Куба. Тур на Кубу

Куба, Варадеро
Куба
Размещено 2012-01-30 08:32:00
Успейте забронировать: +7 (495) 585-06-07
Получить скидку

Вылет 28 февраля на 10 ночей / 12 дней

ISLAZUL VARAZUL 3*, все включено - 1447 $

ISLAZUL CLUB AMIGO TROPICAL 3*, все включено - 1584 $

TUXPAN 4*, все включено - 1740 $

MERCURE CUATRO PALMAS 4*, все включено - 1745 $

BARLOVENTO 4*, все включено - 1760 $

BARCELO SOLYMAR 5*, все включено - 1930 $

BARCELO MARINA PALACE 5*, все включено - 2028 $

Стоимость в $ на человека при двухместном размещении.

Также имеются другие отели и другие даты заезда.

В стоимость включено: авиаперелет, проживание, питание, трансферы, услуги гида, медстраховка

     
  Куба. Варадеро  
     

 

     
  Куба. Варадеро  
     

 

     
  Куба. Варадеро  
     

 

     
  Куба. Варадеро  
     

 

     
  Куба. Варадеро  
     

 

     
  Куба. Варадеро  
     

 

     
  Куба. Варадеро  
     

 

     
  Куба. Варадеро  
     

 

     
  Куба. Варадеро  
     

 

     
  Куба. Варадеро  
     

 

     
  Куба. Варадеро  
     

 

     
  Куба. Варадеро  
     

 

     
  Куба. Варадеро  
     

 

     
  Куба. Варадеро  
     




  • О стране
  • Виза
  • Погода

Описание:

Если вы хотите попасть в рай при жизни, то лучшего места, чем Куба, вам не найти. Прекрасные пляжи с белым песком, прозрачная морская вода, коралловые рифы и отмели для рыбной ловли, богатая экзотическая флора и фауна – это ли не райские кущи. Темпераментная как ритмы ча-ча-ча, яркая как оперение колибри, элегантная как цветок орхидеи, Куба всегда привлекала тысячи туристов. Но Куба – это не только великолепная природа, это прежде всего доброжелательные и гостеприимные кубинцы и глубочайшая история. Многие города до сих пор хранят следы и дух испанских завоевателей, память о набегах корсаров.

Географическое положение:

Республика Куба находится в Карибском море, между Северной и Южной Америкой и является воротами в Мексиканский залив. В кубинский архипелаг входит остров Куба - самый крупный в Антильской гряде, остров Хувентуд (о. Молодежи, бывший о. Пинос) и 4195 мелких островов и островков. Протяженность острова с запада на восток составляет – 1200 км. Имея такую протяженную прибрежную полосу, Куба насчитывает 290 естественных пляжей, дарованных природой этой тропической стране. Площадь республики Куба – 111 000 кв.км. Самая высокая точка – Пико-Реаль-дель-Туркино – 1 974 м. На острове живет около 11 млн. чел., столица республики – г. Гавана. Соседние страны – Гаити, Ямайка, Мексика. Остров Куба расположен на достаточном удалении от материка и имеет уникальный растительный и животный мир.


Валюта:

Денежная единица страны - кубинский песо.
С 8 ноября 2004 года на Кубе вступило в силу новое постановление об обмене валюты на конвертируемый кубинский песо при въезде в страну. Все оплаты за: экскурсии, дополнительные услуги в отелях, в барах, в ресторанах, за аренду автомашин, покупки в магазинах и т.д. будут производиться только в кубинских конвертируемых песо или евро в разрешённых туристических зонах: Варадеро, Кайо Санта Мария, Кайо Гильермо, Кайо Ларго, Кайо Коко, Санта Люсия, Камагуэй, Коваррубиас, Лас Тунас и туристическая зона Ольгин (Гуардалавака, Эсмеральда и Пескеро). Во всех обменных пунктах можно обменять валюту на конвертируемый песо. При обмене американских долларов удерживается комиссия в размере 20%, остальная валюта (евро, канадские доллары, швейцарские франки и т.д.) обменивается с комиссией порядка 8 - 10%. Кроме того, все оплаты можно производить кредитными картами без дополнительных вычетов. Напоминаем, что на территории Кубы не принимаются к оплате кредитные карты, выданные американскими банками.

Язык:

Официальный язык - испанский. В курортных зонах широко используется английский, итальянский, немецкий. Часто встречаются люди, говорящие по-русски.

Экскурсии:

 Обзорная по городу ( 4 часа )
Экскурсия по Гаване - столице Республики Куба - проводится по историческим местам, объявленным ЮНЕСКО как мировое культурное наследие. Площади, крепости, особняки, построенные испанцами в 16-19 веках представляют огромный интерес для туристов. Во время экскурсии предлагается сделать остановку для посещения и осмотра площади Оружия, Кафедральной площади, замка Морро, Ла Будэгуита дел Медио, Эл Флоридита, Национального Капитолия, музея Революции, продолжаете путь до университета Гаваны, посещаете интересные места в Ла Рампа.
Продолжительность - 10 часов. Стоимость от 45 СUC (1CUC=1EURO).

