Маврикий. тур на маврикий

Маврикий
Маврикий
Размещено 2011-12-26 13:55:14
Успейте забронировать: +7 (495) 585-06-07
Получить скидку

Вылет 18 января на 10 ночей / 11 дней

Casuarina Hotel 3*, завтраки и ужины - 1424 евро

Calodyne Sur Mer Hotel Resort&SPA 3*, завтраки и ужины - 1545 евро

Le Meridien Ile Maurice 4*, завтраки и ужины - 1545 евро

Aanari Hotel&Spa 4*, завтраки и ужины - 1584 евро

Le Palmiste Resort and SPA 4*, все включено - 1606 евро

Tamassa - Produced by LUX 4*, все включено - 1758 евро

Sofitel Imperial 5*, завтраки и ужины - 1881 евро

Стоимость указана в евро на человека при двухместном размещении

ТАКЖЕ В НАЛИЧИИ ИМЕЮТСЯ ДРУГИЕ ОТЕЛИ И ДАТЫ ВЫЛЕТА

В стоимость включено: авиа перелет, проживание, питание, трансферы, медицинская страховка,

     
  Маврикий. Порт-Луи.  
     

 

     
  Маврикий. Порт-Луи.  
     

 

     
  Маврикий. Порт-Луи.  
     

 

     
  Маврикий. Порт-Луи.  
     

 



Тэги: Маврикий


  • О стране
  • Виза
  • Погода

Описание:

Маврикий представляет собой одни из престижнейших курортов мира. Все острова государства обрамленные прекрасными пляжами и фешенебельными отелями. В водах Индийского океана, омывающих острова, есть коралловые рифы с красочными тропическими рыбками. 

Развлечения и спорт:

Маврикий является идеальным местом для дайверов. Здесь всегда теплая и прозрачная вода, красивейший подводный мир, островки кораллов и природные аквариумы. Тихие лагуны и песчаные бухты защищены от открытого океана третьим по величине в мире барьерным рифом, почти окружающим остров. У коралловых рифов Маврикия встречаются практически все виды тропических рыб Индийского океана, включая черных и голубых марлинов, бонитов, барракуд и дорад. На западе острова на рифах Альбион во время ночных погружений можно наблюдать множество лангустов. У восточного побережья недалеко от столицы Порт-Луи на дне лежат затонувшие корабли 19 века-британский фрегат "Сириус" и французский транспорт "Сен Жеран". Все дорогие гостиницы имеют специальную команду профессиональных аквалангистов, а также полный набор снаряжения, которое можно взять на прокат. Видимость под водой от 20 до 30 метров.

Рыбалка:

Еще одно местное развлечение - рыбалка в открытом океане. К услугам туристов предоставляются лодки, удочки и инструкторы. Здесь можно словить тунца, акул, барракуд и др. Лучшим временем для рыбалки считается период с ноября по апрель, но можно ловить рыбу в любое время года.

История:

Первые поселения на Маврикии появились в 1638 году. Остров заселили голландские завоеватели. В 1721 году Маврикий стал частью Франции. С 1818 года Маврикий был под властью Великобритании. 12 марта 1968 года страна получила независимость. Полную независимость от британской короны Маврикий получил 12 марта 1992 года. 

Население:

Около 1,1 миллиона человек.

Территория:

Страна расположена на островах Маврикий, Родригес, Агалега, Каргадос-Карахос в западной части Индийского океана, на Востоке от Мадагаскара. Главный остров Маврикий по периметру не превышает 250 км. Высшая вершина - Питон де ла Птит Ривьере Нуар на юго-западе (828 м).

Столица:

Порт-Луи.

Язык:

Английский (государственный), французский. 

Время:

Время опережает московское на 1 час.

Таможня:

Кроме личных вещей, возможен ввоз: 250 грамм табака включая сигареты и сигары, 1 литра крепких алкогольных напитков, 2 литра вина, эля или пива, 250 мл туалетной воды.

Кухня:

Из-за особенностей местных продуктов европейцам пришлось приспосабливать свои блюда к местным реалиям. Позже свой вклад в Маврикийскую кухню внесли переселенцы из Африки и Индии. И, наконец, китайцы добавили свою нотку в местные кулинарные традиции. Как правило на гарнир ко всем блюдам подается традиционный рис, овощи или цитрусовые, приготовленные по специальному рецепту в уксусе со специями. Традиционное блюдо Маврикия, изысканное и очень освежающее - салат из пальмовой капусты или из сердцевины пальмы, сопровождает рыбные копчености. Ну а раз вы на берегу океана, маврикийская кухня изобилует рыбными блюдами - суп из крабов, запеканка из устриц, осьминоги и самые разнообразные приправы к рыбе. На рынках и столах в ресторанах горы свежих экзотических тропических фруктов - папайя, арбузы, ананасы, бананы, цитрусовые. Летом, с ноября до мая, можно наслаждаться китайской вишней - личи, отведать манго, финики... Кофе же здесь имеет тончайший аромат ванили и готовится на креольский манер.

Достопримечательности:

Прогуливаясь по столице страны, городу Порт Луи, не упустите возможности посетить Правительственный дворец - построенный в колониальном стиле, Исторический природный музей, в котором экспонируется птица ДОДО - символ острова, а в выходные посетить скачки на Марсовом поле.

В поместье Домен де Пай, расположенном в горах, можно покататься на миниатюрной железной дороге, погонять на джипах по горам, отведать производимый в поместье ром и поужинать в одном из ресторанчиков. Ботанический сад знаменит своими столетними растениями, пальмами, огромными кувшинками и другими чудесами. В центральной части острова находится великолепная колониальная усадьба - Эврека.

На востоке природный заповедник Домен дю Шассе, где можно поохотится на разнообразных животных. Среди них стоит выделить оленей, обезьян, кабанов и множество птиц. Более 2000 птиц 150 разновидностей обитает в парке Казела Берд на западе. В южной части острова, где преобладают горы находится священное для индусов озеро Гранд Бассен, сюда в феврале месяце собираются паломники со всего острова для празднования Маха Шаваратри.

Местечко Шамарель представляет собой своеобразную геологическую достопримечательность - многоцветные почвы. Южное побережье, не защищенное рифом и открытое нестихаемым ветрам, является полным контрастом спокойным северным пляжам. Туристов привлекают сюда величественные утесы Гри Гри и водопады Рочестер.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ЭТОТ ТУР ПРЯМО СЕЙЧАС!

Имя:
Телефон:
Требования к туру:

Популярные регионы

Порт-Луи

Отдых на море

Маэбург

Подписка на горящие туры
E-mail