Перу. Новый год в Перу

Перу
Перу
Размещено 2012-11-22 07:30:19
Успейте забронировать: +7 (495) 585-06-07
Получить скидку

Вылет 27.12 на 13 ночей

Лима/Куско/Священная долина инков/Мачу Пикчу/Пуно/Oзеро Титикака/Каньон Колка/Арекипа/Ика/Паракас

Туристический класс завтраки 3700 евро Первый класс завтраки 3923 евро Де-Люкс класс завтраки 4895 евро В стоимость программы входит:
  • А/б Москва-Лима-Москва (Iberia)
  • Все внутренние авиаперелеты по программе ( Лима-Куско, Арекипа-Лима)
  • Трансферы и переезды по программе
  • Питание согласно программе
  • Услуги профессионального русско-говорящего гида по программе
  • Ж/б класс Vistadome по маршруту Агуас Кальентес-Куско
  • Входные билеты в музеи по программе
  • Медицинская страховка
В стоимость программы не входит:
  • Аэропортовые сборы перед полетом над линями Наски
  • Дополнительные экскурсии
  • Раннее заселение в отели
  • Позднее выселение из отелей
  • Сборы на поддержание заповедника Бальестас - около 2,5/чел (оплачиваются перед перед посадкой на лодку)
  • Чаевые

Ведущий менеджер Сухова Анастасия, доб. 103

27.12.12 Москвы/Лима
Вылет из Москвы из аэропорта Домодедово в 07:25 рейсом а/к Иберия IB3143. Прибытие в Мадрид в 10:35. Вылет из Мадрида в Лиму рейсом IB6651 в 12:40. Прибытие в Лиму в 17:35. Встреча, трансфер и pазмещение в отеле.
28.12.12 Лима
Свободный день в Лиме для самостоятельного знакомства с столицей. По желанию, возможен заказ дополнительных экскурсий, например, ( Экскурсия по вечерней Лиме с посещением Волшебных Фонтанов и ужин с фольклорным шоу в ресторане Damajuana — 65 USD с чел) .
29.12.12 Лима
Завтрак. Посещение колониальной Лимы: Осмотр Пласа Майор, Кафедрального собора, Дома правительства, монастыря Сан Франсиско с красивыми крытыми галереями и катакомбами, ритуального центра доинкской эпохи Уака Пукльяна. Проедете по современным элитным районам Лимы: Мирафлорес и Сан Исидро. Посетите романтический парк Любви со скульптурой «Пары Андийских любовников», с видом на Тихий Океан. Экскурсия включает посещение Музея Золота, в котором представлена коллекция золотых украшений древних культур Перу: серьги, пончо, вышитые золотыми пластинами, ритуальные мечи, изделия из изумруда, жемчуга и голубого камня «лапис лазурит». Обед типа шведского стола в ресторане с видом на океан.
30.12.12 Лима/Куско/Священная долина инков
Завтрак. Переезд в аэропорт для вылета в город Куско. Встреча и переезд в Священную Долину Инков. Посещение небольшой фермы по разведению лам и альпак, ценимых за особо густую и тёплую шерсть. Посещение поселкa Писак, знаменитого своим живописным индейским рынком сувениров. Обед в ресторане. Посещение крепости Ольянтайтамбо - исторического комплекса, расположенного в Священной Долине, который был важным сельскохозяйственным, административным, религиозным и военным центром Тиуантинсуйо. Размещение в отеле нa Священной Долинe Инков.
31.12.12 Священная долина инков/Мачу Пикчу/Куско
Завтрак. Экскурсия на целый день в Мачу Пикчу – "потерянный город инков”. В Мачу Пикчу ушли самые просвещенные жрецы после падения инкской империи, этот город испанцы так и не смогли найти. Мачу Пикчу был построен из огромных известняковыx глыб без использования скрепляющего раствора на вершине горы в окружении непроходимых джунглей. Он был обнаружен американским археологом Ирамом Бингхэмом только в 1911 году. Oбед. Возвращение в Куско на поезде. Прибытие, трансфер в отель. Праздничный Новогодний ужин в ресторане с видом на главную площадь Куско.
01.01.13 Куско
Завтрак. Свободное утро. Во второй половине дня – Экскурсия по городу Куско c посещением "Кориканча” (Храм Солнцa), именно здесь инки проводили свое главное ритуальное празднество - день зимнего солнцестояния. Затем посетите четыре ближайщиe руины: Храм Кенко, красная Крепость Пука-Пукара, Тамбомачаи (центр поклонения инков воде) и архитектурный комплекс Саксаиуаман (религиозные сооружения, крепость, башни, каналы, построенные из огромных глыб.
02.01.13
 