Экскурсия в Пинар-дель-Рио ( 10 часов)
Выезд в аэропорт Варадеро и перелет в Пинар-дель-Рио - известную сельскохозяйственную зону, которая славится производством самого лучшего табака в мире. Посещение табачной фабрики, ознакомление с производством сигар. Далее путешествие по долине Виньялес с привлекательными пейзажами, открывающимися со смотровой площадки "Mirador de los Jasmines". Затем путь к пещере индейца ("Cueva del Indio"), где по желанию можно совершить лодочную прогулку по реке, протекающей внутри пещеры. Обед в одном из местных ресторанов, после обеда - посещение "Mural de la Prehistoria" и возвращение в Варадеро.
Стоимость от 120 CUC.

Пещеры Бельямар ( 4 часа )
Путешествие по городу Матансас. Кратковременная остановка (20 минут) на Средней улице. Экскурсия на смотровую площадку часовни "Монсератте", фотографии на память. Затем посещение сталактитовых и сталагмитовых пещер, где воочию можно убедится в красоте кристаллических образований, старейшим из которых - более 40 000 лет. Во время экскурсии будет предложен приветственный коктейль.
Для посещения пещер рекомендуется легкая спортивная одежда и обувь. От 30 CUC.

Гуама - Залив Свиней ( 8 часов )
Возможность посетить одно из красивейших мест на Кубе - полуостров Сапата. В пути остановка в местечке "Fiesta Campecina", продолжение поездки до крокодильего питомника в местечке "La Boca", после чего дается свободное время для покупок. Затем на катере Вас отвозят по озеру до воссозданной старинной индейской деревни. Далее последует обед и отдых на пляже. Возвращение в Варадеро.
Стоимость от 50 CUC.

Тропикана Варадеро ( 6 часов )
Одно из наиболее любимых посещаемых мест в Гаване - кабаре "Тропикана". Создано оно в 1939 году, отметило недавно свое 60-летие. Тропикана по праву считается меккой сценической экстравагантности Гаваны. Ее заслуженная слава растет с каждым новым представлением. Сегодня Тропикана стала всемирной торговой маркой, которая ассоциируется не только с самым зрелищным кабаре на Карибах, но и с самой Кубой, с теплыми ночами Гаваны. Первое, что приятно удивляет посетителей - это удивительный центр шоу-бизнеса. На сцене Тропиканы блистали многие звезды с мировой славой. И сегодня представления в легендарном кабаре продолжают собирать зрителей со всего света. От шоу Вы получите массу удовольствия.
*Продолжительность - шоу проводится по вечерам - нередко до утра. От 65 CUC.
 

Колониальная Гавана
Посещение основных достопримечательностей колониальной части столицы Кубы, объявленной ЮНЕСКО достоянием человечества. Пешая прогулка и осмотр площадей, крепостей, дворцов и зданий, возведенных в XVI-XIX вв. Свободное время для покупки сувениров. Обед в ресторане. Экскурсия продолжается осмотром современной Гаваны, Капитолия, Музея Революции, Президентского Дворца (входные билеты не включены), знаменитой набережной города Малекон.
Продолжительность - 9 часов. От 35 CUC.

Морское сафари
В морское путешествие отправляются с пристани Варадеро. Незабываемая морская прогулка на катере или моторном паруснике начинается с посещения ближайших островков Сауо Blanco и Сауо Piedra, с обедом из даров моря, с открытым баром. На островах дается свободное время, чтобы искупаться с маской, трубкой и ластами и даже... поплавать с дельфинами.
Продолжительность - 8 часов. От 45 CUC.

Джип-сафари
Экскурсия на джипах по пересеченной местности до пещеры "Saturno", где можно поплавать в подземном озере. Поездка нa джипах продолжится до реки Качимар, по которой далее путешествие продолжается на моторной лодке (45 минут). Затем -обед на открытом воздухе (напитки - за дополнительную плату). После обеда - катание на лошадях.
В одном джипе - 4 человека. С собой необходимо брать полотенце и купальный костюм.
Стоимость от 90 CUC.

Поездка в джунгли
Поездка с англоязычным гидом на водном скутере по морю и водяным коридорам мангровых зарослей с остановкой в минизоопарке, где можно видеть крокодилов, черепах, экзотических птиц. Поездка включает спасательный жилет, один напиток, трансфер и 2 часа экскурсии.
Стоимость от 50 CUC.

