Лаос. Тур в Лаос

Лаос
Лаос
Размещено 2011-11-02 12:05:42
Успейте забронировать: +7 (495) 585-06-07
Получить скидку

Вылет 01 декабря на 10 ночей (вылет каждый четверг а/к Vietnam Airlines)

Отели по программе 4* - 3650 $ 

Стоимость указана в $ на человека при двухместном размещении

Программа тура:

Луанг Прабанг (3н) - Пак Оу - Куан Си - Сием Рип (2н) - храмы Ангкора – Пном Кулен – Янгон (1н) – Баган (1н) – Мандалай (2н) – Сайгон (1н)


С РУССКОГОВООРЯЩИМ ГИДОМ ПО ПРОГРАММЕ

Вылет (чт) МОСКВА (ДомодедовоВылет из Домодедово рейсом VN194 а/к Vietnam Airlines в 19:35.

1 день (пт) ХАНОЙ – ЛУАНГ ПРАБАНГ

Прибытие в Ханой в 08:35. (Дополнительно - Экскурсия по Ханою – столице Вьетнама – городу озёр, тенистых бульваров, парков, зданий, построенных во французском колониальном стиле, исторических памятников. Вы посетите площадь Ба Динь и увидите дом, в котором проживал Хо Ши Мин, президентский дворец и мавзолей Хо Ши Мина (снаружи), пагоду на Одном Столбе, храм Литературы и храм Нгок Сом на озере Возвращенного Меча (Хоан Кием – 30 долл. с чел.). Вылет в Луанг Прабанг VN 2905 18:25-19:25. Ночь в отеле Ramayana 4* или аналогичном.

2 день (сб) ЛУАНГ ПРАБАНГ Завтрак. Обзорная экскурсия по городу с посещением храмов Ват Ксенг Тонг, Ват Май, Ват Висун, Национального Музея в здании бывшего королевского дворца и храма Пуси на высоком холме (около 300 ступеней), откуда открывается панорама на город и реку Меконг. Вечером свободное время для посещения знаменитого вечернего рынка в Луанг Прабанге. Ночь в отеле.

3 день (вс) ЛУАНГ ПРАБАНГ Завтрак. Поездка к самым красивым многоуровневым водопадам региона Куан Си. Прогулка вдоль водопадов до самой вершины (по желанию), затем спуск и купание. Водопад находится на территории национального парка, есть лавочки и столики для отдыха, а также раздевалки. Далее переезд к пристани и отправление на моторной джонке (есть навес от солнца) до знаменитых священных пещер Пак Оу (около 2-х часов). В пещерах находится более тысячи различный фигурок и статуй Будды, датируемых 16-20 вв. В настоящее время жители близлежащих деревень ежегодно в апреле в период буддийского нового года приносят в пещерный храм по одной новой статуэтки. Возвращение в Луанг Прабанг по реке (1 час). По пути посещение хозяйства, производящего рисовое вино. Ночь в отеле.

4 день (пн) ЛУАНГ ПРАБАНГ–СИЕМ РИПЗавтрак. Перелет в Сием Рип рейсом VN 869 10:40-12:00. Посещение комплекса «Камбоджийская Культурная Деревня» (пл. 210 тыс. кв. м), где собраны миниатюры известных исторических зданий и сооружений, рассказано о местных племенах и их обычаях. Комплекс состоит из 11 уникальных деревень, представляющих культуры 19 племен. Здесь вы увидите традиционные дома, резьбу по камню, национальные выступления и танцы, в т.ч. этнических меньшинств Северо-Восточной Камбоджи, познакомитесь с традиционной свадебной церемонией, посетите цирковое представление, танцы павлина, шоу слонов, бокс и т.д. Трансфер в театр королевского балета и ужин в сопровождении танцами Апсар. Ночь в отеле Royal Angkor 4* или аналогичном.

