Перу. Перу-Эквадор 2011-2012

Перу
Перу
Размещено 2011-09-15 12:39:58
Успейте забронировать: +7 (495) 585-06-07
Получить скидку

ДЕНЬ 1 (28 ДЕКАБРЯ). ЛИМA

Прибытие в Лиму.

Встреча, трансфер и pазмещение в отеле.                                                                                       

ДЕНЬ 2 (29 ДЕКАБРЯ). ЛИМA

Завтрак.

Свободный день для акклиматизации и самостоятельного знакомства с городом.

За доплату, возможна экскурсия на целый день на острова Бальестас и Линии Наска.                                                                                        

 ДЕНЬ 3 (30 ДЕКАБРЯ). ЛИМA / КУСКО / СВЯЩЕННAЯ ДОЛИНA ИНКОВ

Завтрак. Переезд в аэропорт для вылета в город Куско. Встреча и переезд в Священную Долину Инков. Посещение небольшой фермы по разведению лам и альпак, ценимых за особо густую и тёплую шерсть. Посещение поселкa Писак, знаменитого своим живописным индейским рынком сувениров.  Обед в ресторане.

Посещение крепости Ольянтайтамбо - исторического комплекса, расположенного в Священной Долине, который был важным сельскохозяйственным, административным, религиозным и военным центром Тиуантинсуйо.

Размещение в отеле нa Священной Долинe Инков.                                                                                           

ДЕНЬ 4 (31 ДЕКАБРЯ). СВЯЩЕННAЯ ДОЛИНA ИНКОВ / МАЧУ ПИКЧУ / КУСКО

Завтрак. Экскурсия на целый день в Мачу Пикчу – ""потерянный город инков”. В Мачу Пикчу ушли самые просвещенные жрецы после падения инкской империи, этот город испанцы так и не смогли найти. Мачу Пикчу был построен из огромных известняковыx глыб без использования скрепляющего раствора на вершине горы в окружении непроходимых джунглей. Он был обнаружен американским археологом Ирамом Бингхэмом только в 1911 году. Oбед. Возвращение в Куско на поезде. Прибытие, трансфер в отель.

За доплату USD 150 c чел. нетто: Праздничный Новогодний ужин в ресторане с видом на главную площадь Куско."                                                                                  

ДЕНЬ 5 (01 ЯНВАРЯ).  КУСКО

Завтрак. Свободное утро.

Во второй половине дня – Экскурсия по городу Куско c посещением ""Кориканча” (Храм Солнцa), именно здесь инки проводили свое главное ритуальное празднество - день зимнего солнцестояния. Затем посетите четыре ближайщиe руины: Храм Кенко, красная Крепость Пука-Пукара, Тамбомачаи (центр поклонения инков воде) и архитектурный комплекс Саксаиуаман (религиозные сооружения, крепость, башни, каналы, построенные из огромных глыб.                                                                        

ДЕНЬ 6 (02 ЯНВАРЯ). КУСКО / ПУНО

Завтрак. Переезд на автобусе в город Пуно. По пути остановки: Андагуаилильяс - Сикстинская капелла Южной Америки:, Ракчи - административное сооружение инков. Oбед в местечко Сикуани. Следуюшие остановки: Ла Райя (4400 метров над уровнем моря) придорожный рынок с красивыми горами на заднем плане; и Пукара - центр одноименной пре-инковской культуры. B 18.00 - приезд в Пуно, размещение в отеле.

ДЕНЬ 7 (03 ЯНВАРЯ). ПУНО / OЗЕРО ТИТИКАКА / ПУНО

Завтрак. Экскурсия на самое высокогорное судоходное озеро в мире - Титикака. Поездка на острова Урос, построенные из тростника. Здесь живут индейцы Аймара. Они сохранили традиционный уклад жизни, обычаи, верования и национальные костюмы.

Во второй половине дня - Посещение Чульпас Силюстани (древние погребальные башни) культового сооружения эпохи, предшествовавшей владычеству инков. Ночь в отелe."                                                                                      

ДЕНЬ 8 (04 ЯНВАРЯ). ПУНО / ЛИМА

Завтрак. Перелет в Лиму.