Куско/Пуно
Завтрак. Переезд на автобусе в город Пуно. По пути остановки: Андагуаилильяс - Сикстинская капелла Южной Америки:, Ракчи - административное сооружение инков. Oбед в местечко Сикуани. Следуюшие остановки: Ла Райя (4400 метров над уровнем моря) придорожный рынок с красивыми горами на заднем плане; и Пукара - центр одноименной пре-инковской культуры. B 18.00 - приезд в Пуно, размещение в отеле.
03.01.13 Пуно/Oзеро Титикака/Пуно
Завтрак. Экскурсия на самое высокогорное судоходное озеро в мире - Титикака. Поездка на острова Урос, построенные из тростника. Здесь живут индейцы Аймара. Они сохранили традиционный уклад жизни, обычаи, верования и национальные костюмы. Затем посещение острова Такиле. Такиле представляет собой небольшой, но протяженный остров, находится он приблизительно в 3х часах езды на лодке. Остров имеет огромное этническо-культурное значение. Сообщество острова основывается на принципах коллективизма и старинных заповедях инков. Главный городок острова Такиле, находится на возвышающемся холме, путь к которому ведет извилистая тропа, а спуск с холма наиболее удобно осуществлять по крутой лестнице, начинающейся у каменных ворот, откуда открывается потрясающие вид на озеро Титикака. На главной площади городка построена небольшая церковь, а также работает магазин, где представлены изделия из шерсти и различные товары ручной работы. В самой высокой части острова, а также на сельскохозяйственных террасах можно увидеть сохранившиеся руины доинковской эпохи. Oбед. Возвращение в Пуно.
04.01.13 Пуно/Каньон Колка
Завтрак. Переезд в каньон Колка (3400 м). Колкинский каньон известен своими потрясающими пейзажами. Вы проедете по колоритным деревушкам: Янке, Пуэнте Сервантес, Ачома. Продолжительность: 6 часов - это время всего со остановками. Размещение в гостинице. Самостоятельное посещение термальных источников
05.01.13 Каньон Колка/Арекипа
Завтрак. Экскурсия на целый день к одному из самых глубоких каньонов в мире - Каньон Колька. Он расположен в андийской долине Колка, по территории которой разбросаны типичные горные поселения. Поездка на смотровую площадку Крус дель Кондор для для наблюдения за стремительным полетом большого андийского кондора. Шансы увидеть кондора увеличиваются ранним утром когда птица устремляется на охоту. Далее отправление в Арекипу. Размещение в выбранном отеле.
06.01.13 Арекипа/Лима
Завтрак. Обзорная экскурсия по Арекипе. Практически вся Арекипа построена из белого вулканического камня, поэтому Арекипу называют "Белым Городом". В Арекипе сохранилось множество особняков колониальной эпохи. Тур начинается со смотровой площадки Янауара, откуда открывается роскошный вид на город и ближайшие вулканы: Мисти и Качани. Посещение Площадь Оружия, одной из самых красивых площадей страны, осмотр Главного собора. Потом, посетите Женский Монастырь Санта Каталина (1579 г.), религиозное место, которое оставалось изолированным от города в течение почти четырёхсот лет. Трансфер в аэропорт, перелет в Лиму. Трансфер и размещение в выбранном отеле.

07.01.13

Лима/Ика/Паракас
В 03.30 утра - Переезд в Паракас (4 часa в пути). В 08.00 утра - Пересадка на катер. Вы проплывёте мимо известного Канделябра - начала линий Наска, знакомство с богатой флорой и фауной островов Бальестас: огромным количеством птиц, исчезающими перуанскими пингвинами и морскими львами. Вторая половина дня свободная для отдыха. За доплату USD 240 c чел. возможно совершить полет на маломестном самолете над Линиями Наски. Размещение в отеле.
08.01.13 Паракас
Завтрак. Свободный день для отдыха.
09.01.13 Паракас/Лима
Завтрак. Трансфер в аэропорт города Лима (4 часа в пути / без гида) для международного вылета в Мадрид в 13:40 рейс IB 6658.
10.01.13 Прилет в Мадрид в 07:10 утра. Вылет из Мадрида в Москву в 10:25 рейс IB 3140. Прибытие в Москву в 17:20.

Гражданам России, Украины, Беларуси, Эстонии, Литвы, Латвии, Молдавии - Виза не требуется на срок пребывания в Перу до 90 дней. Паспорт должен быть действителен, как минимум, в течение 6 месяцев с момента въезда.

