. Зальцбург  
     

 

     
  Австрия. Зальцбург  
     


Тэги: Австрия


  • Вена
  • Фотографии

Описание

Вена. При упоминании этого места сразу возникают ассоциации с красивейшими пейзажами вдоль берегов Дуная, удивительной архитектурой и, конечно же, звуками неподражаемого венского вальса. Вена - столица Австрии, колыбель музыкальной культуры Европы. Благодаря тому, что история этого государства помнит вмешательство различных культур, архитектура Вены отличается уникальными строениями, которые представляют собой слияние нескольких стилей. К сожалению, во время Второй мировой войны многие исторические памятники пострадали, но были полностью восстановлены жителями Вены.

Достопримечательности

 Главной достопримечательностью Вены является Собор Святого Стефана (Штефансдом), который был построен более 800 лет назад. Этот собор был построен в честь святого покровителя Австрии. Внутреннее убранство собора отличается изяществом и удивительной красотой. Шпиль собора "украшен" пушечным ядром, которое попало в собор во время турецкой осады города в XVI в. Под строением расположены катакомбы, в которых погребены представители династии Габсбургов. Перед собором расположилась красивая площадь Штефансплатц и здание коммерческого центра, выполненное в стиле постмодернизма. На стенах Штефансдома можно увидеть меры длины, размера и веса, по которым в средние века проверяли товар при покупке, а с его смотровой площадки открывается великолепный вид на Дунай и Вену.

Еще одним знаменитым символом Вены является старинная улица Грабен, которую называют сердцем города. Если пройтись вдоль Грабена, можно ознакомиться с такими достопримечательностями, как колонна Пейтзойле, отель Захер и церковь Петерскирхе. Именно на этой улице разместились самые фешенебельные бутики. Оказавшись в Вене, обязательно следует увидеть Михалеркирхе, Сан-Мари ам Гештаде, Францисканеркирхе, неоготическую Ратушу, площадь Иозефплатц и Дворцовую капеллу. Поклонникам архитектуры будет интересно посмотреть на здание парламента, перед которым разместилась статуя Афины-Паллады. Несколько юго-западнее Грабен и Иозефплатц лежит величественный комплекс императорского дворца Хофбург (XIII-XIX вв.), построенного на месте баварского форта (1278), в котором сейчас находится ряд правительственных организаций страны и ОБСЕ.

Во дворце имеются отдельные строения, где разместились Дом Искусств, уникальная Австрийская национальная библиотека, придворная церковь Августинкирхе и одно из богатейших художественных собраний мира - Галерея Альбертина.

В Вене ежегодно проводится Оперный бал в знаменитой Венской Опере, попасть на который мечтает каждый ценитель оперного искусства. 

Еще одной привлекательной достопримечательностью австрийской столицы является курорт Баден. Всего лишь в 25 километрах от Вены разместились красивейшие отроги Венского леса, среди которых расположилось по-настоящему райское местечко. Именно здесь можно отдохнуть и поправит свое здоровье, воспользовавшись возможностями и особенностями горячих серных источников. Еще древние римляне открыли удивительные особенности этого места. Здесь провел свои последние годы жизни Марк Аврелий, лекари которого утверждали, что только благодаря этим чудесным источникам его жизнь продлилась на несколько лет. 

Кроме того, Баден - это одно из самых живописных мест на земле. Парки курорта - это настоящая достопримечательность. Ежегодно в парке проводятся концерты живой музыки, здесь расположена беседка "храм Бетховена", цветочные часы и памятники Штраусу и Ланнеру.

Туристам рекомендуют посетить галерею в доме-музее Бетховена, величественную виллу Менотти, галерею Юнгер, музей императора Франца-Иосифа, музей кукол и игр, прекрасный ипподром, множество тихих переулков с домами и виллами в стиле "бидермайер", большую пешеходную зону, уютные кофе и хойригеры. Рядом с Баденом лежат красивейшая церковь Клостернойбург, исторический Пуркерсдорф, а также множество шикарных вилл и парков.

Так же Баден привлекает многих азартных людей одним из крупнейших в Европе казино, которое разместилось в знаменитом Дворце Конгрессов. 

Вена всегда была и остается одной из самых романтичных и привлекательных европейских столиц. Попадая в этот удивительный город, ты по-настоящему начинаешь верить в любовь. В окружении романтизма парковых аллей, исторического духа архитектурных сооружений, под мелодичные напевы венского вальса начинаешь осознавать истинную силу искусства. Вена навсегда остается в сердце каждого путешественника, как символ вечного стремления к прекрасному. 

 


ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ЭТОТ ТУР ПРЯМО СЕЙЧАС!

Имя:
Телефон:
Требования к туру:


Подписка на горящие туры
E-mail