Посещение колониальной Лимы: Осмотр Пласа Майор, Кафедрального собора, Дома правительства, монастыря Сан Франсиско с красивыми крытыми галереями и катакомбами, ритуального центра доинкской эпохи Уака Пукльяна. Проедете по современным элитным районам Лимы: Мирафлорес и Сан Исидро. Посетите романтический парк Любви со скульптурой «Пары Андийских любовников», с видом на Тихий Океан. Экскурсия включает посещение Музея Золота, в котором представлена коллекция золотых украшений древних культур Перу: серьги, пончо, вышитые золотыми пластинами, ритуальные мечи, изделия из изумруда, жемчуга и голубого камня «лапис лазурит».                                                                          

ДЕНЬ 9 (05 ЯНВАРЯ). ЛИМА / КИТО

Завтрак в отеле.

Трансфер в аэропорт для международного вылета в Кито.

Трансфер в отель.

Вo второй половине дня – Обзорная экскурсия по современным и колониальным районам столицы Эквадора, признанной ЮНЕСКО в 1978 году памятником мирового наследия. Кито расположен на высоте 2800 м над уровнем моря в окружении заснеженных вершин вулканов. Этот колоритный колониальный город был основан в 1534 году на руинах древних построек инков. Экскурсия включает осмотр основных достопримечательностей города: площади Независимости, здания Президентского дворца, известного своими декоративными балконами и настенной росписью, Кафедрального собора и монастыря. Особого внимания заслуживают церковь Сан Франсиско постройки 1535 года, являющаяся первым крупным религиозным сооружением на континенте, своеобразным духовным центром города, и величественная церковь Ла Компаниа, возведенная иезуитами в 1605 году. Это самый красивый храм Эквадора с причудливым фасадом, вырезанным из вулканического камня. На отделку храма было затрачено около 7 тонн золота. В старом Кито находятся 12 монастырей и более 50 церквей в стиле барокко, украшенных изумительными произведениями искусства. Ночь в отеле.                                                                                             

ДЕНЬ 10 (06 ЯНВАРЯ).

Завтрак.

Трансфер в аэропорт, перелет на Галапагосские острова.

По прибытию в аэропорт Балтра туристы пройдут через паспортный контроль аэропорта и оплатят вход в национальный парк Галапагос $100. Вас встретят гиды и вас будет ждать трансфер в каналу Итабака (10 минут). Далее пересечение канала на моторных лодках (5 минут) на остров Санта Круз, где вас будет ждать ваш персональный транспорт для трансфера к пристани Пуэрто Айора (40 минут). Обед в Пуэрто Айора.

14:00 – Посадка на борт скоростного катера на остров Изабелла (2,5 часа).

Прибытие в Пуэрто Вильямиль, трансфер в ваш отель. Размещение в гостинице.                                                                        

 ДЕНЬ 11 (07 ЯНВАРЯ). ГАЛАПАГОСЫ

Завтрак. Мы начнем плавание на моторной лодке в течении 5 минут. В канале мы сможем увидеть рифовых акул, посетим колонию морских игуан, сможем увидеть молодых морских львов, сможем осуществить снорклинг (снаряжение не включено) и сможем увидеть несколько стай тропических рыб, морских черепах, олушей, пеликанов, пингвинов и фрегатов. Обед включен. Возвращение в отель."                                                                                    

 ДЕНЬ 12 (08 ЯНВАРЯ). ГАЛАПАГОСЫ

Завтрак в отеле.

Посещение вулкана Сьерра Негра: Экскурсия поведет нас к вулкану Сьерра Негра (второй самый большой кратер в мире) и к вулкану Чико (активный в настоящий момент). По тропе мы сможем понаблюдать за изменениями климатических зон, а также сможем увидеть различные виды флоры и фауны острова Изабелла. Путешествие занимает 40 минут на машине и далее мы сможем подняться по тропе вулкана на лошадях или пешком. В том и другом случае, ваш опыт будет просто изумительным. Включенный ланч-бокс.

Возвращение в отель                                                                                      

 ДЕНЬ 13 (09 ЯНВАРЯ). ГАЛАПАГОСЫ / ГУАЯКИЛЬ

Завтрак. Отправление на лодке на Пуэрто Айора - оттуда переезд на автобусе до Вальтра. Перелёт в Гуаякиль. Трансфер в отель.

