Иордания. Арабский восток - загадка и наслаждение!

Иордания
Иордания
Размещено 2011-10-25 08:25:27
Успейте забронировать: +7 (495) 585-06-07
Получить скидку

Вылет 26 ноября 2011 на 7 ночей

Marina Plaza 4*, завтрак, 948 $

Dead Sea SPA 4*, завтрак, 1005 $

Movenpick Resort Tala Bay Aqaba 5*, завтрак, 976 $

Movenpick Aqaba 5*, завтрак, 976 $

Radisson Blu Tala Bay 5*, завтрак, 1055 $

Movenpick Dead Sea 5*, завтрак, 1082 $

Стоимость в $ на человека при двухместном размещении.

В стоимость включено:

авиаперелет, проживание, питание, трансферы, медстраховка, услуги гида

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 





  • О стране
  • Виза
  • Погода

Описание:

Иордания - это страна, посещение которой доставит вам огромное удовольствие! Полное название государства - Иорданское Хашимитское Королевство. И эта страна представляет собой настоящий королевский курорт. Территориально страна разместилась в центральной части Ближнего Востока. Иордания обладает многовековой историей. Ее территория находится на Святой земле, как Израиль и Египет. Многих путешественников привлекает возможность совместить морской отдых на Красном и Мертвом море с богатыми экскурсионными программами, среди которых есть возможность посетить уникальные и редчайшие памятники библейской истории. 

 
 

Расположение:

Иордания находится в центральной части Ближнего Востока. Странами-соседями являются Ирак, Израиль, Саудовская Аравия. Южные границы государства находятся на берегу Акабского залива Красного моря, северо-западная граница проходит по береговой линии Мертвого моря. Основная часть страны - это пустыни и плоскогорья, не пригодные для жизни и земледелия. Населенные регионы в большей степени встречаются на севере страны. Столицей Иордании является Амман. 

Время:

Отстает от московского на один час.

Язык:

Официальные языки - арабский и английский.

Валюта:

Национальная валюта – иорданский динар (1JD=1.7$). В обращении используются банкноты номиналом в 1, 5, 10, 20, 50 динаров и монеты: 1 динар, 5, 10, 25, 100, а так же 1/4 и 1/2 динара. Деньги можно обменять в аэропорту, отелях и обменных пунктах. Кредитные карточки принимаются к оплате во всех магазинах, отелях и ресторанах.

Чаевые:

В Иордании чаевые нигде не обязательны, но всегда будут встречены с большой благодарностью. В отелях и ресторанах Вы можете просто добавить к счету примерно 10 % от общей стоимости обеда, однако, более принято давать небольшие чаевые непосредственно официанту.

Безопасность:

Иордания не является опасной страной. Здесь дружелюбно относятся к иностранцам. Путешествовать по иорданским городам и за их пределами можно без опаски в любое время дня и ночи.



Население:

В Иордании проживает около 5 миллионов человек, из них: арабы - 98% (иорданцы и палестинцы); выходцы с Кавказа (именуются общим собирательным именем "черкесы") - около 1 %; армяне - около1 %.

Телефоны:

Для того чтобы позвонить из Иордании в Россию надо набирать 007. В некоторых отелях за звонок на мобильный телефон с иорданским номером могут выставить счет как за звонок за границу. Кроме того, в большинстве отелей взимают сумму как минимум за 3 минуты разговора. Поэтому выгоднее пользоваться телефонами-автоматами. Стоимость карточек - от 1 до 20 динаров.

Религия:

государственная религия - ислам (95% населения), христиане различных конфессий - 5%.

Магазины:

Сувениры - плетёные коврики из Мадабы, бутылочки с разноцветным песком из Петры, поделки из оливкового дерева, керамика и медная посуда, ювелирные изделия, бедуинские украшения из черного серебра и многое другое. Можно приобрести косметику иорданского производства на основе продуктов Мёртвого моря. Но можно и "насобирать" ее самим на берегу Мертвого моря. Её можно перевозить в нескольких целлофановых пакетах ("принцип матрёшки").
В антикварных магазинчиках в Аммане дешево продаются старинные монеты.

Транспорт:

Такси – недорого и наиболее удобное транспортное средство в Иордании, популярное и среди туристов, и среди местных жителей самого разного уровня достатка. Здесь это действительно «не роскошь, а средство передвижения», на котором можно совершать поездки на самые разные, в том числе и очень значительные расстояния, например, от Аммана до Акабы.
В среднем тариф за один километр равняется 0,7 доллара. Однако, если в такси нет счетчика (а такое иногда случаются в Иордании), с водителем следует договориться о цене заранее. К услугам туристов пункты проката автомобилей. Дорожные знаки написаны на арабском и английском языках.

Кухня:

Иорданская кухня является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Блюда местной кухни не так остры и пряны, как принято считать. Повсеместно в пищу добавляются мята, разнообразная зелень и травы, лимоны во всех видах, лук, маринованные оливки, кедровые орешки и т. д. Среди закусок популярны всевозможные варианты салатов, мясных и овощных рагу, выпечка с различными начинками, соления и маринованные овощи. Сладости, произведенные в Иордании, считаются одними из лучших в арабском мире. Питание в ресторанах и кафе стоит недорого и не чревато кишечными инфекциями.
Спиртные напитки местного и иностранного производства можно приобрести в любое время, кроме месяца мусульманского поста.

Праздники:

официальный выходной - пятница, магазины, владельцами которых являются христиане, могут быть закрыты и в воскресенье. По сравнению с соседним Египтом достаточно рано оканчивается рабочий день. Отмечаются как национальные, так и религиозные (мусульманские и христианские праздники).


 



ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ЭТОТ ТУР ПРЯМО СЕЙЧАС!

Имя:
Телефон:
Требования к туру:


Подписка на горящие туры
E-mail