5 день (вт) СИЕМ РИПЗавтрак. Экскурсия по храмам Ангкора – древней столицы кхмеров – посещение древнего города Ангкор Том и его крупнейшего храма Angkor Wat. Затем посещение «храма вековых деревьев» Та Пром, храма Байон, и «храма на горе» Пном Бакенг. Ночь в отеле.

6 день (ср) СИЕМ РИП – ПНОМ КУЛЕН – СИЕМ РИП – ЯНГОН Завтрак. Поездка в Пном Кулен. Посещение храма на горе и водопада (предусмотрено купание). На обратном пути – посещение самого красивого храма Бантей Срей и храма Бантей Самре. Возвращение в Сием Рип. Трансфер в аэропорт и вылет в Янгон рейсом 8M 402 в 20:10-21:20. Переезд и ночь в отеле Park Royal Hotel & Resort 4* или аналогичном.

7 день (чт) ЯНГОН – БАГАН Завтрак. Перелет в Баган W9 009 06:15-07:10. Обзорная экскурсия по «городу миллиона храмов» - столицы древнего царства 11-14 вв. Баган – крупнейший по значимости для буддистов древний храмовый комплекс наряду с Ангкором и Борободуром. Посещение рынка Няун У, а затем осмотр храмов и ступ – Швезигон, Хтиломито. Далее – знакомство с творчеством местных производителей лакированных изделий, посещение храма Ананда, где находятся две статуи Будды, примечательные тем, что выражение их лиц меняется в зависимости от расстояния, с которого на них смотришь. Вечером – поездка в монастырь Ананда Оучаун, самый высокий храм Багана Тхабиньюн и храм Мьяу Гуни, с верхней террасы которого на закате открывается потрясающий вид на Баган. Ночь в отеле Bagan Hotel River View 4*.

8 день (пт) БАГАН – МАНАДАЛАЙ – МИНГУН – МАНДАЛАЙ Завтрак. Перелет в Мандалай рейсом W9 009 07:45-08:15. Завтрак. Поездка на персональном чартерном кораблике по реке Ирравади в бывшую столицу Бирмы Мингун, известную огромной недостроенной пагодой и самым большим в мире действующим колоколом весом 90 тонн. Посещение пагоды Хсинбиуме.Возвращение в Мандалай: посещение пагоды Махамуни – второй по значимости святыня Бирмы. Говорят, что статуя Будды, которая с почетом хранится в храме, имеет с ним портретное сходство, так как скульптурный портрет был сделан с натуры. Посещение пагоды Кутходао, где расположены 729 мраморных плит - страниц самой большой в мире книги - буддийского канона Типитака. Посещение монастыря Швенандао, деревянного монастыря Этумаши («Несравненный»), который знаменит сохранившейся уникальной резьбой по дереву (если останется время). Вечером наблюдение заката с Мандалайского холма. Ночь в отеле. Mandalay Hill 5*.

9 день (сб) МАНАДАЛАЙ – АВА – САГАИНГ – АМАРАПУРА – МАНДАЛАЙПоездка в Амарапуру. Амарапура – столица Бирманского королевства в 18 - 19 веках. Посещение монастыря Махагандьён – самого большого в стране, где можно стать свидетелем повседневной жизни большого монастырского комплекса. Осмотр самого длинного в мире (1,2 км) деревянного 200-летнего тикового моста У-Бейн сооруженного в 1840 году через озеро Таунгтаман.Далее – короткий переезд на лодке к еще одной бывшей королевской столице городу Ава (Инва). По прибытию передвижение на конных повозках. Осмотр действующий тиковый монастырь XIX века Багайя, а также единственные сохранившиеся от дворцового комплекса постройки - смотровую башню Нанмьинт и монастырь Маха Аунмье Боунзан, переезд в деревню Йватаун, известную своими мастерами по серебруДалее переезд в Сагаинг – столицу шанов с 1315 по 1364 гг. в период после падения Багана и одно самых живописных мест в Мьянме. Сагаингские холмы представляют собой группу небольших холмов, усеянных сотнями пагод, и известны в качестве религиозного центра страны, который поддерживается сотнями буддийских монастырей. Посещение самой известной пагоды Сагаинга – Каунгмудао, пещеры Умин-Тоунзе с 45 статуями Будды и главного храма Сагаинга – Сун У Понья Шин Пайя, построенного в 1312 г. на самой вершине холма, откуда на закате открывается потрясающий вид на Сагаинг. Возвращение в Мандалай. Ночь в отеле.