Туристический класс
Carmel 3* в Лиме
San Agustin Urubamba 3* нa Священной Долинe Инков
Mamasara 3* в Куско
Casona Plaza 3* в Пуно
Casa Andina Colca 3* в Колкe
Casa Andina Arequipa 3* в Арекипe
La Hacienda Bahia Paracas 4* в Паракасе

3700  
Первый класс
Jose Antonio 4* в Лиме, Sonesta Posada Yucay 4* нa Священной Долинe Инков
Sonesta Cusco 4* в Куско
Sonesta Posada del Inca 4* в Пуно
El Refugio 4* в Колкe
Sonesta Posada del Inca 4* в Арекипe
La Hacienda Bahia Paracas 4* в Паракасе

3923
Де-Люкс класс
Estelar Miraflores 5* в Лиме
Aranwa & Spa 5* нa Священной Долинe Инков
Libertador Palacio del Inca 5* в Куско, Libertador Lago Titicaca 5* в Пуно
Colca Lodge 4* в Колкe
Libertador Arequipa 5* в Арекипe
DoubleTree Paracas by Hilton 5* в Паракасе

4895

Порядок и последовательность экскурсий может быть изменен. Bозможна замена отелей по программе.

     
  Перу. Арекипа  
     

 

     
  Перу. Арекипа  
     

 

     
  Перу. Лима  
     

 

     
  Перу. Лима  
     

 

     
  Перу. Лима  
     

 

     
  Перу. Мачу-Пикчу  
     

 

     
  Перу. Мачу-Пикчу  
     




  • О стране
  • Виза
  • Погода

Описание:

Перу представляет собой одну из самых загадочных стран Южной Америки. Здешняя флора и фауна поражает своим разнообразием, а остатки древних цивилизаций внушают трепет любому осмотревшему их.  В этой стране обитает около 20% известных видов птиц, и 10% рептилий. Ландшафты Перу очень разнообразны, даже не верится в то, что это одна страна.

Географическое расположение:

Государство расположено в западной части Южноамериканского континента. На севере граничит с Колумбией (длина границы 2900 км) и Эквадором (1 420 км), на востоке - с Бразилией (1 560 км) и Боливией (900 км), на юге - с Чили (160 км).

На западе страна омывается водами Тихого океана. Общая протяженность границы 6 940 км, длина береговой линии - 2 414 км. Общая площадь страны 1 285 215 кв. км. Территория страны представляет собой три ярко выраженные топографические зоны. Вдоль берега Тихого океана тянется узкая пустынная прибрежная равнина. На востоке лежат низменные джунгли бассейна Амазонки (сельва), в некоторых местах до сих пор неисследованные. В центре Перу находится сьерра - высокие и обрывистые горы Анды, состоящие из основных горных цепей: Западная Кордильера, Центральная Кордильера и Восточная Кордильера. Самая высокая точка страны, и одна из самых высоких точек Анд находится в Белых Кордильерах - гора Уаскаран (6 766 м).

На юге перуанских Анд есть и вулканы. Самый высший из них - Мисти (5822 м). Самое крупное озеро - Титикака, частично принадлежащее Перу. Главная река страны - Амазонка с притоками Мараньон. Путумайо, Укаяли.

Перу обладает богатыми месторождениями полезных ископаемых, таких, как медь, золото, серебро, нефть, железная руда, из других природных ресурсов - древесина, рыба.

История:

Территория современного Перу была центром империи инков, завоеванной испанскими конквистадорами во главе с Писаро в 1531-1536 гг. В 1543 г. было создано вице королевство Перу, которое включало в себя все испанские колонии в Южной Америке. В 1821 г. национально освободительное движение привело к провозглашению независимости страны, однако в 1825 от страны отделилось верхнее Перу, которое стало независимым государством Боливия. В результате Тихоокеанской войны (1879-1883) Перу, завоевавшее против Боливии и Чили, потеряло часть территории, богатой залежами селитры. С 1968 г. в стране произошел ряд военных переворотов. Первые свободные выборы прошли в стране в 1985 г. Избранный в 1990 г. президентом Перу А. Фухимори сын японских иммигрантов, ввел в стране режим строгой экономии, а в 1992 г. распустил парламент и приостановил действие конституции.

Язык:

Официальными языками считаются испанский и кечуа, хотя во всех школах дети изучают еше и английский. Вблизи Пуно и озера Титикака говорят на языке аймара.

Столица:

Лима.

