. Новые правила вывоза детей за границу с 12 июня 2019 года!!!

Важная информация!
Размещено 2019-06-11 09:00:33
Успейте забронировать: +7 (495) 585-06-07
Получить скидку

В России заработают новые правила вывоза детей за границу

Со среды, 12 июня, в России изменятся правила вывоза детей за рубеж, сообщили в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности.
С этого дня вступит в силу новый порядок подачи, рассмотрения и ведения учета заявлений о несогласии на выезд за границу несовершеннолетнего гражданина России.
Соответствующие заявления нужно будет подавать не в погранслужбу ФСБ, а в территориальные органы МВД, занимающиеся вопросами миграции.
Если заявитель проживает за рубежом, он может обратиться в посольство или консульство.
Отмечается, что если ребенок выезжает из России с одним из родителей, усыновителей или опекунов, от второго родителя согласие на выезд не потребуется.

Если несовершеннолетний выезжает за границу без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие от одного из этих лиц (оригинал) на выезд несовершеннолетнего гражданина России.
В документе должен быть указан срок выезда и страна, которую он намерен посетить. При этом согласие от второго родителя также не требуется. В согласии могут быть указаны сведения о двух и более детях.
Указывается, что если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из страны несовершеннолетнего, вопрос о возможности его выезда будет решаться в судебном порядке.
Пограничники советуют при отправлении несовершеннолетних детей за границу во избежание конфликтных ситуаций в пунктах пропуска самим заранее удостовериться в отсутствии у ребенка временного ограничения на выезд. Уточнить эту информацию можно как у второго родителя, так и в миграционных подразделениях МВД России.
Руководством Пограничной службы ФСБ дано указание сотрудникам пограничных органов оказывать содействие непропущенным через государственную границу несовершеннолетним, в том числе в их отправке в сопровождении их представителей по обратному маршруту и в информировании родителей о сложившейся ситуации, а также в предоставлении мест для ожидания, пока кто-либо из родителей или законных представителей не прибудет за ребенком.




ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ЭТОТ ТУР ПРЯМО СЕЙЧАС!

Имя:
Телефон:
Требования к туру:


Подписка на горящие туры
E-mail