Мальта. Тур на Мальту на Новый Год

Мальта
Мальта
Размещено 2011-11-25 13:26:03
Успейте забронировать: +7 (495) 585-06-07
Получить скидку

Вылет 31 декабря  2011 на 11 ночей 

115 The Strand 3*, завтрак, 661 евро

Europa Hotel 2*, завтрак, 674 евро

Sunflower 3*, завтрак, 716 евро

Gillieru Harbour Hotel 4*, завтрак, 752 евро

Santana 4*, завтрак, 756 евро

Qawra Palace Hotel 4*, завтрак, 758 евро

Crown Hotel 4*, завтрак, 768 евро

Bay Street Hotel 4*, завтрак, 786 евро

San Antonio Hotel 4*, завтрак, 797 евро

также есть в наличии и другие отели и даты вылета

Стоимость в евро на человека при двухместном размещении.

В стоимость включено:

авиаперелет, проживание, питание, трансферы, медстраховка, услуги гида

дополнительно оплачивается:

виза 75 евро, праздничный ужин (при наличии)

     
  Мальта. Буджибба, Аура, Сент-Полс-Бэй  
     

 

     
  Мальта. Буджибба, Аура, Сент-Полс-Бэй  
     

 

     
  Мальта. Валетта  
     

 

     
  Мальта. Валетта  
     

 

     
  Мальта. Сент-Джулианс  
     

 





  • О стране
  • Виза
  • Погода

Описание:

Мальта состоит из трех островов: Мальта, Гозо и Комино. Общая площадь островов составляет 316 квадратных километров. Расположены они немного южнее Сицилии. Население страны составляет примерно 350 тысяч человек. Ежегодно сюда приезжает около 1 миллиона туристов, влекомых сюда величественной архитектурой, теплым солнцем и морем и отличными курортными городами.

Общая площадь государства составляет 316 кв. км (Мальта – 246 кв.км, Гозо – 67 кв.км и Комино – 2,7 кв.км). Длина Мальты составляет около 27 км (от юго-восточной до северо-западной точки), наибольшая протяженность с востока на запад - 14,5 км, с севера на юг - 7,2 км.

 Здесь нет ни рек, ни гор. Местным стандартным пейзажем считаются спускающиеся со склонов холмов поля, отделяемые друг от друга невысокими каменными скалами. Глубоко изрезанное побережье Мальты образует многочисленные гавани, скалистые бухты и песчаные пляжи. Протяженность береговой линии острова Мальта составляет 137 км, а острова Гозо – 43 км. 

Население страны – 366 тысяч человек. Столица – Валлетта. Аэропорт находится в 6 км от Валлетты, на юго-востоке Мальты.

Города:

Хотя все территория Мальты равна примерно 1/3 территории Москвы, здесь расположено огромное количество небольших городов. Правда стоит уточнить, что в мальтийском понимании городом является скопление десятка улиц и около 200 проживающих там жителей. В этой стране это считается полноценной административно-территориальной единицей, со своей властью и прочими бюрократическими атрибутами.

С другой стороны, Мальта является олицетворением единого города-государства, ибо границы между отдельными поселениями стираются с неудержимой быстротой, зачастую они просто номинальны. Причём сегодня происходит это не столько за счёт разрастания существующих городов, сколько из-за возникновения и развития новых в незастроенных "пустотах". Блуждая по улицам никогда не знаешь, где кончается один город и начинается другой, если нет специального стандартного указателя с приветствием "MERHBA" большими буквами.

Самым крупным городом страны является его столица, город Биркиркара (Birkirkara). Несмотря на тенденцию к сращиванию, люди живут на Мальте крайне неравномерно. Юг и запад основного острова практически пустынны, более-менее крупные деревни начинаются на востоке и северо-западе, но самый густонаселённый район простирается на несколько километров вокруг столицы Валлетты и ограничивается городами:

Madliena, San Gwann, Birkirkara (на западе)

Qormi, Marsa, Paola (на юге)

Tarxien, Cospicua, Zabbar (на востоке)

Pembroke, St.Julians, Sliema, Valletta, Kalkara (на севере)

Остров Гозо еще менее населен. Дикий ландшафт острова лишь иногда разбавляют мелкие деревушки. Здесь нет речи о слиянии - плотность населения крайне мала, так что только вокруг Виктории можно найти города-спутники Керчем и Фонтану.

Кухня: 

Мальтийская кухня представляет собой некую совокупность кулинарного искусства жителей островов и представителей многих стран как европейского, так и африканского континентов. Эта связь развивалась и крепла на протяжении многих веков. Удивительно то, что несмотря на весь свой консерватизм, а порой даже отказ от многих национальных кулинарных традиций других стран, мальтийцы не смогли избежать влияния сицилийской и мавританской кухни.

Большинство самых известных и посещаемых ресторанов Мальты придерживаются традиций итальянской и французской кухни. Нужно проявить немного терпения, чтобы найти места, где подают блюда мальтийской кухни. Конечно же, эти блюда не столь изысканы как французские и итальянские, но, поверьте, они стоят того, чтобы их попробовать. Нельзя сказать, что мальтийская кухня не пользуется популярностью или не выдерживает конкуренции крупнейших представителей европейского ресторанного бизнеса, просто до начала туристического бума на островах мальтийцы предпочитали вкушать яства дома или в гостях у друзей. Иностранцы же, посещающие Мальту, были просто-напросто лишены возможности отведать еду домашнего приготовления.

