Эстония. Новый год в Таллине

Эстония
Эстония
Размещено 2012-10-24 16:29:55
Успейте забронировать: +7 (495) 585-06-07
Получить скидку

Вылет 30.12 на 5 ночей

TALLINK EXPRESS 3* завтраки 525 евро

TALLINK CITY 4* завтраки 587 евро

TELEGRAAF 5* завтраки 953 евро

В стоимость входит перелет, проживание, питание, трансферы, страховка

Цены даны в евро с человека при двухместном размещении

Ведущий менеджер: Сухова Анастасия, доб. 156

     
  Эстония. Таллинн  
     

 

     
  Эстония. Таллинн  
     

 

     
  Эстония. Таллинн  
     

 

     
  Эстония. Таллинн  
     

 

     
  Эстония. Таллинн  
     

 

     
  Эстония. Таллинн  
     

 





  • О стране
  • Виза
  • Погода

Описание:

Эстония - страна Северной Европы, которая разместилась на небольшой территории в 45,2 тысячи квадратных метров. Небольшая, но привлекательная страна расположена на берегах Финского и Рижского заливов Балтийского моря. Население страны - преимущественно коренные эстонцы, численность которых составляет полтора миллиона человек. Рельеф страны представлен по по большей части лесистыми равнинами и небольшим количеством холмистых возвышенностей. Эстония - это страна рек и озер, которых на территории государства огромное количество. 



Земли, на которых расположена нынешняя Эстония, всегда кому-то принадлежали немцам, датчанам, полякам, шведам По Ништадтскому миру 1721 эта территория вошла в состав России. Как независимое государство Эстония впервые появилась на политической карте 19 мая 1919. В августе 1940 года маленькая республика была насильственно включена в состав СССР, местное население было подвергнуто жестоким репрессиям. В 1991 Верховный Совет Эстонии принял постановление о независимости.
Эстония - парламентская республика. Главой государства является президент, Законодательную власть в стране осуществляет однопалатный парламент - сейм. Государственным языком является эстонский, но Вы всегда сможете объясниться на русском, который является родным как минимум для полумиллиона жителей этой страны. Больше всего в Эстонии лютеран и православных (примерно по трети).
Эстония страна туристическая, треть доходов эта страна получает именно от туризма. Помимо Таллинна и Тарту с их уникальными памятниками истории и архитектуры, все большую популярность приобретают города-курорты Пярну, Хаапсалу, Нарва.

Курорты Эстонии:

Курорты Эстонии преимущественно привлекательны для туристов в теплое время года. Прежде всего, это морские курорты Пярну, Хаапсалу, Курессааре, Тойле и Нарва-Йыесуу. Так же большой популярностью пользуются курорты на реках и чистейших эстонских озерах. Наиболее известными являются курорты на озерах озерах в Вярске и Пюхайярве.Это отличные места для тех, кто ищет уединения и спокойного отдыха. 

В некоторых районах страны природа сохранилась в первозданном виде. Такие места, как живописный обрывистый берег реки Ахья близ Пылва, расчлененная множеством озер, лесов и оврагов долина Котиорг (Кютиорг), возвышенность Хаанья, "священное озеро" Пюхаярв к югу от Отепя, Аэгвийду под Таллином или Отепя на юге страны, являются признанными центрами экологического отдыха и активного туризма. В окрестностях Таллинна, Пярну, Элва, Вяндра, Нарвы, на островах Сааремаа и Хийумаа есть превосходные места для велопутешествий. Лучшие районы для походов на байдарках и каноэ — песчаные обрывы высоких берегов реки Ахья, заповедник Эндла, а также верховые болота в заповеднике Соома.


Деньги в Эстонии:

Эстонская крона (ЕЕК), равная 100 сентам (или центам).
С лета 2004 курс эстонской кроны зафиксирован на уровне 15,6466 EEK за 1 евро с целью последующего перехода страны в еврозону.

Банки и обмен валюты:

Открыты с 9.00 до 18.00 с понедельника по пятницу. Некоторые банки работают в субботу в первой половине дня. Выходной - воскресенье.Во всех заведениях страны принимаются только эстонские кроны. Обменять валюту можно в банках, пунктах обмена валюты в гостиницах, аэропортах, на вокзалах и автобусных станциях. Курс может сильно варьироваться в разных точках, в банках курс зачастую лучше, чем в коммерческих обменных пунктах.
Во многих отелях, ресторанах и магазинах принимаются к оплате все виды кредитных карточек, также широко распространены банкоматы "Hansapank" и "Uhispank". Большинство банков обслуживает дорожные чеки, в магазинах и отелях их принимают неохотно (предпочтение отдается "Eurocheque").

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ЭТОТ ТУР ПРЯМО СЕЙЧАС!

Имя:
Телефон:
Требования к туру:

Популярные регионы

о. Сааремаа

Отдых на море

Пярну

Города

Таллинн

Подписка на горящие туры
E-mail