10 день (вс) МАНДАЛАЙ – ЯНГОН – САЙГОН Завтрак. Переезд в аэропорт и вылет в Янгон W9 009 08:30-09:30. Обзорная экскурсия по Янгону с осмотром основных достопримечательностей: ступа Суле, пагода Чхаутоджи, где расположена статуя Лежащего Будды длинной 70 м, далее посещение пагоды Шведагон – самой почитаемой святыни страны со ступой высотой 98 м покрытой золотыми пластинами весом в 50 тонн. Переезд в аэропорт и вылет в Сайгон VN 942 14:25-17:05. Размещение и ночь в отеле Golden Central 4*.

11 день (пн) САЙГОН-МОСКВА (Домодедово) Трансфер в аэропорт и вылет в Москву рейсом VN191 в 10:20. Прибытие в Москву в 17:05.

В стоимость включено:

  • путеводитель по Лаосу и Камбодже издательства;
  • авиаперелеты Москва-Ханой-Луанг Прабанг-Сием Рип-Янгон-Сайгон-Москва а/к Vietnam Airlines;
  • авиаперелет Янгон-Баган-Мандалай-Янгон;
  • проживание в отелях 4* по программе;
  • питание – завтраки + 1 ужин;
  • встреча, проводы с гидом;
  • трансферы по программе;
  • экскурсии по программе (включая входные билеты и лодки) с русскоговорящим гидом;
  • медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается:

  • виза Мьянмы – 35$ (срок оформления – 15 раб. дней), срочная виза – 45$ (срок оформления – 3 дня)
    Оформляется в Москве, необходимые документы: ЗП, действительный не менее 6 месяцев со дня возвращения, 5 цветных фото 3х4, анкета;
  • аэропортовый сбор при вылете из Мьянмы – 10$;
  • виза Камбоджи – 20$ (оформляется по прилету в Сием Рип; срок действия з/п должен быть не менее 6 мес. со дня окончания тура; при себе иметь 2 фотографии);
  • виза Камбоджи в Москве – 1200 рублей (срок действия з/п должен быть не менее 1 мес. со дня окончания тура; док-ты: анкета, 2 фотографии);
  • визовая поддержка для граждан СНГ сроком оформления не менее 7 рабочих дней до вылета - 40$, 2-7 рабочих дней до вылета – 50$.
  • оформление визы по прилету во Вьетнам для всех граждан (кроме РФ) – 25$ (дополнительно к визовой поддержке и только при ее наличии).

  • Вылет: четверг, Домодедово, рейс VN194 в 19:35 (прилет в Ханой в 08:35+1)
  • Прилет: понедельник, Домодедово, рейс VN191 в 17:05 (вылет из Сайгона в 10:20)
     
  Лаос. Вьентьян  
     

 

     
  Лаос. Вьентьян  
     

 

     
  Лаос. Вьентьян  
     

 

     
  Лаос. Вьентьян  
     

 

     
  Лаос. Вьентьян  
     

 

     
  Лаос. Вьентьян  
     

 

     
  Лаос. Вьентьян  
     

 

     
  Лаос. Вьентьян  
     

 

     
  Лаос. Вьентьян  
     

 

     
  Лаос. Вьентьян  
     

 

     
  Лаос. Вьентьян  
     

 

     
  Лаос. Вьентьян  
     

 

     
  Лаос. Вьентьян  
     

 

     
  Лаос. Вьентьян  
     

 

     
  Лаос. Вьентьян  
     

 

