Кения. горящий тур в Кению

Кения
Кения
Размещено 2012-01-13 08:39:49
Успейте забронировать: +7 (495) 585-06-07
Получить скидку

Вылет 23 февраля 2012 на 10 ночей

Indiana Beach Apartments 3*, завтраки, 2164 $

Kenya Bay Beach Resort 3*+, завтраки + ужины, 2360 $

Travellers Beach Hotel & Club 4*, завтрак + ужин, 2462 $

Jacaranda Indian Ocean Beach Resort 4*, завтрак + ужин, 2513 $

Sentido Neptune Village Resort 4*, все включено, 2523 $

Leopard Beach Resort 5*, завтрак + ужин, 2665 $

Serena Beach Hotel 5*, завтрак + ужин, 2783 $

Sarova Whitesands Resort 5*, завтрак + ужин, 2837 $

также есть в наличии и другие отели

Стоимость в $ на человека при двухместном размещении.

Сафари на 3 ночи / 4 дня
В стоимость включено:

  • Услуги англоговорящего местного гида-водителя
  • Переезды на микроавтобусе с гарантированным местом у окна
  • Питание - Полный пансион (от обеда на второй день до завтрака на 5-ый день)
  • 1 бутылка минеральной воды (0,5 л) на человека в день во время фотосафари по национальным паркам.
День 1 - Россия / Кения (Момбаса)
Ночной вылет чартерным рейсом в Момбасу с посадкой на дозаправку. По прилету и прохождению паспортно-визовых формальностей размещение для отдыха в гостинице. Свободное время. Подготовка и инструктаж к выбранному сафари-туру.
 
День 2 – Момбаса / Таита Хилз (примерно 205 км)

Ранний завтрак, встреча с гидом-водителем, который будет сопровождать Вас во время сафари, и отъезд в частный заповедник Таита Хилз. Обед. После обеда фотосафари. Ужин и ночевка в лодже Sarova Taita Hills Game Lodge или в аналогичном.


 
День 3 – Таита Хилз / Амбосели (примерно 215 км)
После завтрака отъезд в национальный парк Амбосели у подножия горы Килиманджаро. Прибытие в лодж Amboseli Serena или в аналогичный. Обед. После обеда фотосафари в одном из самых знаменитых парков Кении, откуда Вы можете наблюдать прекрасную панораму высочайшей африканской горы, которая и дала название данной программе – Килиманджаро. Ужин и ночевка в лодже Amboseli Serena или в аналогичном.
 
День 4 – Амбосели / Западное Тсаво / Мзима Спрингс (примерно 160 км)
После завтрака отъезд в парк Западное Тсаво. Обед в лодже. После обеда фотосафари в парке, а также посещение Мзима Спрингс. Ужин и ночевка в лодже Kilaguni Serena или в аналогичном.
 
День 5 – Западное Тсаво / Побережье Момбасы или Малинди (примерно 280 км)
После завтрака утреннее сафари и отъезд на побережье Момбасы или Малинди для знакомства с другой достопримечательностью Кении - ее великолепными пляжами - в выбранную для отдыха гостиницу.
 
Дни 6 - 10
Пляжный отдых на побережье Индийского океана, факультативные экскурсии.
 
День 11 – Момбаса / Россия
После завтрака переезд в аэропорт Момбасы. Регистрация и посадка на рейс. Прибытие в Россию предусмотрено вечером.
     
  Кения. Момбаса  
     

 

     
  Кения. Момбаса  
     

 

     
  Кения. Момбаса  
     

 

     
  Кения. Найроби  
     

 

     
  Кения. Найроби  
     

 

     
  Кения. Найроби  
     

 

     
  Кения. Найроби  
     

 

     
  Кения. Найроби  
     




  • О стране
  • Виза
  • Погода

Описание:

Кения расположена в восточной части Африканского материка, практически на экваторе. Страна является одной из наиболее быстро развивающихся на континенте. Любовь туристов Кения снискала за свои прекрасные пляжи, многочисленные озера, гейзеры и горячие источники и, конечно же, за прекрасные парки дикой природы, в которых проживают практически все виды африканских животных и птиц.

Пляж:

Местные пляжи, расопложеные на побережье Индийского океана уже не один десяток лет привлекают сюда туристов. Наиболее знаменитыми считаются пляжи в районе городка Ламу, а также в райнах Малинди, Ватаму, Геди и Момбаса. 

Язык:

Суахили (государственный), английский.