Рыбалка в открытом море
Выезд к набережной Варадеро. Время для ловли рыбы - 4 часа. Предлагается 1 небольшое судно со шкипером и 4 местами для рыбаков.
Характеристики судна: катер с каютой, туалетом, открытый бар с алкогольными и безалкогольными напитками, необходимое для рыбалки оборудование, маски, трубки и ласты для плавания. Команда - 2 человека.
Пойманную рыбу за отдельную плату можно приготовить прямо на катере.
Продолжительность - примерно 6 часов.
Стоимость от 40 CUC.

Остров Кайо-Ларго
Вылет из аэропорта Варадеро (в пути 25 - 30 минут). По прибытии на остров - поездка на катере на остров гигантских ящериц (игуаны). Необходимо прихватить с собой фото - или видеокамеру, а также хлеб, так как ящерицам очень нравится лакомиться хлебом и позировать для съемки.
После визита к ящерицам отвозят к коралловому рифу, который является подводным заповедником с кристально чистой водой и необыкновенным количеством обитателей подводного мира (многочисленные виды рыб, гигантские раковины и т.д.). На катере в достатке имеются ласты, маски и трубки. На острове Русалок, куда доставляют после кораллового рифа, можно позагорать на пляже с удивительно мелким белым песком. Обед на открытом воздухе. Передвижения по морю происходят на борту яхты с открытым баром. Вечером возвращение в Варадеро.
Продолжительность - 10 часов. Стоимость от 130 CUC.

Экскурсия в Сантьяго-де-Куба
Вылет из Варадеро в Сантьяго де Куба. Это второй по значению город в стране, известный как "Колыбель Революции". Осмотр главных улиц и проспектов города. Посещение замка Морро, кладбища "Santa Ifigenia", казармы Монкада, парка Сеспедес в старой части города. Обед в местном ресторане. Возвращение в Варадеро.
Продолжительность - 10 часов. Стоимость от 180 CUC.

Экскурсия в Тринидад (1 день)
Вылет в город Тринидад (один из первых городов, основанных на Кубе, и второй город острова, объявленный ЮНЕСКО частью всемирного культурного наследия) из аэропорта Варадеро. Посещение фабрики керамических изделий, табачной фабрики и завода "La Canchanchara", где будет проведена дегустация одноименного напитка на базе меда, лимона и рома, который был очень популярен в прошлом веке среди бойцов - участников освободительного движения против испанского колониализма. Осмотр Исторического музея, музея пиратства и Кафедральной площади. Обед в ресторане "Santa Anna". После обеда выезд в долину "Ingenios" и осмотр "Башни Иснага".
Продолжительность -10 часов. Стоимость от 140 CUC.

Экскурсия в Тринидад(с ночевкой)
Первый день: Вылет в город Тринидад из аэропорта Варадеро. Обед в ресторане "Mirador del Valle". Обзорная экскурсия по городу, посещение фабрики керамических изделий, табачной фабрики, Исторического музея и завода "La Canchanchara", где будет проведена дегустация одноименного напитка на базе меда, лимона и рома, который был очень популярен в прошлом веке среди бойцов - участников освободительного движения против испанского колониализма. На ночь размещение в усадьбе "Maria Dolores". Выезд в долину "Ingenios" и осмотр "Башни Иснага". Ужин в ресторане и просмотр выступления фольклорного ансамбля "La Noche del Cabildo".
Второй день: Завтрак. Выезд в местечко "Topes de Collantes", которое характеризуется необыкновенной красотой природы горного умеренного климата, посещение "Дома меда". На специальном транспорте отвозят на осмотр усадьбы "Codina" и пещеры "EI Altaf".Обед в усадьбе и возвращение в Варадеро.
Продолжительность - 2 дня. От 180 CUC.

Республика Куба расположена в водах загадочного Карибского моря. Страна находится между Южной и Северной Америкой и представляет собой своеобразный вход в Мексиканский залив. Непосредственно остров Куба относится к кубинскому архипелагу, который включает в себя еще около 4 тыс. небольших островков и несколько крупных. Протяженность береговой линии острова - 1200 километров.

Протяженность острова с запада на восток составляет – 1200 км. Имея такую протяженную прибрежную полосу, Куба насчитывает 290 естественных пляжей, дарованных природой этой тропической стране. Площадь республики Куба – 111 000 кв.км. Самая высокая точка – Пико-Реаль-дель-Туркино – 1 974 м. На острове живет около 11 млн. чел., столица республики – г. Гавана. Соседние страны – Гаити, Ямайка, Мексика. Остров Куба расположен на достаточном удалении от материка и имеет уникальный растительный и животный мир.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ЭТОТ ТУР ПРЯМО СЕЙЧАС!

Имя:
Телефон:
Требования к туру:


Подписка на горящие туры
E-mail