     
  Лаос. Вьентьян  
     




  • О стране
  • Виза
  • Погода

Описание:

ЛАОС, Лаосская Народно-Демократическая Республика, находится на Юго-Востоке Азии. Страна граничит на севере с Китаем, на востоке – с Вьетнамом, на юге – с Камбоджей, на западе с Таиландом, на северо-западе – с Мьянмой. У Лаоса нет выхода к морю. Площадь страны составляет 236,8 тыс. кв. км. Столица государства – Вьентьян. Лаос, в первую очередь, известен своей древней культурой, здесь очень много старинных храмов, статуи с изображениями Будды.

Население:

 Численность населения на июль 2004 составляла приблизительно 6 миллионов человек. Из них 42% были моложе 15 лет, 55% – в возрасте 15–64 лет, 3% – старше 65 лет. Средний возраст жителей страны – 18,6 лет. Средняя продолжительность жизни составляет 54,69 лет.

Государственный строй:

Лаос делится на 16 провинций, столичную префектуру и особый округ Сайсомбун. Во главе каждой провинции стоит губернатор.

С 1975 Лаос становится республикой. Конституция, принятая в августе 1991, официально утверждает существование в стране государства однопартийного типа, другими словами - коммунизм.

История:

В ранней истории Лаоса следует упомянуть государство Наньчжао. Монские и кхмерские племена заселяли Лаос и образовывали свои государства до вторжения с севера племён таи, которые были вытеснены на юг из Южного Китая монголами. С XII века в Лаосе образуются тайские государства (мыанги), заселённые племенами таи и лао. В 14 веке на территории современного Лаоса появляется государство Лан Санг,  именно с этого времени принято отсчитывать историю Лаоса.

После упадка государства Лан Санг Лаос попал под зависимость Сиама в XVIII веке, а в 1893 после договора между Францией и Сиамом отошёл к Франции, войдя в состав колониальной территории Французского Индокитая.
Во время Второй Мировой Войны Лаос был занят японцами, а в 1949 г. обрёл независимость, когда образовалось королевство во главе с королём Сисават Вонгом.

В конце 50-х годов в стране вспыхнула гражданская война, в которую позже вмешались Северный Вьетнам и США. В этот период Народно-Освободительная Армия Лаоса (Патет Лао) при поддержке Северного Вьетнама контролировала большую территорию на востоке страны. Территория Лаоса в значительной мере пострадала во время войны во Вьетнаме, так как через земли страны проходила значительная часть «тропы Хо Ши Мина», по которой Северный Вьетнам перебрасывал свои войска на юг.

Гражданская война в Лаосе завершилась лишь в феврале 1973 года. Нарушив соглашения, силы Патет Лао в декабре 1975 года взяли власть в стране в свои руки. 2 декабря 1975 года король Саванг Ваттхана был вынужден отречься от престола. При поддержке СССР и Вьетнама была образована Лаосская Народно-Демократическая Республика, которая вошла в социалистический лагерь. К концу 1980-х годов режим в Лаосе стал более мягким, установились дружеские отношения с Таиландом, а в 1997 г. Лаос вошёл в АСЕАН.

Валюта:

Кип — денежная единица Лаоса (с 1955). 1 кип равен 100 атам. Кип в основном используется в качестве разменной единицы доллара США или Тайских Бат . Ат не используется практически вообще.

Религия:

60% населения исповедуют буддизм; 1,5% жителей – христиане. Остальные (прежде всего, малые народы, не состоящие в родстве с лаолум, а также некоторые лаолум) придерживаются преимущественно анимистических религиозных представлений.

Язык:

Официальный язык – лаосский. Население говорит на различных этнических языках и диалектах. В образованных слоях общества распространены французский и английский. Читать и писать умеют 53% жителей страны.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ЭТОТ ТУР ПРЯМО СЕЙЧАС!

Имя:
Телефон:
Требования к туру:

Популярные регионы

Вьентьян

Подписка на горящие туры
E-mail