У этой традиции есть и некий сентиментальный аспект. Братья и сестры, выросшие под одной крышей и ставшие взрослыми, всегда приводят своих детей в материнский дом, где все так напоминает им о прошедшем здесь детстве! Любовь к ближнему и единство семьи укреплялось и укрепляется за обеденным столом с традиционным кроликом под чесночным соусом и вином. Именно так, от бабушек – матерям, от матери – внукам и правнукам, передаются на Мальте национальные традиции кулинарного искусства.

В последнее время туристы прибывающие на Мальту, все больше начинают интересоваться местной историей и культурой. Все это побудило владельцев многих ресторанов включить в меню блюда местной кухни, а многие предприимчивые бизнесмены открыли на Мальте рестораны мальтийской кухни. Выбор огромен, это и маленькие семейные ресторанчики и таверны, где можно попробовать традиционные блюда, такие как "Фенек" (кролик), "Браджоли" (блюдо из говядины) или "Лампуки Пай" (рыбное блюдо), и роскошные рестораны в старинных дворцах некогда принадлежащих местной знати, где так приятно отведать что-нибудь "настоящее, мальтийское", в тени высокого вьющегося кустарника и цветущего жасмина.

Пляжи:

В своей основной массе местные пляжи представлены скалистыми и галечными пляжами, далеко не всегда обустроенными и часто не очень-то и доступными. На большинстве пляжей отсутствуют кабинки для переодевания и шезлонги. Но идеально чистая вода у побережья (считается самой прозрачной в Средиземноморье) с лихвой компенсирует этот недостаток. Растительность, особенно в летний период, крайне скудная.

Движение:

Основной вид транспорта — автомобили. Движение — левостороннее.

Автобусное сообщение связывает все населенные пункты Мальты, но только не напрямую, а через центральный автовокзал, находящийся у ворот в «старый город» Валлетты. Проезд недорогой, например от Siggiewi на юге острова до Валлетты стоит 47 евроцентов.

Сообщение между островами Мальта, Гозо и Комино осуществляют паромные переправы. По морю можно добраться и до острова Сицилия на суперсовременном скоростном катамаране Maria Dolores. Время в пути 1,5 часа. 

Население:

Население страны составляет примерно 367 тысяч человек, преимущественно мальтийцы. В последние годы, а особенно после присоединения Мальты к ЕС, в страну стали прибывать сезонные рабочие и мигранты из стран Восточной Европы и СНГ. Особую озабоченность у мальтийцев вызывают участившиеся попытки высадки на остров нелегальных мигрантов из стран черной Африки и арабского Магриба. Только за 2006 год в Мальту прибыло порядка 2 тысяч нелегальных мигрантов, судьба которых не решена по сей день и большинство из которых содержится в специальных лагерях для беженцев. Все эти события пробудили на острове неведомые ранее национализм и ксенофобию.

Религия и традиции:

Большинство мальтийцев достаточно верующие люди. Религиозные предписания и каноны соблюдаются ревностно. Поэтому не стоит входить в церковь в головном уборе или в пляжной одежде, а на фото и видеосъемку лучше заранее получить разрешение, благо это совершенно бесплатно. Даже на пляжах отелей есть свои своды правил, а на общественных пляжах даже речи не может идти о топлесе или нудизме.

Мальтийцы ложатся спать достаточно рано - уже в 20.00, с наступлением темноты, жизнь практически замирает, лишь в районе Слиемы и Пачвилля работают увеселительные заведения и кафе.

Курение:

На Мальте действует запрет на курение в общественных местах. Курить можно только в тех заведениях, которые предусмотрели специальную вытяжную технику в огороженном месте. Населению официально разрешено анонимно доносить на владельцев тех заведений, где нет вытяжки и курят. Полиция внимательно проверяет подобные сообщения.

Язык:

Основными языками Мальты являются мальтийский и английский, довольно широко распространён также итальянский.

Время:

Отстает от московского на 2 часа

Валюта:

С 1 января 2008 г. введен Евро, равный 100 центам. В обороте банкноты номиналом в 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро, а также монеты номиналом в 1, 2, 5, 10, 20 и 50 центов.

Валюту можно обменять в большинстве банков, а также в отелях (курс обычно менее выгодный), специализированных обменных пунктах в аэропорту (круглосуточно) и морском порту. Обмену подлежат только основные валюты мира, причем доллар США обменивается обычно по менее выгодному курсу, чем евро. Кредитные карты и дорожные чеки без ограничений принимаются в большинстве гостиниц, ресторанов и магазинов, широко развита сеть банкоматов. При обмене всегда следует уточнять, имеется ли комиссионный сбор (он есть в банках и крупных отелях, но может отсутствовать в уличных обменных пунктах).

Банки с 1 октября по 14 июня работают с понедельника по пятницу - с 8.30 до 12.30, в субботу - с 8.00 до 12.00. По вторникам и пятницам - с 14.30 до 16.00. С 15 июня по 30 сентября банки открыты с понедельника по пятницу - с 8.00 до 12.00, в субботу - с 8.00 до 11.30.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ЭТОТ ТУР ПРЯМО СЕЙЧАС!

Имя:
Телефон:
Требования к туру:


Подписка на горящие туры
E-mail