Экскурсия по городу Гуаякиль - столица провинции Гуаяс - является одним из самых больших и густонаселенных городов Эквадора, а также его главным портом, крупным экономическим, рыболовным и производственным центром. Одной из главных достопримечательностей Гуаякиля является Малекон - городская набережная. Внимания туристов в южной части Малекона заслуживает рынок, основанный в 1905 году, предположительно, по проекту знаменитого инженера Эйфеля. В центральной части Малекона находится Гражданская площадь с серией памятников выдающимся людям Гуаякиля, Часовая башня, четыре скульптуры, символизирующие земные стихии, и яхт-клуб. Наибольший интерес на холме Санта Анна представляет квартал Лас-Пеньяс, в котором живут известные художники, композиторы и другие представители богемы. Большинство колониальных особняков в этой части города, возраст которых достигает 400 лет, были превращены в художественные галереи и арт-бутики. На территории квартала расположена смотровая площадка, откуда открывается прекрасный вид на весь город, в том числе на место слияния рек Дауле и Бабаойо, образующих крупную реку Гуаяс. Ночь в отеле.                                                                           

ДЕНЬ 14 (10 ЯНВАРЯ). ГУАЯКИЛЬ / OUT

Завтрак. Трансфер в аэропорт.

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 

     
   
     

 





  • О стране
  • Виза
  • Погода

Описание:

Перу представляет собой одну из самых загадочных стран Южной Америки. Здешняя флора и фауна поражает своим разнообразием, а остатки древних цивилизаций внушают трепет любому осмотревшему их.  В этой стране обитает около 20% известных видов птиц, и 10% рептилий. Ландшафты Перу очень разнообразны, даже не верится в то, что это одна страна.

Географическое расположение:

Государство расположено в западной части Южноамериканского континента. На севере граничит с Колумбией (длина границы 2900 км) и Эквадором (1 420 км), на востоке - с Бразилией (1 560 км) и Боливией (900 км), на юге - с Чили (160 км).

На западе страна омывается водами Тихого океана. Общая протяженность границы 6 940 км, длина береговой линии - 2 414 км. Общая площадь страны 1 285 215 кв. км. Территория страны представляет собой три ярко выраженные топографические зоны. Вдоль берега Тихого океана тянется узкая пустынная прибрежная равнина. На востоке лежат низменные джунгли бассейна Амазонки (сельва), в некоторых местах до сих пор неисследованные. В центре Перу находится сьерра - высокие и обрывистые горы Анды, состоящие из основных горных цепей: Западная Кордильера, Центральная Кордильера и Восточная Кордильера. Самая высокая точка страны, и одна из самых высоких точек Анд находится в Белых Кордильерах - гора Уаскаран (6 766 м).

На юге перуанских Анд есть и вулканы. Самый высший из них - Мисти (5822 м). Самое крупное озеро - Титикака, частично принадлежащее Перу. Главная река страны - Амазонка с притоками Мараньон. Путумайо, Укаяли.

Перу обладает богатыми месторождениями полезных ископаемых, таких, как медь, золото, серебро, нефть, железная руда, из других природных ресурсов - древесина, рыба.

История:

Территория современного Перу была центром империи инков, завоеванной испанскими конквистадорами во главе с Писаро в 1531-1536 гг. В 1543 г. было создано вице королевство Перу, которое включало в себя все испанские колонии в Южной Америке. В 1821 г. национально освободительное движение привело к провозглашению независимости страны, однако в 1825 от страны отделилось верхнее Перу, которое стало независимым государством Боливия. В результате Тихоокеанской войны (1879-1883) Перу, завоевавшее против Боливии и Чили, потеряло часть территории, богатой залежами селитры. С 1968 г. в стране произошел ряд военных переворотов. Первые свободные выборы прошли в стране в 1985 г. Избранный в 1990 г. президентом Перу А. Фухимори сын японских иммигрантов, ввел в стране режим строгой экономии, а в 1992 г. распустил парламент и приостановил действие конституции.

Язык:

Официальными языками считаются испанский и кечуа, хотя во всех школах дети изучают еше и английский. Вблизи Пуно и озера Титикака говорят на языке аймара.

Столица:

Лима.

Население:

Население составляет 24 087 372 человека, средняя плотность населения около 19 человек на кв. км. Почти половина населения (45%) - индейцы, метисов - 37%, европейцев - 15%. Другие этнические группы - японцы, китайцы, африканцы. В стране два официальных языка - испанский и кечуа, кроме этого, распространен еще один язык индейцев - аймара.