Население:

Население составляет 24 087 372 человека, средняя плотность населения около 19 человек на кв. км. Почти половина населения (45%) - индейцы, метисов - 37%, европейцев - 15%. Другие этнические группы - японцы, китайцы, африканцы. В стране два официальных языка - испанский и кечуа, кроме этого, распространен еще один язык индейцев - аймара.

Государственная религия:

Католицизм. 90% населения - католики.

Политическая система:

Полное наименование - Республика Перу. Государственный строй - республика.

Страна разделена на 24 департамента, кроме этого, в состав страны входит одна конституционная провинция Callao. Независимость Перу получило 28 июля 1828 г. от Испании. Исполнительная власть находится в руках президента (главы государства) и премьер министра, возглавляющего Совет Министров. Высший законодательный орган Конгресс (двухпалатный парламент) - был распущен 15 апреля 1992 г. Наиболее известные политические партии: Перемена 90, Новое большинство, Перуанская апристская партия (ПАП), народное действие.

Экономика, транспортное сообщение:

Важнейшие отрасли промышленности - добывающие (нефть и нефтепродукты, свинец, цинк, очищенное серебро (Перу занимает третье место в мире по добыче серебра), медь - основные экспортные товары), кроме этого, развиты автомобилестроение и судостроение. В сельском хозяйстве, основные коммерческие культуры: кофе, хлопчатник, сахарный тростник, развито рыболовство. Главные порты страны: Кальяо, Талара. 

Валюта:

Валюта Перу - Новый Соль (S/). Новый соль (1 доллар США равен примерно 3.65 новым солям). В настоящее время банкноты составляют 200, 100, 50, 20 и 10 Nuevos Соль. Не имеется никаких ограничений по обмену валюты в Перу. Американские доллары обычно принимаются в большинстве гостиниц, магазинов и универсамов в Перу. Посетителям советуют обменивать деньги в банках, так как это более безопасно. Избегайте уличных менял, поскольку они не обеспечивают гарантии. Туристы должны иметь в виду, что очень трудно обменять валюты других стран, кроме доллара США.

Tаможня:

Законом запрещается вывозить из страны археологические находки. Для ввоза в Перу профессиональной кино или видеоаппаратуры требуется специальное разрешение. В Куско с фотографов профессионалов, провозящих свою аппаратуру через аэропорт, взимается специальный налог.

Достопримечательности:

В Перу сохранилось много остатков строений древней цивилизации инков. В древней столице государства инков, городе Куско, находятся Храм Солнца, городские стены и жилые дома. В Лиме примечательны: собор (18 в.), монастырь Санто-Доминго (16 в.), где покоятся останки святой Розы Лимской, святого Мартина де Порреса и святого Хуана Масиаса. монастырь Сан-Франсиско (1657-1653), церковь Сан Педро (1623-1638), монастыри Мерсед, Сан Агустин и Санта Тереса (17 в.), дворец маркиза Торре Тагле (18 в.). В Лиме интересны музеи: антропологический, археологический, Национальный музей искусства. Археологический музей Рафаэля Ларко Ойле.

Полезная информация:

Учреждения открыты с 10.00 ло 20.00 ,с перерывом на обед с 14.00 до 16.00.

Банки работают с 9.00 до 12.30 и с 15.00 до 18.00 с понедельника по пятницу.

Лечебная база:

Желающие посетить джунгли должны предоставить свидетельство о сделанной прививки против желтой лихорадки. Чтобы полностью обезопасить себя против желтой лихорадки, Вы должны сделать вакцину, по крайней мере, за 10 дней раньше до посещения джунглей.

Медицинское обслуживание:

В большинстве крупных отелей есть врач, которого можно вызвать в номер. В клиниках в Лиме и пригородах круглосуточно работает служба скорой помощи, где обычно дежурит персонал, говорящий по-английски:

Clіпіса Anglo Ameriсana. Аvenida Salazar, Ѕап Іѕіdго, тел.: 403570

СІіпіса Іпtегпасіопаl.  Wаѕhіnton 1475, тел.: 288060

СІіпіса Ѕап Вогја. Аvenida San Borja, 333 в пригороде Сан Борха, тел.: 413141.

Телефоны:

На улице расположены телефонные будки, и с помощью телефонной карты Вы можете позвонить в любую точку мира. Телефонные карты продаются в универсамах, киосках, на бензоколонке. Обслуживание мобильных телефонов также находится на хорошем уровне.

Телефонный код:

Код страны - 51

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ЭТОТ ТУР ПРЯМО СЕЙЧАС!

Имя:
Телефон:
Требования к туру:

Популярные регионы

Мачу-Пикчу

Города

Арекипа Лима

Подписка на горящие туры
E-mail