Население:

Около 28 млн. человек, главным образом - народы кикуйо, луо, лухья, камба и др.

Религия:

протестанты - 38%, католики - 28%, мусульмане - 6%, язычники - 18%.

Географическое расположение:

На севере граничит с Суданом и Эфиопией, на востоке – с Сомали, на юге – с Танзанией, на западе - с Угандой. На востоке омывается Индийским океаном, на юге – озером Виктория. Общая площадь 582,6 тыс. кв. км.

Столица:

Найроби.

Таможня:

Ввоз иностранной валюты не ограничен. Запрещен вывоз: золота и бриллиантов, изделий из слоновой кости. Вывоз шкур животных только по лицензии таможни.

Валюта:

Кенийский шиллинг. Один шиллинг равен 100 центам. Валюту можно обменять в любом отделении банка. На улице деньги менять запрещается, а в обменных пунктах требуется предъявлять паспорт. К оплате принимаются все основные международные кредитные карточки. Чаевые лучше давать в местной валюте. В ресторанах они составляют 10% от общей стоимости заказа. Если Вы решили отправиться на сафари, то чаевые составят эквивалент 5 долларов США. Носильщикам дают на чай около 1 доллара США, а горничным в гостиницах - 1 доллар США в день.

Экскурсии:

В стране функционирует более 40 парков дикой природы и заповедников. Они занимают около 7,5 % территории Кении, тут проживают практически все виды африканских животных и растений.

ациональный Парк Амбосели расположен у подножия Килиманджаро, самой высокой вершины Африки. Амбосели создан для охраны представителей великолепной пятерки животных Африки - леопарда, буйвола, носорога, слона и льва. Это именно то место, где каждый может получить наиболее классическое представление об Африке. К западу от Найроби расположился парк Масаи Мара, его западная часть граничит с Серенгети - Национальным Парком Танзании. С июля по сентябрь здесь можно стать свидетелем передвижения огромных масс копытных, когда миллионы антилоп-гну, зебр и других животных движутся с юга, из просторов Серенгети. На полпути от Найроби к Момбасе раскинулся один из самых больших в мире национальных парков - Тсаво (Цаво), границы которого символически обозначены потоками застывшей лавы. Его главными достопримечательностями являются каньон Нгулиа, источники Мзима и река Тсаво, на берегах которой нашли себе приют огромные стаи птиц, стада антилоп, буйволов и других животных. Посещение парка позволяет увидеть сразу почти все наиболее значимые объекты животного мира Восточной Африки. Морской национальный заповедник - несколько участков парка расположены по всему побережью Индийского океана. Парк привлекает возможностью не только провести время на пляже, но и совершить подводное сафари в царство коралловых рифов в прибрежных водах. В заповеднике сохранились удивительные мангровые леса, регулярно заливаемые океанскими водами во время прилива. Национальный парк "Гора Кения и Абердер" - снежная вершина Кении привлекает многих альпинистов и любителей покорения горных вершин. Тут же расположены знаменитый клуб "Сафари" и комфортабельные гостиничные номера, установленные на сваях или верхушках деревьев.

Найроби - английский форт, на месте которого вырос город. Тут расположен современный деловой центр города и здание Парламента, железнодорожный музей и национальный музей, где представлены экспонаты, посвященные находкам останков доисторического человека, различным племенным религиям и раздел богатейшей флоры и фауны Кении, а также "Змеиный Парк", где подаются блюда национальной кухни. Момбаса - город на острове, для желающих побывать на экваторе и окунуться в теплые воды Индийского океана. Здесь можно почувствовать атмосферу средневекового восточного города, где причудливым образом соеденились арабские, персидские и местные африканские традиции с европейским оттенком. Малинди - древний арабский город с дорогими отелями, выстроенными прямо на пляже, фешенебельными ресторанами, ночными клубами, агенствами по организации подводного сафари среди коралловых рифов или традиционного сафари в саваннах. Ламу и Пате - самые древние города в Приэкваториальной Африке, находятся на востоке страны, на побережье Индийского океана. В них сохранилась экзотика средневекового суахилийского города, и до сих пор нет автомобилей.

Время:

Московское. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье октября отстает от московского на 1 час.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ЭТОТ ТУР ПРЯМО СЕЙЧАС!

Имя:
Телефон:
Требования к туру:

Популярные регионы

Найроби

Отдых на море

Момбаса

Подписка на горящие туры
E-mail