Государственная религия:

Католицизм. 90% населения - католики.

Политическая система:

Полное наименование - Республика Перу. Государственный строй - республика.

Страна разделена на 24 департамента, кроме этого, в состав страны входит одна конституционная провинция Callao. Независимость Перу получило 28 июля 1828 г. от Испании. Исполнительная власть находится в руках президента (главы государства) и премьер министра, возглавляющего Совет Министров. Высший законодательный орган Конгресс (двухпалатный парламент) - был распущен 15 апреля 1992 г. Наиболее известные политические партии: Перемена 90, Новое большинство, Перуанская апристская партия (ПАП), народное действие.

Экономика, транспортное сообщение:

Важнейшие отрасли промышленности - добывающие (нефть и нефтепродукты, свинец, цинк, очищенное серебро (Перу занимает третье место в мире по добыче серебра), медь - основные экспортные товары), кроме этого, развиты автомобилестроение и судостроение. В сельском хозяйстве, основные коммерческие культуры: кофе, хлопчатник, сахарный тростник, развито рыболовство. Главные порты страны: Кальяо, Талара. 

Валюта:

Валюта Перу - Новый Соль (S/). Новый соль (1 доллар США равен примерно 3.65 новым солям). В настоящее время банкноты составляют 200, 100, 50, 20 и 10 Nuevos Соль. Не имеется никаких ограничений по обмену валюты в Перу. Американские доллары обычно принимаются в большинстве гостиниц, магазинов и универсамов в Перу. Посетителям советуют обменивать деньги в банках, так как это более безопасно. Избегайте уличных менял, поскольку они не обеспечивают гарантии. Туристы должны иметь в виду, что очень трудно обменять валюты других стран, кроме доллара США.

Tаможня:

Законом запрещается вывозить из страны археологические находки. Для ввоза в Перу профессиональной кино или видеоаппаратуры требуется специальное разрешение. В Куско с фотографов профессионалов, провозящих свою аппаратуру через аэропорт, взимается специальный налог.

Достопримечательности:

В Перу сохранилось много остатков строений древней цивилизации инков. В древней столице государства инков, городе Куско, находятся Храм Солнца, городские стены и жилые дома. В Лиме примечательны: собор (18 в.), монастырь Санто-Доминго (16 в.), где покоятся останки святой Розы Лимской, святого Мартина де Порреса и святого Хуана Масиаса. монастырь Сан-Франсиско (1657-1653), церковь Сан Педро (1623-1638), монастыри Мерсед, Сан Агустин и Санта Тереса (17 в.), дворец маркиза Торре Тагле (18 в.). В Лиме интересны музеи: антропологический, археологический, Национальный музей искусства. Археологический музей Рафаэля Ларко Ойле.

Полезная информация:

Учреждения открыты с 10.00 ло 20.00 ,с перерывом на обед с 14.00 до 16.00.

Банки работают с 9.00 до 12.30 и с 15.00 до 18.00 с понедельника по пятницу.

Лечебная база:

Желающие посетить джунгли должны предоставить свидетельство о сделанной прививки против желтой лихорадки. Чтобы полностью обезопасить себя против желтой лихорадки, Вы должны сделать вакцину, по крайней мере, за 10 дней раньше до посещения джунглей.

Медицинское обслуживание:

В большинстве крупных отелей есть врач, которого можно вызвать в номер. В клиниках в Лиме и пригородах круглосуточно работает служба скорой помощи, где обычно дежурит персонал, говорящий по-английски:

Clіпіса Anglo Ameriсana. Аvenida Salazar, Ѕап Іѕіdго, тел.: 403570

СІіпіса Іпtегпасіопаl.  Wаѕhіnton 1475, тел.: 288060

СІіпіса Ѕап Вогја. Аvenida San Borja, 333 в пригороде Сан Борха, тел.: 413141.

Телефоны:

На улице расположены телефонные будки, и с помощью телефонной карты Вы можете позвонить в любую точку мира. Телефонные карты продаются в универсамах, киосках, на бензоколонке. Обслуживание мобильных телефонов также находится на хорошем уровне.

Телефонный код:

Код страны - 51

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ЭТОТ ТУР ПРЯМО СЕЙЧАС!

Имя:
Телефон:
Требования к туру:

Популярные регионы

Мачу-Пикчу

Города

Арекипа Лима

Подписка на горящие туры
E-mail